販売期間
2024年02月26日09時13分〜2024年02月28日12時59分
220円  買い物かごに入れる
1件~6件 (全 6件)

4 2023-03-18

公開されているアランのベストを編みたく、2人分を色違いで購入。単純な色合いでなく深みがあります。
ただこの糸での完成品は地味に見えるかシックに見えるか…デザインや合わせる洋服に左右されるかと感じました。
毎度のことで慣れましたが、画像より数段暗い色合いです。
やはり化繊が多い分、編んでいて多少のきしみを感じます。今後毛玉など気になるところですが、軽いですし家着や普段着として愛用したいと思います!

5 2023-09-14

フォグブルーでレッグウォーマーを編んでます。しっかり縄編み模様が出て、とても編みやすいです。

5 2020-12-18

モスグレイとモーブを購入しました。シックな色で触った感じはフワフワ!とまではないですがフワッとくらいでした。ポリが多いからか毛羽たつ感じもなさそうです。
棒針6で試し編みして糸われしにくく、でもそんなに硬くはないのと針の滑りもいい感じです。
とりあえず好みの色だったのでネックウォーマーを編み始めたとこですが、肌触りもツルツルフワフワとまではないですがチクチクするほどではないようなので次は手袋に挑戦する予定です。

4 2022-02-17

ローンアンバー、マローン、モスグレイを購入しました。
どの色も複雑で素敵です。起毛はないですが、フワッとした手触りも良いです。
とにかく複雑な色合いが魅力で、編むのが楽しみです。

4 2021-12-17

光沢があって落ち着いた色合いです。糸割れと肌触りがチョット残念・・・

4 2021-12-07

もっちりとした糸で編みやすかったです。
色もウールに寄せた深さになっていて、こっくりとした出来上がりでした。
化繊の特徴はありますが、お値段を考えると躊躇なく手に取れました。