• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-08-13

COL.03イチゴでピエロさんの作品サンプル213s-09 のセーターを編みました。
使用量は7玉(6.5玉)でした。

襟ぐりの増減だけで脇はまっすぐ編むだけなのでサクサク編めました。
編み始めはニット○ロで編んでいましたが、雑に針を動かして引っかけてしまい
糸割れしてしまったので、針先の丸い国産の編み針に変更してから糸割れを気にせず編めました。

この糸を購入された皆さんが可愛いすぎて、と書かれていて〜汗〜でしたが、
模様編みにしたら可愛すぎるという程でもなくなったように思います。
これなら大人でも着れるかな〜c(*゚ー゚*)
柔らかいコットンで編みやすく着心地も良さそうな糸でした。
が、更にプライスダウンしててまとめて購入した私は複雑な心境(〃´o`)=3

5 2013-07-12

安かったので…。
アジサイ、ミントハーブ、ベチュニア、カモミールを購入しました。1番カラフルだったのはベチュニアで小さいお子さんの小物や洋服に可愛いと思います。アジサイは白がほとんどで和柄になるかと思ったけど、もっと色が欲しかったかもです。ミントハーブの方が紫やグリーンが混ざってるのでアジサイより色彩が強いかもです。カモミールは濃い紫や濃いグリーンにモカの濃い色が混ざってる感じで編んだ感じは柔らかいけど、ちゃんと引き抜かないと糸割れはします。見た目的には1玉の量は少ない感じがします。取り急ぎどんな色彩になるのか見てみたかったので、下手ですが参考になれば嬉しいです。

• kaki姫さん
  • kaki姫さん

4 2013-07-23

01アネモネ、03イチゴ、04 ミントハーブ、05 ペチュニア、06 カモミール
を購入しました。とても可愛い糸です。
糸の感じはピエロさんのコットンニィートSに似ています。
可愛い過ぎるので自分用に衣類は編めないなぁと
いう感じです。
子供達に夏用のワンピースでも編むかな。
画像は01アネモネで花モチーフと8、10、12号針で編んだゲージ
追記:
03イチゴで2歳児用ワンピースを10号針で編んでいます、こうやって編地になって思ったのですがピッチがもっと広い方が可愛いと思います。

• chiricocoさん
  • chiricocoさん

4 2013-07-21

col.05 ペチュニア
夏用にベビーカーディガンを編みたくて購入しました。
商品の紹介ページのメリヤス編み見本をみると、白地にポツリポツリと色が出現するかと思ってましたが私が作ったカーディガンだと編み幅が広い(狭い?)せいか、かなりにぎやかに出現しました。
ちなみに写真は棒針8号で103目で編んだ状態です。
また、2玉使用したのですが、1玉は編む前に玉巻き器で巻き直したら撚りがかかっちゃったみたいで時々編んでいてねじれがでてきてしまいました。巻き直さないで玉の状態で編んだ方が編みやすいと思います。
完成後水通ししましたが、斜行も縮みもありませんでした。

5 2014-06-18

夏らしくてかわいらしいです♪
全色、ついつい、かわいくて買ってしまい、そして、全色で載っていたシュシュを作りました。子ども用と、お友達用にたくさん編んでいます。あの子には、この色が合いそう、とか、この色が好きそう等と考えながら編んでいて楽しいです。
1玉で2つのシュシュと方眼編みのコースターを編んでも少しあまりました。
シュシュ、3つ作れるかもしれません。(足りなそうなら、小さめの丸ゴムの輪のものを使って、模様を少なめにすれば大丈夫そう)
子どものお気に入りは、1位がイチゴ(03)、2位がアイモネ(01)、3位アジサイ(02)、4位ミントハーブ(04)、5位ペチュニア(05)、 6位がカモミール(06)だそうです。 *( )内は色番号です。
どれも、かわいくて好きだから、全色1つずつ、お友達にあげる分も、自分にも編んでほしいそうです。
初め、載っていたとおり3号針で編んだのですが糸われがひどくて、5号針にかえたら全く糸われもなくスイスイ編めました。編んでいて、やわらかくてふっくらむっちり気持ちいい糸です。
子どもも、気に入って毎日、家に帰ってきたら使ってくれています。
とてもかわいいのでお子さんにお勧めですが、夏らしいさわやかなお色味なので、シュシュのような小物なら、大人でもかわいらしくて良いと思います。
夏にさわやかにかわいらしく使える糸だと思います。

• bobbyさん
  • bobbyさん

5 2015-04-08

ミントハーブとイチゴを購入し、いちごでbaby70サイズのワンピースを編みました。とにかく編みやすいです。スカート部分を編んで模様の感じで、野暮ったくなりそうでミニスカートに・・・と思ったのですが、編みやすさに手が止まらず、行き当たりばったりの思い付きデザインで編み上げましたが結構可愛く仕上がりました。2玉半弱で編めました。
他の方のレビューで鞄が可愛かったので残りで鞄を編んでみようと思います。

4 2015-01-28

かわいい
娘のワンピース用に購入。
思ったより少しだけくすんだ色でしたが許容範囲内。
よりは甘めで糸割れに注意しなければいけません。
模様編みより単調な編み方の方がこの糸が活きると思いました。

• navi4024さん
  • navi4024さん

4 2013-09-27

子供用のベストを編むためミントハーブとペチュニアを購入しました。
まだ製作途中ですが、棒針ですとたまに滑りが悪くなることも…きつく編もうとするとなりやすいです。
柔らかく編むとさわり心地もとてもよいです。
60目、4号針で編んでみましたが結構色があちこちに出ます。サンプルのように繋がる感じではなく、飛び飛びといった感じです。

4 2014-06-02

夏にぴったり
さわやかで夏向きの色合いです。
商品ページに載っていたシュシュを編みました。
右が色番04、左が色番05です。
指示通りかぎ針3号で編んだら滑りが悪くて編みにくかったです。
4号か、5号がよかったかも。
色の出方はシュシュにぴったりです。

4 2013-07-19

01番 アイモネ購入
並太のコットン糸なので、ニィートSくらいかなと思って購入しましたが
思っていたよりも細い‥
指定号数で編めるのかな?
夏用ニット帽を編もうと4玉注文しましたが、足りるかなぁ(笑)
色は白ベースでめちゃくちゃ可愛いです。
ただ画像ではほとんど違いが分からないので、一覧に編み地も載せて欲しいです。
男女兼用にしようと思いましたが、ピンク系が多めで女性向けになりそうです‥
他の在庫糸が山ほどあるので、また編んだらレポします。

4 2014-06-25

やんわりした糸です。
気持ちがいいので、
シュシュにしましたが、
思うより太く、
かさばってしまいました。
それでも、手触りがタオルのようで
気持ちがいいです。
次は違うものをあみたいです。

5 2013-07-18

かわいい♪
お試しで、苺とミントハーブを購入しました。
画像よりどちらのお色も、明るくハッキリとしています。
シュシュの画像が近いかな。
地色の白もピュアホワイト、さし色もきれいな明るい色です。
苺は、かなり可愛らしい色合い。ミントハーブは和モダンな感じ。
手触りもふっくらとして柔らかく、シュシュなど編むとすごく可愛い物が出来ました♪
問題は、糸が太いので、盛夏に着るものはちょっと暑苦しいかも。
ざくざく編んだボレロあたりがいいのかな?w
色合いがとっても夏向きなので、もうちょっと細いバージョンが出来たらいいのになーw

4 2015-04-15

かわゆいっ
毛糸って以外に高いっ。妹の妊娠で編み物に再熱っ!おくるみに夏用の帽子にと編んでます。自分用にも使えるし、母にもセーターを編むように頼まれたので、今年で何回こちらのお店を利用したか分かりませんw
これは自分用の夏用セーターを編む予定です真っ白ではないから重宝しそうっ
見るたびにセールしていて(異なる商品が)とても助かるし見ていて飽きません。毛糸自体の質もとっても良いです。色もほぼWEB上の色なので、お店で買わなくても安くて良い品が買えて大満足。

4 2015-01-08

全色可愛い!
写真のメリヤス編みが好みで購入。どの色にしようか迷って結局全色購入しました。
地色の白がホントに真っ白です。爽やか!春〜夏を思わせる色合いなので、マフラーなどの大物よりシュシュの様な小物の方がしつこくなくて可愛いなと思いました。
40gと記載されていましたが長さがあまりないように感じるので、ちょっとしたスヌードなどでも意外と玉数が必要かもしれません。
色使いがとても好みなのでまた購入したいです!イチゴとカモミールがお気に入りです♪

• みー1925さん
  • みー1925さん

5 2017-07-29

イチゴのサマーセーター
糸を見て「可愛い!」と思い、編み地写真のあったイチゴを買いました。何を編もうかと考えた結果、サマーセーターを編み始めました。色、柄ともに可愛いので自分に似合うかどうか不安です(笑)8号の棒針でメリヤス編みと模様編みを入れて編んでいますがとても編みやすい糸です。編み地はふわっとしていて軽いです。あくまで好みですが、色の出方から考えるとメリヤス編みのみより模様編みを入れた方が色がまとまる感じです。