5 2015-10-27

ブルーグリーン系の色が好きなので、まずはcol.11。
キウイフルーツというほどには黄緑っぽさはなくしっかりブルーグリーンで満足。
届いて改めて思ったのですが、以前販売されていたコクーンに雰囲気が似ています。
糸自体はこちらはアクリルメイン、コクーンはエクストラファインメリノ80%と
だいぶ違いますが、ぽわぽわっとした色のミックス具合がよく似ているので、
コクーンの色の感じが好きだった方は楽しめるのではないでしょうか。
(私もコクーンが好きだったので楽しんでます^^)
何色か購入しましたが、思わず「当たり!」と叫んだ(?)のがcol.08シトロン。
ほんのり黄緑にほんのりイエロー、ほんのりオレンジが混ざり合って、なんともいい色。
「ただの黄色でもただの黄緑でもだめなのよ!」って方にオススメです。
個人的にはcol.08シトロンのほうがcol.11よりキウイっぽく見えます。
ゴールドキウイです。
実物見ると極太というほど太くはない感じ、10号棒針でちょろっと編んでみましたが
私の手ですと表示のゲージよりもう少し目数段数が要りそうです。
新商品だけど在庫限りとのこと、編む予定の糸いっぱい家にあるのに
また追加で買ってしまいそうです。。

5 2017-04-01

ふわふわ〜
ふわふわで編みやすく、糸割れも殆ど無いのでどんどん編めちゃいます!ただ、少し目数が確認しづらいので最初は苦戦しましたが、慣れればどうと言うことはないです。肌触りも良くて全くチクチク感ありません。現在、娘に『カンタン!かぎ針編み 子供が喜ぶ!キッズバッグ』を参照してカップケーキのバッグを編んでいます(かぎ針は6号使用、1本取り)が、ふわふわで気持ちいいです(笑)ただ素材の性質上、綿のようなぱっきりとした強度は出ないのでふにゃふにゃしてます。色味はno.04・05・06・13を購入。06で底部分を編んでいます。04は少しベージュがかった色味でクリームベージュのような可愛い色で色々と合わせやすそうです。05は明るめのオレンジ。嫌味な明るさではなく、画像通りです。気持ちまで明るくなりそうなカラーで、子供にも似合いそう!06は何だか渋めなカラーです(笑)ポンポンにするとそんなに感じませんが編み地にすると渋い!(笑)でも逆に大人っぽくなるので使いやすいカラーだと思います。13は落ち着いた茶色。ショコラの名にしっくりきます。何でも合わせやすい彩度なので、何を編もうかあれこれ迷うくらいです(笑)娘たちに帽子などたくさん編もうと追加購入検討中です。
残念なのは欲しい色が完売で無かったことくらいですね〜。
肌触りと編みやすさに惚れ込んで追加でno.01と09を購入しました!届くのが楽しみです!

4 2015-11-30

ふわふわです。
編みあがりがとてもふわふわで気持良い肌触りでした。皆さんのレビュー通り極太ではないと思いますが編みあがりは凄く良いです。フランボワーズとショコラを購入しました。かぎ針だと5号以下でないと隙間が出来ない仕上がりにならないと思います。私は、編み方はゆるいほうだと思いますが、3号のかぎ針で見ミトンを編みました。一玉で両方出来たので、良かったと思います。棒針で自分のゲージをとってスヌードを編むつもりです。とても肌触りが良いので敏感肌の方も大丈夫だと思います。

4 2017-11-15

ほんわりほこほこ
昨年02ソーダで編んだスヌードが今シーズン大活躍で、ほかのお色もほしいと今回購入しました。
クリームとキャラメル、ピーチです。
クリーム・・・予想できる色なので誤差ないと思い5玉購入
キャラメル・・・赤味の強い糸。でも素敵です。
ピーチ・・・画像ほどおとなしくありませんでした。ほかの方のレビューにあった通り、色味だけはネット通販ではむずかしいですね。
お安く購入でき満足しています。

5 2016-09-30

先程時間指定通り商品を受け取りました♪画像そのままのお色でとっても可愛い毛糸です♪リピートしてしまいそうです。在庫沢山ありますように♪♪♪

4 2016-01-29

ふわふわで軽いです
シトロン、フランボワーズ、キウイ、ショコラを購入してみました。
シトロンは他の方のレビューのとおりきれいなイエローでした。
フランボワーズは濃いピンクに黄色がまざっていて、これも気に入りました。
キウイは少し暗めで、もうちょっと明るかったらなと思いました。
ショコラはほぼ単色であまりインパクトのない茶色です。
編み直しでほどいてもヘタらないところがいいですね。
少しゆるめに編もうと思い、9号棒針でウエアに挑戦しています。
ふわふわでとても軽く仕上がりそうですが、暖かさがちょっと心配。
毛玉は出来にくそうです。

4 2015-11-01

細い…
極太と表示されていましたが、並太よりも細いとおもいます。9-11号の棒針と書いてあったので11号で編んでみたら、編み地がすかすかでした。2本取りで編んで、ようやく極太でしょうか。
色も画像よりくすんでいました。

4 2017-11-28

ふわふわ
ナイロンが入っている物はチクチクするので敬遠していましたが在庫限りに飛び付きました。今回はクリームとピーチでスクエアモチーフのショールを編みました。ピーチは濃いめのベビーピンクに黄色が混じる感じです。クリームはまんまアイボリーな感じで着物にも似合いそうな素敵なかわいいショールが出来ました。手触りはふわふわです。もちろん肌に触れてもノーチックリです。他の色も欲しかった~。もっと早く買えば良かった。無くなるのは残念です。

5 2016-02-10

• 商品を使う人:親戚へ
編み物の大好きな姉の誕生日に贈りました。とてもきれいな色で編みやすいと、喜んでくれました。他の毛糸も何種類かこちらの店から贈りましたが、どれも評価が良かったので、また贈ってあげたいと思いました。

5 2018-03-06

とても編みやすいです。軽くて早く編めます。

5 2016-01-06

ソーダ、ピスタチオ、シトロン、キウイの4色を購入しました。
姉妹店のピエロさんで扱っていたスリールが好きだったのですが無くなってしまったので、それのグレーに近いかなーとソーダを。ベージュまじりなのでまた違った雰囲気ですが、逆に暖かみがあってなかなかよかったです。
他の色は…と、レビューを参考にシトロンとキウイを。どちらもすごくいい色ですね。シトロンは遠目で見るとマスタード系のイエロー、じーっと見るとキャベツと卵を炒めたような感じです。キウイは褒め言葉に聞こえないかもしれませんが、パンに生えたカビのような色です(笑)素材感とミックスカラーのせいかな?
ピスタチオはシトロンからオレンジを抜いてベージュを多くした感じです。
どの色もおおむねディスプレイ通りの色だと思いました。
ブルー系やネイビーがあるといいのになー。
確かに極太って感じはしませんね〜。せいぜい8号か、個人的にみっちり編むのが好きなので、6号くらいで編む予定です。

3 2015-11-10

極太?
帽子を編もうかと思っていましたが、手袋にします。
他の方も書いていますが並太より細いです。
かぎ針で編んでいる途中ですがモヘアがいい具合に絡まって厚みが出て、出来上がりが楽しみです。