販売期間
2024年03月11日15時00分〜2024年12月25日12時59分
517円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-12-08

: | カラー:col.17 ミストパープル

ミストパープルひと玉とクリームベージュひと玉強でベレー帽を編みました。暖かくて柔らかくて可愛いです。
編んでるときにコロコロが手放せなかったので★-1ですが、編みやすかったです。

• ami9624さん
  • ami9624さん

5 2024-03-04

: | カラー:col.18 ミストブルー

名前の通りとても軽くてふわりとした仕上がりです。
太めの針でザクザク編めて仕上がりも早く、どの色も優しくていろんな色に挑戦したいです。

5 2023-07-10

早くに送っていただきありがとうございます。丁寧に梱包され、届きました。画像通りの素敵な毛糸です。フワフワでとても可愛いです。

5 2023-01-05

とってもふわふわな糸でした♪
編みぐるみを編んだら、ふわふわでもちもちになりました(^^)

• mam303さん
  • mam303さん

4 2022-11-28

想像していたより更に極太でした。色はソフトなピンクで可愛らしいです。

5 2020-04-25

ふわふわでとてもお買い得だったのでポチ!
実は私編み物できないので 母に送り付けました(笑)<=編み物の本も別で送りつけた〜w
素敵なものができるといいな♪
色も悩んでいろいろ買いました
ホワイトとさくらピンク3つずつと
キャンディピンク、サフランイエロー、ティールグリーンを1つずつ
そしてウィスタリアを3つ
サフランイエローだけはちょっと失敗かなと思ったけど
後は全部きれいな色でした
パステル調が好きなので イエローでもうちょっと淡い色があればよかったのにな〜

外出自粛でヒマしてる母 頑張って作ってね〜(笑)

5 2014-11-04

色惚れです
画像のターコイズブルーにやられました。
「いい色の毛糸が出たなぁ」と商品ページを眺めていたら次々気になる色が。
どれもこれもとなりそうなところをなんとか絞り込んで
ターコイズブルー、ゴールドイエロー、ダークネイビーを購入。
ターコイズブルーとゴールドイエローは目を引く明るさがあるけれど
派手過ぎない印象で思惑(?)どおり。
ダークネイビーはベースの色がホントにダークで濃いネイビーです。
ベースのネイビーに透明な糸(アクリルかモヘアかわかりません)が
からまったようになっていて、表面がちょっと白っぽく見える感じなのですが
このおかげで着用時にほこりがついても目立ちにくいのでは!?と期待。
ほこりが気になって濃いネイビーを躊躇していた身としては幸いですが、
濃紺オンリーを期待されるとちょっと「あれ?」って感じかも。
糸自体はアクリル主体のモヘアってことで間違いないですねー。
棒針8mmでだいたい標準ゲージどおり、空気感たっぷりの編み地になります。
軽い作品がざくざく作れそうで楽しみ。ピンク系も気になる今日この頃です。

4 2014-11-29

手で触れると柔らかくふわふわです。15号針で6玉と少しで大きめのセーターが3日で編めました。首元がチクチクするのと、シルバーフォックスを選んだらちょっと汚れた羊のような感じになったので−☆です。

5 2014-12-10

スヌードできました
7mmのかぎ針で2玉でザクザクスヌードが編めました。モヘアの質感も出てかわいいです!またリピ予定です!

5 2016-01-29

前にホワイト、ウルフグレイ、ダスティローズで編んだ帽子が娘に好評だったので、今度はホワイト、ウルフグレイ、ターコイズブルーで帽子を編みました。編み込み模様は苦手で糸を渡すときに穴があいたり編み目がそろわないのですがモフモフの糸のおかげでとても可愛くできました。可愛い色でザクザク編めてすぐ出来上がるので気分転換の小物編み用に何色も欲しくなってしまいます。※追記です。ホワイト2玉とターコイズ1玉に手持ちの焦げ茶のモヘアを合わせてポンチョを編みました。焦げ茶はリッチモアモヘアプルームを2本取にしてmichiyoさんの本でハマナカグランエトフを使用しているデザインを参考に、12号針と7ミリ針で編みました。とても軽くてフワフワで温かいです。

4 2016-01-16

スノーホワイト、ウルフグレイ、ダスティローズ各1玉で帽子が2つ編めました。ホワイトとグレイは1玉使いきり、ローズは3分の2玉くらい使いました。軽いです。玉の状態と編んでいる最中はアクリルのきしみが気になりましたが編み上がりはチクチクせずフワフワです。編み図はハマナカバスクのものなどを参考にして13号棒針で編みました。モヘアの毛足で編み目のアラが目立たなくて良かったです。

5 2019-12-26

とっても編みやすい
モヘアなのに編みやすい毛糸でした!
犬のセーター編みました。

5 2015-01-08

1玉でスヌード。ふわふわです
グリーンを購入しました。
8ミリの棒針で編みましたが、ゆるかったので
7ミリがおすすめ。
1玉でスヌードできちゃいます。
こどもにもおすすめです。

5 2014-12-01

リピしました♪
30%OFFでゴールドイエローとラブチークを2個づつ購入しました。
両方ともパッと目を引くお色目ですが、派手な感じはなくなんとなく落ち着いたお色目だと思います。2個で幅22cm、長さ130cmのスヌードが編めました。
あえて模様は入れずメリアス編みでふんわり可愛く仕上がりました。
サクサク編みあがっていくので数時間で、ふわふわなモヘアを崩さないように編んでいるとメリアス編みの退屈さも感じることもなく。
さらにお安くなっていたので、次はシックなお色とターコイズブルーをプレゼント用に追加注文しました。
品名通り本当にふわりで肌に当てた瞬間から暖かみが感じられる毛糸です。

• みき136さん
  • みき136さん

4 2015-02-14

かわいいです
カーディガンを編みましたが、ローゲージでザクザク編めてすぐに完成して、楽しかったです。
チクチクしませんし、フワフワで、暖かいですが、毎日着てると、モヘアの毛が拠れてきてくたびれた感じになってきました。
お安い毛糸ですし、お値段的には満足です。