販売期間
2024年02月19日20時00分〜2024年02月26日12時59分
682円  買い物かごに入れる

4 2023-04-16

前に家族の帽子を編んだので今回は自分用のを編む予定で購入しました。編みやすい糸だと思います。

• asuka-ryoさん
  • asuka-ryoさん

5 2023-10-27

カラー:col.12 るりいろ

編みやすいです
色々と編んでますが色がなくなってしまい購入しました。この毛糸は編みやすくて重宝してます。違う色も今回購入したのでまた色々編みたいです。

5 2023-06-07

編み易い糸でした。3袋( 9玉 )で短め丈のかぎ針編みベストが約2枚( 1枚は糸の不足で手持ちの糸を少し足した )出来ました。

• Yu-ワンさん
  • Yu-ワンさん

5 2023-11-27

カラー:col.07 まつば

まつば色を購入。落ち着いた雰囲気の色で、レトロ感じがたっぷり。のイメージです。画像で見るより少し緑色が強い感じで、とても気に入っています。こまちは、ニューコットンベビーと比べて、少しだけしっかりした感じで使用なじみした時にでる毛羽立ちが無いようです。

• yukie595さん
  • yukie595さん

4 2023-06-19

自分用に購入
お安くて満足しています。他の色も購入しようかなと思います。

5 2023-05-16

有難うございました
色がとても良いですね! 写真と実物のギャップにがっかりすることも多いのですが、毛糸ZAKKAストアーズさんの商品は写真通りで嬉しいです♪ 手元に届いただけで満足してしまいましたが、ゆっくり編みたいと思っております。有難うございました。

4 2023-02-08

帽子を編むために購入しました。編みやすくて、糸の滑りも良いです。

5 2022-04-16

肌触りが良く、とても編みやすいので大好きです。もっと色のし種類がほしいです。

5 2022-04-03

バネ口ポーチとスマホケース入れを編んで姪っ子へ誕生日プレゼントしました。とても編みやすく触り心地もよく、自分用にポシェットを編もうとリピしました。

4 2022-03-20

チョット綿の生成りの糸が欲しく購入してみました。巻きも長くて使えるなと思っています。

4 2022-12-17

何度もリピ買いしています。
編みやすいし柔らかくてすきです。
いま明るい色味が多いので、ダークブラウン、ダークグレーなど今の色味と合わせて使いやすいカラバリが増えてくれたら絶対買います。
あとはテラコッタやマスタードが欲しいです。新色が出ることを期待しています。

• spi333さん
  • spi333さん

4 2022-07-17

亜麻色とまつばを買いました。色のイメージは結構違いました。
全体的にもっとあいまいな色かと思っていたのですが、写真よりも強い色。特に亜麻色は、濃いめの麻色、という感じです。まつばはカーキよりもちょっと緑味の強い色です。

4 2022-06-28

良い糸でした。
思ったよりも可愛い糸で、嬉しいです。クッションカバーにしようと思っています。ありがとうございました。

4 2022-06-13

編みやすくて柔らかい肌触り。カラーも落ち着いた色目で使いやすいです。
編んだものを使用していると毛羽立ち?が多少見えるようになってきます。
ヘアアクセサリーを編むことが多いのですが、茶系の色があるといいなと思っています。
濃い茶色と赤茶色が欲しいです。

• La miaさん
  • La miaさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,687

5 2018-09-29

Komachi(こまち) 3玉パック
綿100%、合太、約40g玉巻(約100m)
前回気に入ったのでまたもや送料対策に利用。
カラー7番まつば選択、思ったより暗め。

刺繍糸編みに違和感なく合うので重宝します。
あれば便利な緑系の糸のひとつ、花編みの葉に利用。
画像は左11番:ふかみどり、右7番:まつば。
注文番号:235726-20180720-00084711

レビュアー投稿画像