Lapin(ラパン)【綿100%/約40g玉巻(約120m...(毛糸ZAKKAストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年08月16日13時00分〜2018年08月01日13時00分
480円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2014-09-06
  • やっぱりちょっと太い?
  • 販売開始されたときから、「col.17 フォレ」の、鮮やかな緑が気になっていました。前回、India Zakka Lace ( インディア雑貨レース )を買ってとても気に入ったのですが、理想の緑がなくてとても残念に思っていたんです><「col.17 フォレ」のお色は、他では見ない、ピーマンのような、水水しい緑色!実際に実物を見て、まさに理想でした。糸の材質は、レース糸というより、たこ糸?に近いか ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-10
  • 思ってたのと違う(笑)
  • 編みやすさとか糸割れとか太さとかは別として、色が想像していたものと違う(笑)1枚目の商品画像(色相環図みたいに円になっている画像)の、影になっていない辺りが実物と似た色合いです。私は2枚目の画像(一色ずつ個別に撮られている画像)を見ながら注文したので、良い具合にくすんでいる、暗さがある色を期待していましたが実物はこってりした明るさでした。アクリル毛糸(100均や、手芸屋さんでも200円 ・・・(続きを読む

4 2017-03-11

コットン糸にしてはかなり硬いです!
結構硬い糸です。
私はかぎ針編みでピコットを入れたセーターを編みましたが
ピコットを編み続け、左手の中指にタコが出来てしまいました。
糸の質感からしてウェアにはあまり向かないと思いますが
バッグや小物を編むのには逆に凄く適していると思います。
カラーバリエーションも豊富なのでその辺りを含め★4つとさせて頂きました。

4 2017-06-20

太さにバラツキ有り?
モチーフの葉っぱを編むのに【17番:フォレ】【18番:エルブ】を購入。
以下はダ〇ソーの#20レース糸との比較になります。
↑光沢はありませんが発色は良くて色的に満足しています。
↓糸が固く太さが均一ではない所がありタコ糸を染色したような印象です。
それでもコサージュを作ったり雑貨を作る分には問題なさそうだし色も
沢山あるので編んでみて良ければリピしたいと思います。

4 2017-05-10

コットンの日 Lapin(ラパン)
本日 5/10コットン の日に大変お安くなっていたので、
既に売り切れになっていた黄色以外を全色大人買いしてみました。
20番のレース糸は使った事がないので、使いこなせるかどうか多少不安はありますが、
カラフルなミニコーンをディスプレイするだけでも、きっと雑貨屋さんのように可愛い雰囲気になるだろうと楽しみです。
みなさんのレビューには、ほぼモニター通りの綺麗な色味だったとありましたので、期待を込めて星4つにしています。
商品が届いたら、また報告させていただきたいと思います。

5 2017-03-12

モニター通りのカラーで満足です
猫の『蹴りぐるみ(ケリケリ)』を作りたくて、丈夫そうで目を引く色揃えのコットンを探してました。こま編みでぎっちり編んで安全に作れそうです。

5 2017-01-24

色が、好き
柔らかな色が多いなかったしコレは ぴったりの色です。
持ってほかに 色があれば 良いのかですがね

5 2016-12-01

色が 素敵
思って いたい以上に 可愛い色でした。五色買いました。届い時に
は 嬉しかったです。

4 2016-06-29

まだ使ったことがなかったので、試しに一つだけ購入してみました。
思ったより艶がなくマットな印象です。

5 2015-11-02

雪の結晶
ハリがあってピンとして、これで編んで正解でした。
ダレてきたらまたアイロンすればいいかな!?

5 2015-09-01

綺麗な色で編むのが楽しい
こぶりな編みぐるみを編むのにぴったり!色も優しくて、そこにあるだけで癒されます。今回、購入しなかった色も含めて、ぜひリピしたいです。

5 2016-04-27

綺麗!
レース糸20番より太め?なので編みやすそうで、色もイメージ通りとっても綺麗!
思いきって全色買っちゃったけど大正解!

4 2014-09-06

やっぱりちょっと太い?
販売開始されたときから、
「col.17 フォレ」の、
鮮やかな緑が気になっていました。
を買ってとても気に入ったのですが、
理想の緑がなくてとても残念に思っていたんです><
「col.17 フォレ」のお色は、他では見ない、
ピーマンのような、水水しい緑色!
実際に実物を見て、まさに理想でした。
糸の材質は、レース糸というより、たこ糸?に近いかも。
他の方もおっしゃっておりますが、光沢はなくマットな雰囲気。
レース糸としてはやっぱりちょっと太く感じました。
試し編みしてみたのですが、
表記には「かぎ針 2/0号〜3/0号」
とあったのですが、手元のかぎ針とレース貼りを両方試してみました。
右:かぎ針4号に相当する、2.5mmの針
左:レース針4号に該当する、1.25mm針
レース針1mmも試してみたのですが、
さすがに糸割れして編みづらかったです;;
正直なところ、お色はこのまま、
で展開していただけたら迷わず購入します。

• FeelMintさん
  • FeelMintさん

5 2014-08-06

一気買い^^;
40番PUPUに続いて20番Lapin新発売ということで…
全色買いしてしまいました!
手元にあった同じごしょうさんの
ピエロで販売「NEWコットンレース糸20番」
セリアで販売20番と比べてみました。
画像2↑からLapin、NEWコットンレース糸、セリアです。
太さはごしょうさんクオリティでほぼ互角。
ついでに目でのみの比較ですが、
18番程度?と思われるダイソー20番と比べるとダイソーのほうが太いです。
艶感はNEWコットンレース糸が若干ある?と言う程度でほぼ互角。
☆比較はほぼ同コスパの糸だけでしてます。
☆お高いメーカー製と比べるのは酷ですよ^^;
色はPUPUが繊細な色展開で商品画像と若干違和感があったのに比べて、
こちらは同じモニターで見てもほぼ商品画像通りでした。
ピエロさんもZakkkaさんもいつも届いてからの違和感ないので
期待通り並べてみたときの満足感(笑)はテンションあがりました。
まだ届いたばかりなので編み心地は判りません〜

4 2014-08-06

見た目は可愛いです
01~06を購入。01はオフホワイト、02は薄く柔らかい黄色、03はベージュ、04と06は彩度の低いグレー味のアンティーク調ピンクと水色、05はほぼ画像通り。
他の方のレビューにもあるように、S撚り甘撚りなのであまりレース糸っぽくはないです。一先ず鎖を編んだら目が割れてしまいました。
光沢がないほうが好みなので、色味含め糸の表情自体は満足です。ただ撚り具合が残念…

5 2014-08-10

ミニコーンで、見た目もかわいい糸です。
レース糸というと微妙かもしれませんが、光っている糸が苦手なので、個人的には大変好みの糸です。
シュシュを編んでみました。編みやすく、柔らかで、楽しく編めました。

4 2014-08-10

短い
ネージュ購入、実物の方が若干濃いかな?ぐらいの差で、画像とほぼ同じ色だと思います。
1玉105mの別の糸で編んだ物と同じ柄のストールを編んで貰っているのですが、先に使った糸の方が1玉辺りの長さが短いはずなのに、この糸1玉では、大分少ない量しか編めません。コットン100%で、実際には20番よりも太くて、編地も結構ずっしりした糸です。これで、40g・120mは無理なような。
糸自体は好きな感じなのですが、120mでこのお値段と言うのも、選んだ理由の1つだったので、これなら他のもう少し高い糸でも良かったかなとは、思ってしまいます。