Chameleon Camera(カメレオンカメラ)【防縮...(毛糸ZAKKAストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年10月17日14時00分〜2019年10月18日08時00分
  • 5 2018-10-15
  • 仕上がりも可愛い
  • シンプルに赤紺の入ったボーダータイプを購入しました。是非この毛糸で、かぎ針の靴下編みを挑戦してみたかったので、このセールを楽しみにしてました!毛にスポンジ感がありするする編み心地が良く、編みながら出てくる模様が楽しくて、くるぶしを包む位の靴下があっという間に編みあがってしまいました!試しに履いていると、家族から「なにそれ!可愛い!」と言われて嬉しくなりました。また購入して、家族 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-02
  • 色がかわいい
  • 初めての靴下を編むのに購入。途中で結び目があって柄が飛んでしまったのですが、そこそこ編んでたのでほどかずに続行。次々出てくる柄がとってもかわいいです!でも、オリエンタルを購入したのですが、緑とピンクと思っていたら黒と赤でした。最初は気にならなかったんですが、黒、赤、オレンジの部分がごわごわして針滑りが急に悪くなります。写真でわかるかと思いますが、なかなかの頻度で針が引っ掛かるこ ・・・(続きを読む
  • Ayamelionさん

5 2019-02-06

欲しかった色合いがやっと買えました。3玉購入です。チュニックか、小物をお揃いで編もうかと思っています。小物だと、仕上がりが早いので・・ニットキャップやハンドウォーマーをお揃いで編んだらいいかな、大物のチュニックが、いいかな・・悩みどころです。それもまた楽しいです。

5 2019-09-20

待ってました!新色★★★
何度もリピートしてすでに10足以上のソックスを編み、自分で履いたりプレゼントにしたりで大活躍してます♪新色が出るのを心待ちにしてましたので見つけてさっそく購入!
ジャカルタとアラビアンナイトです。アラビアンナイトはあとは一目ゴム編を伏せ止めするだけの状態。
どっちも色合いがこれからやってくる秋にぴったり!履くのが楽しみです。
またさらなる新色を首を長〜くして待ってます★

5 2019-06-16

とにかく可愛い♪
もう何度もリピしてますが、柄に一目ぼれ。。。メリヤス編みしていくだけで素敵な柄物ソックスができることに感動です!リピしてもどうしても好きな色柄を何度も買ってしまうのですが、プレゼントにしてもとても喜ばれます。そろそろ新しい色柄が出てきてくれると嬉しいかなぁ・・・。

5 2019-08-20

靴下編みに挑戦中です
画像よりワントーン暗い印象ですが、綺麗な、柄です。オパール毛糸より、少し細い印象で、糸割れしやすいかもしれませが、それは、わたくし初心者の技術が…。US1号できつく編む方が好きです。

4 2019-08-20

944の時購入…。
画像よりワントーン暗い印象でした。
オパール毛糸より細く、ゴワッとかた感触です
左利き初心者で、夏は編み物中断して、万年初心者のままなので、靴下編みに挑戦したいと思います。靴下編みは、きつく編む方が好きなので、US1号で編みました。

5 2019-04-25

リピートします!
スパイラルソックス編みました。履き口は単色ソリッド。ガシガシしてなくてとても編みやすかったです(*^O^*)

5 2019-01-12

可愛いです!
今回こちらのショップ様でのお買い物は初めてになります。カメレオンカメラの毛糸がとても可愛かったので3玉購入させていただきました。娘が編み物をするのですが、とても編みやすいと言っていました。今はアームウォーマーを編んでます。他の毛糸では靴下を編んでいましたが、糸の取り出しやすさはこちらのカメレオンカメラの毛糸の方が良いみたいです。カラーも可愛いので、編むのも楽しいようです。この度はどうもありがとうございました。また他の毛糸も購入させていただきます。

5 2019-03-26

カメレオンカメラ ソックヤーン
違う色が欲しくて追加購入です。編みやすく柄の出方が可愛くて好きです。

4 2019-03-03

オリエンタル、リーフ、トロピカル購入。どれも可愛く、ショートピッチなので左右の柄あわせがしやすい気がしました。ただ自分の技術不足なのかもしれないが、やや糸割れしやすい印象を受けた。他のソックヤーンはいつも1号で編んでいるのですが、こちらの糸を1号で編んだら編み目がキツくなってしまった。やはり針は推奨されているサイズがよいですね。

5 2019-10-12

靴下を編もうと思う、購入しました。
とっても可愛い柄で編みやすく気に入っています。

4 2019-04-10

とてもキレイな色で気に入りました。編むのが楽しみです。

5 2019-01-29

それぞれの色模様に満足
タイムセールを待って爆買いしました。家族や友人から注文が続々。編む気力が湧くステキな糸です。

5 2018-12-18

ステキな模様になります。
混ざり毛糸が素敵な模様を作り出し編んでいると楽しくワクワクします。
靴下の手編みは初めてですが、完成が楽しみです。

5 2018-12-15

安く買えてよかった
トロピカル リーフ オーシャン モザイク オリエンタルの5個を欲しくて安い時を狙い買いました。まだ製作途中だけど靴下を編んでます。自分の靴下や子供の靴下、手袋を編みたいと思います。
リーフの糸が少しだけですが細いけどしっかりしている様に感じました。他の糸は少し弱く感じました。(リーフより更に細く)

5 2017-12-15

カメレオンカメラ大好きです
新色エスニックめちゃ可愛いです。2足とも一周60目で右側2.0mm左側2.5mmで編みました。くるぶしが隠れるくらいの丈なら柄合わせをしても一玉で二組編めました。17gほど糸が残りましたのでソリッドを足さなくても二組は編めると思うけど、かかとで柄が崩れるのが嫌でソリッドを足してみました。履き心地の素晴らしい靴下が一組400円弱で編めるなんて素敵すぎます。男性向けのデザインが増えたら嬉しいです。