5 2016-09-05

魔法の糸
中細毛糸の添え糸にして手袋を編みました。手持ちの毛糸がリフレッシュされてとてもイイ感じです。

5 2015-06-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
添え糸として
中細の糸の添え糸に購入しました。5,6,7,8,13,16,18番の7色。中細はベージュとホワイトを想定したものがほとんどで、あとはブラックか紺にと思っています。

5 2015-09-19

とてもかわいいです。
2色購入しましたが他にも欲しくなります。
ビタミンでショールを編みました

5 2015-08-19

おもしろい糸です
とても細い添え糸ですが、いい表情になります。
ループが引っかかるかな?と少し心配でしたが、ほどく時に少し引っかかっただけで、編む時は気になりませんでした。
ワクワクコットンのヒヤシンスブルーに10番アイスを混ぜるとこんな感じです。
同系色か白(生成り)が相性良さそうです。
他の色も欲しくなりました。
作品はワクワクコットンとフロッケの2本取りでかぎ針4/0です。

5 2015-08-03

楽しい糸です
40番のレース糸と2本どりで金魚のあみぐるみを編んでいます。同じフロッケでも合わせるレース糸の色によって雰囲気が変わりいろいろな金魚が編めます。ループヤーンなので若干編みにくいところもありますが、編み上がりはそのループがいい感じになります。40番のレース糸だとフロッケの存在感がかなりしっかりあります。

5 2019-01-18

かわいい!!
引き揃え糸を作ろうと思い購入しました。40gですがものすごく細いので長さは充分あると思います。

5 2017-08-15

添え糸として
スムージーとハーブを購入。どちらも実物の方が爽やかで綺麗な色に感じました。
ハーブをベージュの糸と合わせて編んでみましたが、思ったよりも存在感があってすごく可愛いです。綺麗な色なので編むのも楽しいです。
他の色も欲しくなりました。

5 2015-12-03

可愛いサイズ
ミニコーンが可愛いサイズです♪
糸は細い!けど、存在感はバッチリです
クルクルループが可愛らしく、添え糸に大活躍しそう
色がなかなか選べず、迷って迷って12にしました
ネイビー〜オレンジ・落ち着いたイエローの段染めで、大人っぽい可愛らしさをイメージさせる色です
差し色+添え糸として、個人的にかなり期待大です♪
欲を言えば…ピンクや赤のバリエーションが少ないので、和風っぽい微妙なピンク〜朱色の段染めとかあったら良いなぁと思います

4 2018-02-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
細過ぎるけど、テンション上がる♪
自宅に沢山の毛糸が有り、2本どり、3本どりにして毛糸を全て使いきろうと思い、セール時に、まとめて注文しました。
2本どり、3本どりにするので、こちらの糸が細過ぎても気にならないです。
色味が可愛くてテンションが上がる、もっと注文すれば良かった!と言ってました。
セール時に安く買えて良かったです。
編んでも、うっすら色味が付いたりして楽しいので、またリピートしたいと思いました。

ただ、今の値段は、ちょっと買いにくいです、、、
ちょっと残念。

5 2015-09-05

かわいいです
合わせる糸によってはいかにも埃がいっぱいつきそうな感じ、また、ぺったりした感じにもなっちゃうようで、考えていた純毛中細とは合いませんでした。細すぎたのかもしれません。
でも、アクリル混紡の並太とはぴったりで本当にかわいい編み地になり、満足です。全色欲しいくらいです。

5 2019-01-31

使ってみたくて…
編んでみてどんな感じになるのか試してみたくて購入しました。
毛糸、綿麻糸、レース糸など…。自分的には、細すぎて編みにくかったレース糸と合わせる事で使い勝手が良くなったので、買ってよかったと思いました。フロッケの柄が良く出ました。下地になる糸との色合わせも楽しいです。
ただ、やり直しでほどく時、フロッケが伸びてほころぶので、注意が必要ですが、まだ巻きはたくさんあるので、他の素材とも合わせてみようと思います。

5 2017-04-13

魔法の糸
すごく色合いが素敵だったので、ハーブを5個購入しました。
思っていたより糸が細いなぁという印象でしたが、色は画像が白い紗がかかったように見えたのですが、少し濃いように思いました。
でも、実物の方が絶対いい色だと思います。
何に使うかあまり考えずに購入してしまったのですが、コリーヌのアップルグリーンと二本取りで靴下を編んでみました。
少し地味なコリーヌが、とてもさわやかで、かわいらしい糸に大変身!!
グレーのコリーヌとも相性ばっちり!!
少し地味めなカラーに添えるといいみたいです。
5個も購入して正直「しまった!!」と思ったのですが、大のお気に入りです。

5 2019-09-30

使いやすいです。
とてもかわいい色です。これを入れて極細糸を編むとおもしろい変化を楽しめます。

5 2018-08-22

大満足です
手持ちの糸の使い道に困っていましたがこれと併せて色々なものができました。超極細なので組み合わせる相手の糸の種類を考えなくとも大体馴染んで編みやすいです。
小さいけど細いからあまり減らない感じでコーン巻きは1つの小物作品に糸の継ぎ足しが無いのできれいに仕上がりますね。
在庫のみなので他の色もほしいな〜と思うのでまた再販あればいいなと思っています。

4 2016-02-04

可愛い
見た目の可愛さや添え糸として使う予定で購入しました。とっても細くて可愛いです。でもしばらくしたら半額になってて、ショックでした。