5 2018-02-17

4色追加購入
01アクア、03ミモザ、06フォレスト、11ミルクを購入しました。
お色味は画像の通りといって問題ないです。
つるっとさらっとしているので、これらの時期のウェア作りに使いたいです。
ちなみにアクアがとっても素敵なので、こちらもリピ予定です。
画像アップします。モチーフはインディゴです。

• uru6104さん
  • uru6104さん

5 2017-06-27

グレイッシュラミー!
グレイッシュラミーが販売終了してしまい、とても残念に思っていたので
この新商品はうれしいかぎりです!
商品が届くまでは、疑心暗鬼でしたが笑
結構近い感じになっていてよかったです!
商品説明どおりグレイッシュラミーの質感が好きな方にはお勧めです
違いと言えば
グレイッシュラミーより気持ち撚りがゆるく、そのせいか糸がすこーし太く見える
あと若干手触りが粗い感じ。グレイッシュラミーのほうがすべっとしています
色はフォレスト、サハラ、サルサ、インディゴの4色購入
写真よりどれも若干濃い目ですが許容範囲です。
特にインディゴは光沢も程よい感じで、写真より素敵な色でした
編むもの決めたらリピート予定です♪

5 2018-02-15

2色購入
インディゴとサハラです。
とっても柔らかくて、でも糸割れもなくとても気に入りました!!
さっそく色違いリピオーダー済みです。
待ち遠しい。
当方敏感肌ですが、首回りも問題なしです。

5 2018-06-19

レーシーストールを編んでいます。ベーシックな夏服に合わせみたら、ウルトラマリンの色がよく映えそうです。商品写真のウルトラマリンよりインディゴに艶を加えた色のように感じます。ちょっと紫とグレーに傾きつつ光の反射で艶のでる素敵な色です。

5 2020-04-29

柔らかい糸です
リピートです。
コスパもよく、編みやすい。
販売終了は残念です。

4 2018-07-04

オフホワイトとネイビーストライプ
涼しげな色合と素材感が気に入って追加購入です。
ショールかストールを編む予定です。

5 2018-05-28

綺麗にあめます
違う色を買って編むたびにさらに好きになりました。今回はアクアを購入。編むとなんとなく淡い光がでているような美しさがあります。見た目は少し毛羽があるのに全くチクチクしないのでストールを編むことにしました。
ミルクの再販を待ち望んでいます

5 2018-05-03

編むと綺麗
サハラを購入しました。実物は写真よりは茶系で暗く感じたので、一瞬、失敗したかなと思いました。しかし、モチーフを編んで、自然光でみてみるて、上品な艶があり、光に反射した部分は白く、砂がきらめいているような素敵な色合いに感じました。編みやすく肌触りもよさそうです。

4 2019-05-29

手触りが良く、気に入っています。クレアは以前にも他の色を購入しましたが、こんなに艶があったかな?というくらい艶があります。今回ミモザを購入したのですが、ミモザというよりゴールドのようです。悪い色ではないのですが、ちょっと「おっ!?」と思ってしまいました。

5 2019-04-10

編みやすい。
2本取でポーチを編みましたが 編み目も色も綺麗で編みやすかったです。

• 林檎6658さん
  • 林檎6658さん

4 2020-02-04

ちょっと違うかな
商品届きました。色はインディゴとサハラです。自分用にカーディガンを編む予定です。サハラはほぼ画像通りの色でしたが、インディゴはブルーというよりグレーに見えます。糸割れするので、編み慣れていない方にはすすめません。サラサラしていて触った感じは好みなので、のんびり編みたいと思います。

5 2019-08-05

夏糸クレア
手触りも良く
色目も素敵だった
3玉購入のため少し多めに購入することになった

3 2020-05-01

• 商品を使う人:親戚へ
玉で見た感じも編んだ感じも、艶があってサラサラしていて、滑りも良くて編みやすく、とても気に入りました(〃ω〃)
ウェアにピッタリとの事だったので、姪っ子の春夏用のジャンパースカートをかぎ針で編みました。
しかし、たった今、出来上がりを渡す前にと思って、オシャレ着洗いとぬるま湯で水通ししたら、色がかなり出てびっくりしました。。。
(コーラルを購入したのですが、水が真っピンクになりました(゚Д゚))
レーヨンの取り扱いをわかってませんでした。。。まず、繊維の特性を理解してから使うべきですね(●´ω`●)
ウェアをあまり編んだことがないので、やっぱり着たり、渡したりする前に水通しはすべきだなぁと勉強しました。。。
乾いてみないと、水通し前の色や艶が保てているか分からないのですが、ウェアにするには色落ちが気になるので☆3つです。
色落ちが気にならない小物等を編むのにはとても可愛い糸だと思います(*´ω`*)

3 2020-03-10

麻が入っているせいかシャリシャリした手触りです。糸に柔らかさがないので出来上がりが延びきった感じです。