販売期間
2024年03月11日15時00分〜2024年12月25日12時59分
1,001円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2024-02-06

: | 編み針:3号

カーディガンを編むのに購入しました。
いろんなサイズの針があり、取り替えるだけで色んなものが編めそうでこれから楽しみです。

4 2024-02-06

: | 編み針:7号

メタルの棒針が初めてで、鉄臭いのが始めは気になりました。竹製と比べて糸が滑りやすくて慣れるまで苦戦しましたが、慣れれば鉄の方が丈夫で便利だなと思いました。
他のサイズの針も揃えたくなります。

5 2023-09-05

付け替え輪針が大好きです
以前、毛糸ピエロさんの方でトレンツ(アクリル製)の方を購入しました。
色みがきれいだったのですが、管理の仕方が悪かったので折ってしまいました。
実用を重視してはじめからメタルを買っておけばよかった…。
ガンガン編みますよー!

4 2023-03-23

付け替えできる点が管理しやすく経済的。
輪針はノバメタルを愛用しています。小物を編むときは15cmや20cmの竹針5本針などを使用していますが、セーターなど大物を編む際はこのノバメタルの輪針を使っています。ただ細めの糸などを使う場合は、個人的には竹針などの、適度な抵抗があって滑りすぎない針のほうが好きです。竹針の輪針は針先だけ交換して使用するものが見つからなかったのでノバメタルを使ってます。

5 2022-12-17

取外し出来ない輪針を使用していましたが、コードが根本から切れて使えなくなったので、取外し可能な輪針を使用したくて購入。使用するのがとても楽しみです。

5 2022-10-08

針を変えるときに、とても便利なので、セーターやカーディガンを編むときに、重宝しそうです。

5 2023-02-03

指の腹にも刺激が少なくていい。
輪針を愛用しており、必要な号が不足しているのに気づき慌てて購入しました。
在庫の状況にもよると思うのですが、午前中に注文して翌日に着きました。とても助かりました!

4 2022-11-06

いくつかまとめ買いさせていただきました。
5号のみ手持ちのケーブルのうちの片方とうまく噛み合いませんでしたが、交換の手間を考えると、反対側に付けて対応で頑張ってみようと思います。

4 2013-04-06

基本的には編みやすいですが
全ての号数を1年以上使用した上でのレビューをさせて頂きます。
■長所■
・糸すべりが良いので編みやすい
・針部分が適度な長さで持ちやすい
・針先の細さや丸み具合が丁度良く、編みやすい
・コードは柔らかめ(個人的にはマジックループをする際はもう少し柔らかさが欲しい)
■短所■
・糸すべりが非常に良いので、糸の素材によっては不向きも
・ジョイント部分のネジがコードに完全にはまらない物が時々あるので、
購入後はすぐに手持ちのコードにはめてチェックする必要がある
・使用開始まもない頃は手が鉄臭くなる(→徐々に臭いは付かなくなる)
・ジョイント部分のネジが(付属のピンで強く締めても)緩みやすい
・コードと針の接続部分に段差があるので、特に4号以下の針で中細以下の糸を編む際は
場合によっては引っかかってしまい、次第に糸が痛む/スムーズに編めない
・大判ショールを1〜2枚編むと、針同士の摩擦によって針先部分のメッキが剥がれて微粒子の鉄クズが糸に絡み付く
・号数の文字が長期使用により薄くなる
以上、短所の方が多くなってしまいましたが、基本的には輪針の中では編みやすい方なのでオススメです。
しかし様々なリスク等を踏まえた上で他社の輪針との比較により、星を一つ下げさせて頂きます。

5 2015-02-27

すべりが良く編みやすい
輪針を使い始めてまだわずかですが、とても便利なアイテムです。
取り外し可能な針と様々な長さのケーブルで複数の編み物も同時に編むことができます。
本当に便利です。

• Cannonさん
  • Cannonさん

4 2013-01-06

シンフォニーウッドが折れてしまったので、金属製を試してみたくてとりあえずひとつだけ購入しました。
針先は木製とほとんど同じで編みやすいです。もともと金属製はaddiを使っていたので感触も問題なし。丈夫そうですし、細い号数はこれで揃えたいです。
ただ、編んでいると右手側だけ、ゆるんできます。もちろんコード付属のキーを使ってしっかり締めているのですが、締め直しても2〜3時間経つとまたゆるみます。ゆるまない人もいるようなので、個体差かもしれません。ちょっと面倒なので星ひとつマイナスで。

5 2013-03-06

使いやすいです!!
最初スターターセットを買おうと思いましたが 希望の号数がなかったのでバラで6・7・8・号の針と 60.80.100のケーブルを購入しました。セール期間で20%OFFだったので セットで買うより安く買えたと思います。ウッドやアクリルもきれいで使ってみたかったのですが レビューで折れやすいとの意見が多かったのでメタルにしました。滑るかと思いましたが とっても使いやすいです

4 2013-02-26

使いやすそう
シンフォニーウッドの細号は折れやすいという意見を参考に,こちらを購入しました。
まだ本格的に使っていないので曲りについては分かりませんが,持った感じや針先のシャープさは使いやすそうです。
ただ号数の表記はどのような加工がなされているのでしょうか?
使ってゆくうちに薄れてしまいそうな感じにも見えるのですが,なにぶんノバメタル初心者なのでよく分かりません。
長期使用の方のご意見が聞きたいところですね。

4 2012-07-09

ニットプロいろいろ買いましたが、私はノバメタルが一番使いよいです。
滑りもよいし、細い糸で編むことが多いので針先の細いのはありがたいです。
ウッドはかぎ針を買いましたが、すぐに折れてしまいました。
他のお店で、ノバメタルは曲がるとありましたが、いまのところ曲がったりしていません。軽くて使いやすいです。
コードも癖がなくよくしなって、他の輪針は使えなくなります
☆4つは、いろいろなところで取り扱いが増えて、ここより安いところや、メール便対応してくれるところがあるので。

5 2022-01-21

すごくいい。
金属製は使ったことがないので少々不安もありましたが、とても編みやすくて驚きました。滑りやすさや金属音など賛否両論あるようですが、私は違和感なく使うことが出来ました。合っていたのでしょうね。とても満足しております。マジックループで編むならこちらの商品は良いと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針