• 藤心2528さん
  • 藤心2528さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 385

5 2018-01-03

夫のセーター編みました。
ホワイト12玉で83才の夫のセーターをメリヤス編みで編みました。
しっかりした編み心地で大変暖かく、外出用に喜んで着用しています。
肌触りはそれほどソフトではありませんが気になりません。
Vネックの単純なメリヤス編みでで男性用に適しています。

4 2016-10-25

送料込だったのでお試しに購入。
うーーん色が思っていたよりオレンジ寄りで、
困った…。
手触りはいい感じだと思います。
編みぐるみにお勧めです。

5 2018-02-13

ルピィルピィ グレー 3玉390円送料込
すごくかわいいです。でも、超編みにくい。太い棒針でゆーっくり編もうと思います。暖かさは未定。でも、絶対かわいいです。スカーフっぽくマフラー編む予定です。

4 2018-03-20

もこもこしていてかわいい感じです。でもちょっと編みにくいかと思い☆一つ少なくしました。いつも注文するとすぐに届くのでとても満足しています。

4 2018-11-27

送料無料390円のときについで買いしました。「ひつじ」でウサギ帽子を編みました。手触りが少しガサガサするのでかぶり口は別の並太をにして、ルピィルピィは1個と半分使いました。今はもうちょっとお金を出して、もうちょっと肌触りの良い糸で編みたいな、という気持ちなのでリピは多分しないですが、セール価格なら納得して楽しめました。

5 2021-08-31

可愛くできた
初めてのループヤーンでしたが、引っ掛かりも少なく、編みやすかったです。
緩めに編んだら、ふんわり可愛らしく軽いカーディガンになりました。
とても可愛く、早くに編めたので、型違いで自分の分の他に、娘の分も編んでプレゼントしました。
スモーキーピンクで、ピンクベージュに近い感じだったので、30代の娘でも50代の私でも、普段使いできました。

4 2019-04-15

お値段なりかな?
セール時に購入。
3玉で約400円だと思えば特に不満ないです。
気を付けた方がいいのは、他の方のレビューにもあるように、色が写真より濃いめなこと。
「くま」を買いましたが、写真より1トーン濃い色味です。
触り心地は思ったより「ゴワゴワ感」。
ふんわり柔らかいって感じではないです。
ベビー用のケープを編むためにかったので、特に不満なく編めそうです。
肌に身に着けるものには向かないと思います。
安いので、こんなものかなって思えます。

5 2020-10-08

可愛い♪
ひつじ色を購入しました。オフホワイトのかわいい編み上がりになりました。
棒針で編みましたが、編みにくさは感じませんでした。
もこもこで可愛いです♪

• paw0001さん
  • paw0001さん

5 2019-08-11

おうちばきの足首用
きゆなはれるさんのおうちばきの足首用に常備しています。
普通の糸で編むとスースーして寒いので、ループヤーンが必須です。細編みで編むとループが裏に集まりやすくなって、ちょうど裏起毛状態で、暖かいです。
本体はアトリエウールやケイトリンなどで編んでいます。

5 2019-03-02

少し編みにくいですが出来上がりがもこもこしてとても暖かいです。

• juju1231さん
  • juju1231さん

3 2020-05-25

編みにくいです
肌触りもよく気持ちよくって
かぎ針編みでザックリとした
セーターを編みました。
ただとても編みにくいです
ループで網目が見えません。
編み物初心者には向いてないかも。
でも風合いは最高です

3 2018-03-04

スヌードを編もうと思って購入しました。
まだ、編んでいませんが、思った通りの色で可愛いかったです。

3 2017-12-18

カラーミス
可愛いカラー名だなあ、と思い
ピンクのつもりで うさぎを注文し間違えました。
私の確認不足ですが、やはり分かりやすい方表示の方がよかったな。と思いました。

2 2017-12-13

カラー名が分かりずらい
ピンク以外の3色を買おうと思って購入したのですが、実際届いたのはグレー以外でした。えっ!と思って確認したら、注文はバッチリグレー以外。どうやらカラー選択のプルダウンに「04うさぎ」とあったので(04がピンク)と勘違いして購入してしまったようです。
返品交換不可と記載ありますし、自分の思い込みと確認ミスなのでどうしようもないですが、わかりやすいカラー名にして欲しいです。
購入時はお気をつけください。

3 2016-12-15

未知数
注文番号:235726-20161205-0540181378
送料無料になるので
とひつじカラーを購入。
知人に子供が生まれたので、雑貨を作ろうと
みなさんのレビューをみて思いました。
色合いはまんま<羊>といった感じで、かわいらしいです。