• h-bear-gさん
  • h-bear-gさん

5 2023-01-12

明るい靴下
とても編みやすい糸でした。ハイソックスは1玉では足りませんでした。ショートソックスの方は履き口のエストニアスパイラルにしてみました。かわいい模様がになりました。。私は馬の世話や乗馬で1年中ウールのソックスを履いています。この糸は薄手に仕上がったので夏場に利用する予定です。

5 2022-12-10

見つけたー!
オータムの配色のソックヤーン探してたんです、ここ数年でソックス編みをはじめこの毛糸で編まれた方の画像をお見掛けしてカワイイと思って色々検索したりして…一度注文出来たお店ではメーカー廃盤で取寄不可になったりしてたので諦めてたのですけど嬉しい!しかもお得なお値段!!色落ちどれ位かなと不安はありつつロングもショートもつま先や踵やはき口の色を変えたり、柄合わせした2本どりで厚めのソックスも…といっぱい編みたーい、私の脳内で編んであげたい方々皆老若男女に似合う糸だと思います、色落ちチェックしたらプレゼントしちゃおうかなと思ってます。

• sumire718さん
  • sumire718さん

5 2022-12-21

初めてソックスヤーンという混ざり毛糸を購入しました。開けてみてきれい色なので早速スヌードを編み始めました。楽しく編めていて出来上がりが楽しみです。

5 2022-12-17

アウトレットだったが、自分用なので問題ないと思い、購入。インスタでもいいね!がたくさんつきました。編み上げるのが楽しみです。

5 2022-11-30

可愛らしい毛糸
とても可愛らしい毛糸です。
お安く購入出来て嬉しいです。
早速 小物を編みたいと思います。

5 2022-12-25

今迄編んだ事のある中細とされるソックヤーンの中では1.2を争う細さでしたがとてもなめらかでやわらかくソックスを編んでも薄い仕上がりになるのでいつもの靴でも履けちゃいそう、二本取りで編んで本気の寒さ対策ソックスにしてもぼってりし過ぎずいい感じだと思いました。

• kao4271さん
  • kao4271さん

5 2022-12-08

綺麗な色です
とても綺麗な色でお気に入りになりました。
編みやすいし、チクチクしないし。
色んな色に差し色でも使っています。

5 2022-11-30

気に入りました。可愛い色で満足です!
初めての靴下にチャレンジしてみます

5 2021-01-27

お勧めです♪
注文後、直ぐに発送手配してくださったのでビックリするくらい早く届きました。
色も私のパソコン画面で見るのと同じ色合いです。
4色購入しました。合計12玉です。
全てステキな色です。
画面のスウィートとオータムが気に入ったのでウェアも編もうと多めに購入しましたが、リーフグリーンもシコンもステキな色だったので、こっちも多く注文すれば良かったと後悔中。
こんなにお安くソックヤーンを買うことが出来て嬉しいです。
(画像は「0号輪針」で編んでいます。)

• 昴0625さん
  • 昴0625さん

4 2021-02-15

良いと思います。
全色購入して、まだ102番のオータムしか開封&糸巻き器に通してないのですが、オータムの明るいオリーブグリーンとオレンジは期待したほど入っておらずグレーが多い感じですね。B級品でお安いのでしょうがないと思います。
編んで無いのでまだわかりませんが、毛糸だまを持った感じでは肌さわりは良いです。
ソックス編みにチャレンジしたいので、まずはこちらのお安い(けどちゃんとスーパーウォッシュ75%)毛糸でたっぷり練習したいと思います。
動画やブログを検索すると3号で編んでる方や、1号で編んでる方もいらっしゃって迷いましたが、ここは表示通り2号でいってみようと思います。
追記:編みました!始まりの糸色を左右同じにしたら、ちゃんと柄合わせができました。2.75mmで編みましたが、手がキツメな私でもまだゆとりがあるので、2.5mmで丁度いいかもしれません。見比べた感じでもOpalの4plyと細さが変わらないので、一号で全体を編んで、リブは0号が良いかと思います。靴下はみっちりつめて編んだ方が丈夫だと思うので。

4 2021-09-26

手触り、編み心地◎
ソックヤーンを編んでみたくて(靴下は編まないけど)、でも細さと価格に躊躇してたのですが、安価なこちらを見つけて。
色落ちするB級品ですが、手触り編み心地とても良かった。
編み針に少し着色あり。後はどの位洗濯で色落ちするのか・・・
娘の習い事の先生へレッグウォーマー。
今回2色購入しましたが、他の色も買ってみようかな。

5 2021-01-15

練習用に
靴下編みは難しく何度編んでも納得のいく出来にはならない。
この価格で100gのソックヤーンは練習用にとても良いです。
3種類購入したので無地と組み合わせたら6足分練習出来る予定。

5 2021-07-07

編むのが楽しい色合いです
全色1玉づつ購入です。レッグウォーマーを編みたいです。

5 2021-02-12

練習用に
前回購入した時より安くなっていたので買っていなかったカラーを選びました。
柄合わせがしやすいので靴下編み初心者の私にはとても良い毛糸です。

5 2021-01-03

サイトに載っている靴下を見て、作りたくなったので購入しました、白をよく使うので白も欲しかったのですが売り切れてました、また購入します^ ^