販売期間
2024年01月31日13時30分〜2024年03月31日12時59分
110円  買い物かごに入れる

5 2023-03-28

サーモンピンクは使いやすい
かなり久し振りに編み物をしたので、お手ごろな値段のこちらを選び、簡単にできる物をと思って練習がてらマフラーを編んでみました。モヘアの上に、糸の太さは一定ではなくかなり細いところもあったので、目を数えるのが少し大変だったのと、編み棒から知らない間に目が外れていたりして慌てましたが、なんとか編み終えることができました。6号の針で編んだのですが、出来上がると、とても柔らかくて軽く付け心地の良いマフラーに仕上がりました。プレゼントにもできるようにと思い、二色購入したうちのサーモンピンクを使って編んだのですが、私にとってはとても良いお色でした。家の中でも外でも気軽に使えるようにと少し細めのサイズで作ったので、二玉でかなり余りました。今度は手袋や帽子、スヌードやもう少し広めのマフラーなどを作ってみたいと思い、再度同じお色を購入しました。

4 2023-04-16

肌触りも良くて編みやすい糸です。前回購入した糸でベストを編んだので今回はマフラーを編む予定です。

5 2023-12-15

カラー:col.15 ブルーグレー

柔らかくて暖かい毛糸です
娘達のセーターを2本どりで2枚編みました(^^)手触りも柔らかく暖かいので、自分のも追加で買って編もうと思います♪

5 2023-12-26

カラー:col.20 パステルイエロー

編み物大好き
何年振りかで編み物熱が再燃しまして。その時見ていた編み物の本に載っていた作品を編みたくなっていたときに、こちらの商品を見かけまして。この商品で編み物したら、きっと暖かいものができるはず!と。年末年始のおやすみで編み物する予定です。

• NoN-chiさん
  • NoN-chiさん

5 2023-10-29

カラー:col.14 サックスピンク

近くの100均で購入して編み始めたのですが在庫キレで入荷未定とのことでこちらで追加購入しました。
毛糸の太さにムラがありますが、それも手編みの味ということで。
10玉と少しでかわいいカーディガンが出来上がりました!
サックスピンクを購入しましたがこちらでカラー名をみるまでピンクではなくオレンジだと思っていました。
着色にもムラがありますが、完全にオレンジです。
送料分高くついてしまったのが残念。

5 2023-09-06

100均より安く買えたのでお得でした。これからの季節、編むのが楽しみです。

4 2023-12-23

カラー:col.19 キャメルピンク

キャメルピンクを買いました。写真ではオレンジっぽく見えたのですが、実物はアイボリーとピンクって感じでした。

5 2022-12-29

肌触りよし!!
起毛のある毛糸です。肌触りがとてもよく、チクチクしないです。暖かく、子供のお気に入りです。
起毛しているため、ほどくときには絡まりやすく。ほどくと糸が思った以上に痛みます。中央から引き出すのも難ありで、絡まって大変だったので今は外から使ってます。
ブルーグレーにピンクが混じった色を購入。Seriaにあるごしょう産業のものと同じに見えたのですが、実際はもっとグレーが強かったです。ロットが違うのか。はたまた別物なのか。けれど、何にでもあわせやすそうな糸だと思いました。

5 2022-12-09

パープルピンクとキャメルピンクを買いましたがどちらも画像通りの色でした。説明通り、並太にしては細め。柔らかくしっとりした風合いで、アルパカっぽい感じもします。ケープと手袋を編もうと思っています。

• ma/konさん
  • ma/konさん

5 2022-12-18

セリアのat home knit vol.3のかぎ針編みのカーデガンを編みたくて、カラー11を10個買いました。ほかの色のも欲しいと思います。売り切れ色もありますが、入荷があるように書いてあるので、ブルーグレーが入荷したら買いたいです。セリアの編み図を少しだけアレンジして、かわいいカーデガンができました。編む途中では長編みの編み地がぺらっぺらで安っぽい感じになりそうで気になったのですが、出来上がってみたらまずまずの出来で満足です。前立てが少しさみしく感じたので、セリアのふんわりメランジのカラー3を一個買って編みたしました。 結局セリアで買うのと同じ値段なんですね。でも店頭で買うと10個とかそろわないので、これからもzakkaストアーズを利用したいと思います。

4 2022-11-25

100均のふんわりメランジの手触りです
セ○アで見る糸と同じ風合いだといいなぁと思いながら購入しました、思惑通り柔らかい手触りに満足です。ピンクとグレーの2色ですがサーモンピンクは店頭では見ない色で画像のイメージで想像してましたが実物とは差異がありました赤み寄りです、初見の脳内にはエビちゃんがプレスされた満月お煎餅のイメージが浮かびました。w
グレーはセ○アの物と比べると微妙に色が違います、個人の感想ですが撚りの中の濃いグレー糸がセ○アをグレーとするとコチラはスミクログレーと言った感じです、大物を編みたくていっきに買えるので便利かとおもいましたが色的にはセ○アのグレーの方が好きかな…売切れにもなってしまったしシーズン中に再入荷するのかなあ?
買い足しの必要が発生した場合を考えて編み方を思案中です。

• j1615さん
  • j1615さん

4 2022-08-27

グレーを購入。ふわふわでとっても手触りが良く軽いです。でもこの糸伸びるんですね…ストレッチヤーンなる物を編んだこと無いので比較出来ないのですがとっても編みにくいです(ㅎ.ㅎ )
でも編みあがった編地はとても綺麗に仕上がっているので出来上がりには満足出来そうです。もう編みたくないくらい編みにくいけど色が綺麗なのでリピしちゃうと思います。
チクチクしないので子供達には好評です‪ෆ ̖́-‬

• 今電さん
  • 今電さん

5 2022-09-06

肌触りがとてもよくふんわりです、子供用のセーターを編んでいますがとても軽いです。
色合いも気に入っています。

5 2023-01-06

趣味が編み物でマフラーを編みたくて購入しました。色も素敵なので今から編むの楽しみです。

5 2023-01-06

色目が可愛くて追加でいっぱい購入しました。
カーディガンを色違いで編んでますが、
ふわふわで肌触りも好きです。
白まじりのグリーン系とかもし出たらいいな

レビュアー投稿画像