• mican0216さん
  • mican0216さん

4 2013-10-13

安さにひかれて全色購入
第一印象は、「思ってたより硬い」です
敏感肌ではないですが、首回りの物にはしたくないです
結構チクチクします。
ナイロン25%のせいでしょうか
すごく暖かいという感じはなく、今の時期にピッタリだと思います
真冬には向かなそうです。
さて色ですが…
サイトの写真は全体的に白いフィルターがかかってると思ってください
画像より濃い色もあればくすみのある色もあります(白は割愛w)
COL.02 サンドベージュ
サイトの画像では白とベージュ部分がクッキリしてるように見えますが
あまり違いはなく、かぎ針で編んだ所、うっすら杢調といった感じです。
薄くもなく、濃くもないベージュでとても気に入ってます
COL.03 ベージュロゼ
COL.04 チェリーレッド
COL.05 ピーチピンク
かなり濃いです
ピンクはすごくピンクです!薄いピンクと濃いピンクがとてもはっきり分かれてます
ウェアにするにはとても困るような色ですw
レッドもかなり濃い赤って感じですが、濃いけど落ち着きのある赤だと思います
ロゼも画像より濃いですが、茶系が入ったような少しくすんだ色です
COL.06 ハニースィート
COL.07 アップルグリーン
COL.09 ストレートグレー
こちらも薄い部分と濃い部分ががはっきりしてるように見えますが
実際はそんなにくっきりと分かれてないです
濃い部分は画像とそんなに変わりがないのですが
薄い部分が実際はもうちょっと濃いので全体的に濃く見えるのかな
COL.08 テールグリーン
実際はもう少し落ちついたブルー?グリーン?です
とてもきれいな色だと思います
指定のかぎ針3号で編みましたが、引っかかりが悪いです
もう少し太目で編んだ方がサクサク編めます
5号で編むとスルスル編めました
170円のセールで購入しましたが、この値段ならアリだと思います
(携帯で撮るとまったく色が違ったので画像UPはやめておきます)

• 鰯海さん
  • 鰯海さん

5 2015-10-23

カメレオンカメラとの色合わせに
カメレオンカメラの靴下のかかと用に購入しました。
たかが、かかととつま先用。カメレオンシリーズの単色を買うほどではないので。
成分の比率も同じで色合いもぴったり、なんら違和感がありません。カメレオンシリーズより若干撚りが甘いようですが、かかと、つま先用には暖かそうで丁度いい。
何色か買いましたが、カメレオンのヘルシンキにテールグリーン、赤系ベーシックボーダーにチェリーレッドを合わせました。
ちなみに2号棒針で1周60目で編んでいます。

5 2019-02-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
簡単な編み方でルームシューズを編みたいと購入しました。プレゼント用です。靴下よりルームシューズが好きで淡い色合いといわれたので、そのまんまな感じのベージュを選びました。

• ぽん4470さん
  • ぽん4470さん

4 2013-11-03

セールで安かったのと、ナイロンが入っているので
靴下を編むのに丁度よいかなーと思い購入しました。
編みやすい糸でスルスルとラクに編め
一玉で片っぽ出来る。という感じでしょうか。
編み上がりは若干チクチクするかな〜?
でも履いてみると気になりません。
結構満足です。

5 2017-12-07

コスパ抜群
靴下を編んで皆さんに履いてもらってます。
8日までのセールでリピするか考え中。
撚り糸なので、ちょっとだけ注意が必要ですが、編みやすい糸だと思います。

5 2014-02-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
小物作りに。
ストレートグレー、ベージュロゼ、アップルグリーン、ピーチピンク、サンドベージュ、オフホワイトを玉購入しました。編み込みのさし色にオフホワイト、あとは組み合わせて・・と思っています。靴下や、ハンドウォーマーにと思っています。どれもイメージ通りの色合いでした。

• ロゼアさん
  • ロゼアさん

4 2013-11-02

子供用のセーターに
オフホワイトとサンドベージュの2本取りで、9号の棒で子供用のセーターを編んでみました。
ナイロン混なので少しシッカリ目の手触りですが、遊び盛りの汚し屋さんには洗濯の回数が多いので、丈夫そうな混紡のこちらにしてみました。
1本取だとかなり細いので、私的には2本取でサクサク編めて丁度良い感じです。解くのも、あまり絡まらないので扱い易い毛糸だと思います。
今回、オフホワイト、サンドベージュ、ベージュロゼの3色を購入しました。
商品説明の写真ではライトの当たり具合で杢調の白っぽい混ざりが強調されていますが、実際はそんなに白っぽい色は混ざっていないので、
単色ではサンドベージュは濃い目のベージュ、ベージュロゼは明るいレンガ色って感じです。
セールのお値段でお安く購入できて良かったです。

5 2016-11-25

かわいい!
ずっと黄色の靴下が編みたいと思っていて、セールの時期を狙って購入しました(^_^)極細で靴下には、2.25mmか2.0mmの針がいいと思います。2.5cmだとちょっとスカスカになります。可愛い靴下が編めて幸せです.。.:*♡

5 2019-02-02

スーパーセールで安くなっている時に、オフホワイトとサンドベージュを12個ずつ購入。
それぞれの色でラグランセーターを編み、残りでスヌードを編みました。
根気が無いので2本どりで9号針。
セーターは共に身幅50センチ着丈62センチ程度で、10玉弱使用。
スヌードは2色引き揃えで各2玉強。
右下のオフホワイトだけ、ほんの少し残ってほぼ使い切りました。
ナイロンが入っているので軽めで、それ程ゴワつくこともなく、糸割れ等も気にならず、色々な用途に使いやすい毛糸だと思います。写真の色合いは照明の関係でちょっとオレンジがかってしまっているので参考にしないで下さい。お店の商品画像とかわりない色合いでした。
杢調の感じが好みなので他の色も欲しいです。

5 2016-09-25

靴下用です。リピート購入
靴下用です。今まで何度も何玉も購入。
モヘアなどの、ナイロン入りの極細毛糸と二本取りにして、一周48目くらいで編んでいます。
洗濯しているうちに、だんだん縮んできますが、ウール100%のほど縮みません。
黄色い靴下が、以前ピエロの福袋に入っていたモヘアとコリーヌで引きそろえたくつ下。 緑のボーダーはOPALの合太毛糸で、つま先とグレーのかかとをコリーヌで編みました。

• djet2さん
  • djet2さん

4 2015-09-25

お値段、質ともに満足です!
手触りは柔らかく、また斑っぽい糸の風合いがとても素敵です!!
お値段もセールだったので150円でとてもお買い得だと思いました。
ただ、私のPC画像ではとても明るい色に見えたのですが、実際は少しくすんで暗い色目でした。
ベージュロゼはかなり茶に近いオレンジ、サンドベージュも割と想像より濃いベージュでした。
テールグリーンとチェリーレッドはほぼ画像通り、あとストレートグレーはやはり実物のほうがくすんで濃いです。
ピーチピンクとアップルグリーンの糸の風合いがとても素敵だったので、買い足そうかなと思っています。
手袋や靴下のアクセント用に購入しました。

4 2015-05-06

くつ下を編みました
1号棒針で、くつ下を編みました。糸が細いので時間はかかりましたが、満足のいく出来上がり。あとは耐久性?ナイロン混ということなので、丈夫かな〜と思ってくつ下にしましたが、どうでしょうか?色は4色買ってみましたが、どれもかわいくて気に入っています。

4 2014-04-11

あみぐるみにはいいかも
レビューをいったん削除して書き直しました。初めはウエア目的で購入するつもりで、サンプル糸もあり、肌の当たりで大丈夫かと思ったのですが、レビューどおりチクチクしていたのでウエアは諦めました。なのでこの時点で星2でした。
色は3ベージュロゼです。色合いが気に入って購入したので、実際に見てもいいです。小物入れにモンシュシュと2本取りで編んだところ、合っていました。色的にニンジンなど編むとピッタリ合うかも。今回は時期柄ハロウィンのカボチャを編んでみました。表情を付けようかと思いましたが、大きさ的に目しかつけれず無表情のままになりました。wこの糸は完全に雑貨向きですね。特にあみぐるみにはいいかもです。靴下という話を聞きますが、足とはいえ肌に触れるから向いてるのか不安です。まだまだ量があるので靴下を編むことがあればまたレビュー書き直すかもしれません。

4 2020-02-09

ちょっと痒い
はじめは「それほどでもないかな」と思いつつ編んでいましたが、別作品のNEWベビーコットンを編んだあとだと手が痒く感じました。
洗ってもさほど手触りは変わらず。子供用の靴下には難しいかな…。
春の自分の靴下を考えて白、黄色、緑を購入しましたが…思った以上にくすみ色。ちょっと配色に気を使わないと20代〜30代はおばさん色に感じるかも。
おばあちゃんの手編み感丸出しの雰囲気が苦手な人はちょっと注意が必要かもです。
【写真】
1枚目はコリーヌのみのカーディガン。
2枚目は隣にNEWベビーコットンを置いた、色比較用です。

4 2017-03-22

普段使いのソックスに
靴下を編みたくて購入しました。
届いたときはちょっと中細より細いかな?色がくすんでいるかな?と思いましたが、練習用にはお手頃な価格でした。
くすんでいると思った色も、編んでみるとなかなかかわいいと思います。
写真はアップルグリーンとオフホワイト、ハニースウィートの編も込みソックスです。
(つま先とかかとはハマナカのソックスヤーンです。)
ゴム編み部分は0号針、本体部分は1号針で編みました。
思ったより糸が伸びないので、最初に編んだ(上になっている方)ソックスは編み込み部分が窮屈になってしまいました。
もう片方は、編み込み部分だけ2号針で編んだら丁度いい感じになりました。
手触りはちょっとごわつく感じがあるので、お子さんや敏感肌の方は直接肌に触れるものは避けた方がいいと思います。
お値段も安いですし、靴下の練習用にはもってこいだと思います。
ただちょっと糸割れしやすいので、☆-1にしました。
色の展開がもう少し豊富だと嬉しいなと思います。