\増税前SALE/Chameleon Camera Solid(カ...(毛糸ZAKKAストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年09月19日20時00分〜2019年09月29日14時59分
850円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2016-06-18
  • Col105はプレッピーの地色とおそろい、Col104はハンサムの地色とおそろいのカラーです。それぞれにあわせて部分使いするために、セール価格で購入しました。 数mに1本くらい、染まってない白い太い毛が混じっているのは、ちくちくの元になるので毛抜きで抜きながら編みます。(Opalにも、同様な毛の混じりがあるので、この価格帯のソックヤーンでは仕方ないのではないかと) 編みやすく、丈夫です。ネットに入れてほかのものと一緒にじゃぶじゃ ・・・(続きを読む
  • まおしょさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,707
  • 3 2018-10-01
  • 白い靴下が…
  • 白を4個購入しました。アールグレイと白で友人の誕生日のプレゼント用に編み込みの靴下を編んだのですが、本体の部分を白基調にし片方だけ編み上げてみると…。何だか白い所が所々薄汚れた感じに編みあがりました。よくよく観察してみると、薄汚れた所は他の色の繊維が混ざっています。残った毛糸もよくみてみると、黒やこげ茶、カラシ色の繊維が所々混ざっていました。これではプレゼントにはできません。白 ・・・(続きを読む
  • ETE・YAMACHANさん

4 2019-08-19

左利き初心者です。
夏は編み物中断してばかりで、万年初心者のままなので、靴下編みに挑戦したいと思います。
オパールヤーンより、細く、シャリっとした印象でした。靴下編みは、きつく編む方が好きなので、US1号で編みました。

5 2019-03-26

カメレオンカメラ ソックヤーン
単色を買ってみました。靴下を編むのに何個も毛糸が増えていきます(笑)

5 2019-02-21

初めて購入させて頂きました。
届いた毛糸はナイロン25%が入っているので、ウール100%よりは多少のきしみ感はあります。
それでも、ウール縮み防止、ナイロン25%で強度もあり、お洗濯がしやすいのはとてもメリットに感じます。ウール100%は、お洗濯は少し手間をかけなくてはいけないことを省けるのは良いと思います。
ショップの方の対応もとても、ご丁寧なご対応にてのお届けだったので安心もあり、今後田舎では手に入らない毛糸は、こちらで購入したいと思います。ありがとうございました^^*

• h-bear-gさん
  • h-bear-gさん
    購入者 レビュー投稿 9

5 2018-11-03

ハイソックス
3号棒針で編みました。編みあがりはふわふわで、十分な長さに仕上がりました。レギュラ-ソックスなら、一玉で2足は編めそうです。もちろん大人サイズです。いかにも防縮ウ−ルらしい手触りの糸(きしっとする)ですが、編みあがりは不思議なことにふわふわでした。履いて出かけるのが楽しみです。

4 2017-11-15

ホワイト購入に続き
ビリジアン・アールグレイシフォン・インディゴブルーを購入しました。
糸を手に取っての感想。
みなさんおっしゃっていますが、手に取る品物は落ち着いた色合です。
特にアールグレイシフォン。私はむしろこれくらいが好きなのでよかったです。
グレーとかはどうなのでしょうか。
アールグレイシフォン・・・私にはカフェラテに見えます。

4 2018-07-20

やっと買えて嬉しい!
前々から、ソックヤーンに興味が有って色々たくさん作ろうと思って、たくさん注文しました。
靴下みたいに普通に洗えるそうなので、編んでネットに入れて洗濯するのが楽しみです。

4 2017-12-26

2色購入
今回ソフトグレーとオレンジフィズを購入しました。
オレンジフィズがブラッドオレンジの果肉の色っぽくて気に入りました!
いろんな用途に使える糸なので重宝してます。

4 2014-03-13

カメレオンカメラ三兄弟
『カメレオンカメラ』プラス『カメレオンカメラ ソリッド』で靴下を編んでみました。
可愛い靴下ができました。
ソリッドをたすことで、ちょっぴり変化がつけられるのがうれしいです。

5 2017-09-01

靴下の単色糸
単色の靴下の糸です。単色だと寂しい?でも単色でもいいと思う・・と買ってみました。かかとやつま先に使ってもいいし、あまりこだわらずストックしておこうよ思います。明るい色合いから合わせやすい色合い4点を選びました。かなりのお買い得価格。

• chiricocoさん
  • chiricocoさん

4 2015-03-27

カメレオンカメラとソリッドでカーディガン
カラー:col.01 トロピカル 1玉
ソリッドカラー:col.101 オフホワイト 1玉+ちょっと。
トロピカルが余って、ソリッドがは1玉だとちょっと足りなくてオシイ。
ハンズフレンド:ダイヤル4 前立て衿ぐりは手編み1号
ゲージ:26.5目38段(全自動洗濯機 ドライマークコース)

5 2016-06-18

編みやすく、丈夫です。
ネットに入れてほかのものと一緒にじゃぶじゃぶ洗濯してしまってますが、20回程度では若干毛羽だってきたかな&(縮むのではなく)少々縦に伸びてきました程度で、フェルトや毛玉にはなっていません。
※作ったのがルームソックスオンリーなので、靴との摩擦についての耐久性はわかりません。

硬めからしっとりふわりまで、風合いにロット差・色番差がかなりあります(ロット34はアタリの部類だとおもいます)が、いずれにせよ、
内藤のフィヨルドルックよりは1号太く、
Opalの4plyよりは気持ち細く、
それらの他社ソックヤーンよりやや硬めの感触です。

5 2015-02-01

段染めのカメレオンカメラで 靴下を編むのに かかと・つま先のさし色にするために購入。発色が良く 編みやすい糸でした。1玉97gから102gまで 確かに 糸の量に多少のばらつきがあるようですが 気にならない範囲でした。結び目は今のところ2玉で一か所ありました。シンプルなメリヤス編みの普通サイズの靴のかかと・つま先・はき口に使用して 一足15gぐらい使ったので 段染め1玉と単色1玉の 2玉で 段染めソックス2足と 単色のソックス1足の 3足が編めました。

4 2017-09-13

かわいいなと思い新色のトマトレッドを購入しました。
画像とすごく違うというわけではありませんが、なんだか中途半端な赤というかんじで思っていたほどではなかったです。
画像よりやや明るめに感じます。

• 104aさん
  • 104aさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,708

5 2016-05-12

くつしたを編みました。編みやすくて、とても楽しかったです。
私の足のサイズは23cmで、約60-70gで一足編めました。

4 2014-02-05

段染めと合わせて靴下を作りたいと購入しました。もっとたくさん色が増えるといいですね。