• uoyhtiwさん
  • uoyhtiwさん

5 2014-08-21

サンドグレイで
セール時3玉400円ほどで購入しました。
michiyoさんの「大人かわいいニットのふだん着」の表紙の作品を編みましたが
指定どおりの6号針で9玉使ってほぼサイズ通りとおりに編みあがりました。
(長さは2模様長くしてあります。)
編地は程よくテロンと落ちる感じです。
糸の状態はちょっと固く感じますが編地になると固さはあまり気になりません。
さらっとして私は好きな触感です。

5 2016-05-31

03:サンドグレイでスヌードを編みました。暗すぎず落ち着いた良い色です。編み心地も良かったし、出来上がりもくったりしすぎずさらりとしているので、この夏活躍してくれそうです。他のお色も買っているので、そちらで何か編んだらまた新たにレビューしたいと思います。

• まろ3118さん
  • まろ3118さん

5 2016-08-21

予想を裏切る
商品写真のお色のイメージ通りのようなそうでないような・・・??
不思議な風合いで、他のかたのレビューにもありましたが、現物が見たくて全色欲しくなりますねw
今回セール&送料無料対象だったので、結局、在庫にあったなかから5色を購入してみました。
まずサンドグレイでショールをにょろにょろ編んだのですが、ちょうど3玉で、肩にはおっても、首にぐるぐる巻いてもいい感じに仕上がりました。
糸割れは若干するのですが・・・
そんなの気にならないくらいに好きな糸になりました。
もう夏もおわるので、また来年ほしいな。
真冬以外はつかえる糸かとおもいました。

5 2017-05-26

col.08 クリームイエローを買いました。
他の色は違う糸が撚り合わさっているのが画像でもよくわかりますが、
このcol.08はほとんど単色に見えます。
4号棒針でミニストールを編みました。
ゲージがゆるめなせいか糸割れは気になりませんでした。

4 2015-02-24

優しい感じの糸です
麻混なのでちくちくするかなと、思っていましたが、編んでいる分には柔らかさが感じられて優しい糸です。細いので、なかなか進みませんが春物のジレに挑戦中です。
色目が画像では今ひとつわかりずらくて、ちょっとした冒険気分で選びましたが、05番ほんのり暗めの水色として受け止めています。
藍染め風な色とか有ると良いなぁと思いました。

5 2014-06-20

以前アプリコットを購入。よかったので今回はエクルベージュを購入しました。クリームがかったベージュでいい色でした。アプリコットは杢調でしたが、エクルベージュは杢調ではなく一色です。
かぎ針では編みやすいです。

5 2018-08-31

サンドグレーは濃いめのグレージュといった感じです。編みやすくてお気に入りです。
以前に淡い綺麗めの色合いを買った瞬間は想像していたより暗くて使いにくいかなと思ったのですが実際つかうとよい糸なんですよね。

5 2017-08-05

気に入りました
夏用のウエア用に購入しました。
編み地はレーヨンならではのツルっとサラっと感も少しあり、麻ならではのシャリ感もあり、触った瞬間ヒンヤリするので着用しても熱がこもりにくそうな気がします。(まだ編んでる途中)
結構糸割れしますが慣れればサクサク。
最初パールグレイをお試し購入したときは色が思ってたのと全然違って衝撃的だったのですが、好みの色だったので追加購入。
パソコンでは青みがかったグレーに見えたのですが実物はウォームグレーというかグレージュというか、グレー系のナチュラルな麻の色でした。
サンドグレイやウォーターグリーンも欲しいし、ほかにも色のバリエーションが増えるといいなぁ。

• tomozortさん
  • tomozortさん

4 2017-05-23

追加です。
糸割れしますが、編みにくいことはありません。
こちらのサマーネックウォーマーを編んでいますが
肌さわりもさらさらしていて春夏にいいですね!
色展開が増えるといいなあ。
送料無料がまた魅力的です。またリピートするかも。
***追加です。
サマースヌードが完成したので画像UPしました。
手触りはシャリサラっとです。チクチクもしない感じです。
実際の色はもう少しだけピンクっぽいです。ちょうどセールなので別の色を購入予定です。

5 2020-04-02

サンドグレイ5玉で「毛糸だま」に掲載のクンストレースストールを編みました 初めて挑戦したクンストですがとても編みやすい糸で 軽くて柔らかな作品ができとても満足していますコスパも最高なのにもう買えなくなるなんて残念です

5 2019-10-01

2.25mm針でソックス
輪針でスパイラルソックス。爽やかなソックスが出来上がりましたー

• Mic78さん
  • Mic78さん

5 2020-01-30

柔らかく編みやすい糸です。夏の冷房避けに、二本どりで三角ショール編みました。リピしようと思います。

5 2019-07-04

可愛いくて編みやすいです!
レビューで糸割れするとあったのが不安で、お試しで03:サンドグレイを1袋購入。
編みやすいです!棒編み2本どりで、糸割れもせずスルスル編めます。
さらっとしているけど、滑らかさもあり、編み地は柔らか。
サンドグレイは大人ナチュラルな感じでとても気に入りました。
メインで大量に購入した糸より編みやすくて、いい意味で期待を遥かに裏切られ。追加で02:ティーローズ、11:プルシアンブルー 、01:ベージュ を追加購入しました!

4 2018-01-13

4色購入
4色購入。自分的に少し攻めましたW
色番01,02,03,05,11です。01に強く惹かれて購入しましたがモチーフ編みをして
個人的に02と11が気に入りました。この2色をリピしたいと思います。
モチーフはかぎ針3号でゆるめにあみました。4号で編んでもいいかもしれません。
02は最初使いづらい色かと思ったのですが、とても素敵なお色味でした。

5 2016-04-04

全色買い占めたくなっちゃうなぁ(汗)。
写真で見る以上に色が魅力的だなと感じました♪
2番、4番、9番を購入しましたが、思ったより杢調の色合いが印象的ではっきりとしています。
手触りも良いです!サラッとしていながらも優しい風合いで刺激は無く、糸の質感はしっかりしています。少し商品紹介の画像とはギャップがあるだけに、他の色もどんなのか気になっちゃいますね〜。