2024/05/30
    カラー:col.03
    色違い購入です。
    ベージュオーカーもナチュラルでいい色ですが、お安くなっていたので、せっかくなら全色をと思いました。 1キロって、とても素敵な響きです。 今年は少し早めにアレコレ少しずつ編んで、寒くなったら着れるようにしたいと思います。 糸の種類の特性として、少しゴワつきはありますが、そこまで手触りは悪くないと思います。 ただ、直接首などに触れないタイプが良いかなと思います。 ウェアもバッグも、針の号数や編み方の強さで、ふんわりにもしっかりにもなると思います。 編みやすくはありますが、少し糸割れしやすいです。 色味は可愛らしいけど、落ち着いた感じのピンクです。 色々編むのが楽しみです。
    注文日:2024/05/25
    2024/05/30
    カラー:col.01
    色違い購入です。
    やはり、アイボリーも必須ですね。 いつも大物は、着手→ひと冬寝かせる→ふと思い出し続きを編む→また寝かせて他のものを編む→ふと…の繰り返しが多く、編み上がらないことが多いので、今回は早めに着手して、今年の冬には着れるようにしたいと思います。 飽きっぽくズボラな私には、1キロ巻きの毛糸はありがたいです。 ちょこちょこ買い足しもしなくていいので、安心して編めます。 ベージュやピンクと合わせて、色々編みたいと思います。
    注文日:2024/05/25
    2024/05/16
    カラー:col.02
    圧巻の1キロ!
    久しぶりの1kg毛糸です!ナチュラルな色味と、サクサク編める太さ。ワクワクします。色違いも欲しくなりました。どうしようかな(汗
    注文日:2024/05/12
    2024/05/20
    カラー:col.03
    どてかい
    デカって思いました(^_^;) たぶん下手だからこれくらいはいると思う 存在感ある
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/05/07
    2024/05/18
    カラー:col.01
    編み始めはふわふわでいいなと思っていたのですが…編み続けているうちに、いつの間にか指が荒れて皮膚がはがれて痛くなっていました。。。手袋をしてなんとか頑張って編んでいます。汗。。。ふわふわの部分とガサガサの部分があるのかな?
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/05/05