5 2015-03-15

ラパン
画像で見ると真っ白に見えるラパン、届いたら意外にアイボリーのようなうっすらベージュのようなオフホワイトでした。これはこれで可愛いですが、真っ白を期待していたら期待外れかも。糸の特性でしょうが、編んでもほどいても糸くずはすごくでます。ほどくときは外でやってます。そんなものだろうと思って編んでいるので、気にはしてません。BAGを作成中。編んでいるときは硬いけれど作品になった時の方が糸が柔らかく感じます。

4 2013-07-01

紫、ピンク、白、紺を買い、紫と紺がとてもきれいな色だったので、リピしました。前にかせで買った極太のジュードよりも(当然のことながら)細く、あと、玉の時にはつやつやしていますが、繊維が短いのか、編んでいくとより毛羽だっていく感じがします。オイルの臭いが少ししますが、気になる程ではありませんでした。5号のかぎ針を使って少しきつめに編んだところ、とてもきれいな編み地になりました。バッグを作っています♪

5 2015-04-02

とってもいい色です
とっても、いい発色でした。
けばはでますが、やわらかくて麻のわりに
すばらしいと思います。

5 2014-06-07

安い!かわいい
可愛い色だったので、とりあえずcolor.3・4・9を購入。
ハマナカのコマコマより糸が細い感じ。

5 2013-06-16

麻糸のようにガサガサ感もなく編みやすいです。7号かぎ針で編んでみたら、しっかりとした編地になりました。

• AKB0523さん
  • AKB0523さん

5 2014-06-17

col.3のイエロー、col.7のヴィオレ、col.9のアイスブルーの3色を購入。
写真通りの色味でした。
100円ショップの麻ひも(120m)と組み合わせてバッグ製作中ですが、
100円ショップのものが太さ約2〜2.5mm、
それに対してこのMIELが太さ約1.5mmと細めだったため二本取りに。
やはり手芸用の麻ひもはやわらかくて編みやすいです。
編んでるときに出るクズは少なく感じます。
逆に毛羽立ちは少し多い気がしますが、やわらかく気になりません。
今回セールでお得に入手でき、大変満足です。

• ぷぅ8350さん
  • ぷぅ8350さん

5 2017-07-07

とても編みやすかったです
柔らかくとても編みやすかったですが少し細いので2本取りで編んだり毛糸と合わせたりすると良いです。色はパステル調で可愛いですがピンクがイメージと違ってて残念でしたピーチって感じですね
通常より安い値段でしたのでまとめ買いしました

5 2017-04-05

嫁さん用で購入
普通の麻ひもに比べて柔らかく編みやすい!
発送もスピーディーで良かった!
次は他の色も欲しくなりました。

5 2016-01-31

2回目のリピートです。
前回も沢山カラー購入しましたが、
今回はパープル以外注文。
編みやすいし、色も可愛いし
気に入ってます。
ここまでオフにされているのは
こちらのお店だけかなと思うし、
品揃えも豊富なので一緒に
エコアンダリヤも注文しました。
店頭だと4月からですもんね、夏糸は。
ありがたいです。

4 2016-01-29

初めてミエルを購入してみて
使いやすさもよく、色の可愛さもあり
とても気に入りました。
ただ、やはり所々細さが違ったり
ゴミが入っていたりマイナス点も。
麻は仕方ないのかなぁ~。
全部欲しい私には定価のお値段だと
高いので、
オフを常に待っちゃいそうです(笑)
オフにして下さるお店さまに感謝してます。

• おinariさん
  • おinariさん

4 2014-03-20

カゴバッグをあむ予定で購入しました
発色がとてもきれいでよかったです

• k-mama34さん
  • k-mama34さん

5 2013-10-09

買い足し分です。
前回、お安くなったときに、試しに購入したのですが、ことのほかよかったので、1玉買い足しました。
A4サイズの肩掛けバッグを編む予定です。

• yuming9783さん
  • yuming9783さん

5 2013-09-09

大人色
麻らしい、落ち着いた色合い。少しケバが出ますが、許容範囲。半額セールでお得に買えました!

• sawa0328さん
  • sawa0328さん

5 2013-07-05

バッグにしました
ピンクとコルクで、グラニーバッグを作りました。袋部分をピンク、持ち手とふち編みをコルクで編んで、ピンク2玉ちょっと、コルク1玉でできました。たくさん買ったので、もう1個作れそう。
麻紐としては柔らかく、何より色がカワイイです!

4 2018-01-13

待ち望んでいた色!
とびつきました。ネイビーとブラック。
MIELのほかの色は持っていますが、クールに仕上がる色がほしい!と思っていました!!
ただ、今はジュート編みはしていないので(時期的に)夏に向けて楽しみができました!!