5 2024-01-07

: | カラー:col.07 グリーン

スモークがかかったような?杢調?な風合いが気に入っています。配色にしも、モチーフにしても、と作品はめず、色合わせのイメージで選びました。ブルー、レッド、グレーなどを購入。実際に手にしてみあと、どの色合いもイメージ通りで、組み合わせもこれはだめ、というものがありませんでした。購入できてよかったです。1枚はカーディガンを編みたいと思っています。あとは、ひざ掛けとかにもいいかな〜とざっくりと考えています。

5 2023-06-23

ブロニー・並太・アクリル★冬糸で購入
昨年10月に購入していた毛糸です。
使ってからレビューしようと思っておりました。
グレーを注文しました。
冬に、家族のニット帽をこの毛糸で編みました。
太めでしたので、号数大きめのかぎ針でサクサクと編めました♪数時間で出来上がりました。
アクリルだしお洗濯が楽なのと、少しウールが入っているので暖かさもあるようでニット帽を被っていると温かいと言っておりました。
まだかぎ針でしか使っていませんが、かぎ針編みにおいては編みやすい糸でした。
糸滑りもよくアクリルはギシギシせず編みやすかったです。
霜降り調のカラーが可愛いので色でも気に入り他のカラーも欲しくなりました(後日他色追加しました)
また冬がきたら編もうと思っています。

やっと買えました。
昨年末に、買いたいカラーが売り切れていて無くて、以来入荷を待ってましたが、在庫限りとあったのと一向に入荷されてない様子でしたからもう買えないと思っていました。
目当てだったカラーが再販されていたので、注文しました。
これで求めていたカラーバリエを備えることがやっと出来ました。
まだ持ってなかった色を、全て購入しました。
前回の注文で、似ているブルーは片方だけでいいとライトブルーを買いましたが、それもいっそのことホリゾンブルーも買ってしまいました。
未購入だったカラー全て注文したら、大量買いになりました。
これで、手持ちは全色となったので、家でゆっくりと色選びをしながら何に編もうか楽しもうと思います。
やさしい色合いの毛糸で、パステルカラーに関しては可愛いすぎるお色です。
それ以外のカラーは身につけるものに編もうかと、可愛いカラーはモチーフなどに活用しよかと、色の組み合わせも考えるのが楽しいです。
初めて使った際に、編みやすい毛糸でしたので、ウールも少し入ってますし、この毛糸を気に入っています。

2月25日注文でした。
昨年に、グレーとレッドを買った後にリピしました。この毛糸は3度目の購入です。
欲しいカラーはずっと売り切れが続いており、入荷を待ってましたが、買いたいカラーは一向に再販されずにいたので‥
在庫があった4色の中から、アプリコット、ピンク、ライトブルーの3色を購入しました。
目当てのカラーを待ってましたが、もう再入荷は無いんだろうな…と思い、
ならば、今ある色だけでも買っておこうと思いました。
ライトブルーとホリゾンブルーは色が似ているという事でしたので、ライトブルーの方を選んでブルーは片方だけにしておきました。
この毛糸のメランジ調の色合いが好きで、他の色も欲しくなってリピしましたが、
今回注文の3色はメランジ調ではなかったので、手持ちのカラーとはちょっと雰囲気は違いました。
カラーは画像通り。画像を見ればメランジぽさが無いのはわかりますから事前に承知の上での購入です。
どの色も、お子さん向きのようなソフトな可愛らしい色です。
アプリコットもですが特にピンクとライトブルーは、思っていた以上に可愛いすぎる色でした。
これらの色なら何に使おうかと‥前もって想定していたモチーフなどで使おうかなと考えています。

5 2023-09-28

毛糸。ブロニー。再販あって補填できました

毛糸。ブロニー。メランジで柔らかな色調
昨年12月末に注文でした。
最初にグレーを買って気に入ったので一番惹かれていた色を追加で購入、赤を買いました。
タイミング合わず、しばらく売り切れていたので在庫が再入荷されてからでした。
やっぱりこの毛糸の色合いが好みです。
他の色も気になってきて欲しくなりました。
在庫限りと売り切れが続いているようなので、もし再入荷あればまた買いたいと思います。

昨年末からその後、完売カラーも再販があってカラバリが揃った時にリピしました。

5 2023-12-25

: | カラー:col.10 グレー

配色にしたいと、地色候補は2、あとは配色になるものは1。しっかりと計画をして購入しました。形は、たぶんカーディガンになると思います。配色をアンシンメトリーに・・・ちょっと難しいかな〜。と計画を楽しんでいます。

• Yu-ワンさん
  • Yu-ワンさん

5 2023-11-27

: | カラー:col.05 サンドベージュ

サンドベージュとレッドとライトインディゴを購入。サンドベージュはどの色とも合わせやすくいい感じでした。レッドはサーモンピンクに近い感じ。ライトインディゴは深い感じの青でした。アクリルが85%とありますが、触った感じはアクリル特有のギスギス感はあまりなく、思ったより柔らかく良かったです。毛布を編んでいます。

4 2023-12-18

: | カラー:col.06 ココア

編みやすいです
ザクザク編める太さも良い感じ

5 2023-11-12

: | カラー:col.10 グレー

編みやすいです
グレーとレッドとココアとグリーンとライトインディゴを購入。
ココアは薄めに作ったココア色です。
レッドは写真の色合いと同じ感じでした。
追記:
グレーでタートルネックベスト
ライトインディゴでバラクラバを編みました。
アクリルのキシキシ感がなく編みやすかったです。
グリーンは少しラメが入っているのかキラキラしています。

レビュアー投稿画像