2023/09/14
    フォグブルーでレッグウォーマーを編んでます。しっかり縄編み模様が出て、とても編みやすいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/09/10
    2023/03/18
    まこりぃさん
    公開されているアランのベストを編みたく、2人分を色違いで購入。単純な色合いでなく深みがあります。 ただこの糸での完成品は地味に見えるかシックに見えるか…デザインや合わせる洋服に左右されるかと感じました。 毎度のことで慣れましたが、画像より数段暗い色合いです。 やはり化繊が多い分、編んでいて多少のきしみを感じます。今後毛玉など気になるところですが、軽いですし家着や普段着として愛用したいと思います!
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/03/10
    2020/12/18
    モスグレイとモーブを購入しました。シックな色で触った感じはフワフワ!とまではないですがフワッとくらいでした。ポリが多いからか毛羽たつ感じもなさそうです。 棒針6で試し編みして糸われしにくく、でもそんなに硬くはないのと針の滑りもいい感じです。 とりあえず好みの色だったのでネックウォーマーを編み始めたとこですが、肌触りもツルツルフワフワとまではないですがチクチクするほどではないようなので次は手袋に挑戦する予定です。
    注文日:2020/12/15
    2022/02/17
    かぷり湖さん
    ローンアンバー、マローン、モスグレイを購入しました。 どの色も複雑で素敵です。起毛はないですが、フワッとした手触りも良いです。 とにかく複雑な色合いが魅力で、編むのが楽しみです。
    注文日:2022/02/05
    2021/12/17
    アキラッキー3311さん
    光沢があって落ち着いた色合いです。糸割れと肌触りがチョット残念・・・
    注文日:2021/11/04
    2021/12/07
    もっちりとした糸で編みやすかったです。 色もウールに寄せた深さになっていて、こっくりとした出来上がりでした。 化繊の特徴はありますが、お値段を考えると躊躇なく手に取れました。
    注文日:2021/11/25