【色番01-色番13】IndiaZakka Lace(インディ...(毛糸ZAKKAストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-08
  • 30番手はダルマのスーピマレース糸がつやつやで気に入っているのですが、色が白と生成りしかないのでこちらのシャンパンとココナツを試しに購入してみました。同じモチーフで比べてみましたが、スーピマレース30番と同じ大きさになりました。シャンパンはリネンのナチュラルカラーのようなグレージュ、ココナツは生成りより少し赤みのある明るいベージュといった色でした。柔らかくてツヤもあり、糸の縒りの感じはスーピマクロッシェに似ています。スーピマクロッ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-02-21
  • インド製 ちょっと作りが雑
  • わた状になっている部分がときどきポコッと出現します。単糸を3本強く撚ってある。撚りは強めだが、撚った構成糸1本1本は単糸で弱い(他のレース糸はバラした糸も結構強いとおもう)。zakkaレース40番とはつくりが全く違います。同じように作って欲しかった。インド産(インド綿)としても製品はどうかな・・・と思っていたら製品もインド産でした。円高の今イタリア製にしてもインド製にしても割引セールで売 ・・・(続きを読む
  • あいこ.Kさん
  • あいこ.Kさん

5 2019-05-15

編みやすいです
Col.11濃サックスをかぎ針2/0でケープを編んでいる途中です。
手が緩いのでややスカスカな編み目ですが私にとっては許容範囲。
さらさらした感触なので夏物ウエアにもいいと思います。
画像では白飛びしてますがCol.11濃サックスは、はっきりとした水色です。

5 2019-03-29

どれも素敵な色でした。何を編もうか検討中です。

5 2019-07-06

商品説明どおりの品質、発色でとても可愛いです。

5 2019-05-22

量も質も大満足です!!とても大きいですが、量があるので便利です!!

5 2019-05-22

5 2018-10-20

使い勝手のいい30番で色も豊富なのでリピートしています。

4 2018-08-02

ちょうどよい細さ
シュシュやモチーフを編むのに、40番は細いけど20番はちょっと太いと感じていたので、30番のこちらを購入してみました。
1枚目の写真は上から順に
20番(相当) → エミーグランデ
30番 → 購入したインディア雑貨レース
40番 → ダルマ紫野
お色が違うので若干太さが違って見えるかもしれませんが、写真の通りちょうど真ん中の太さでした。
2枚目は同じ編み図のお花を編んだものです。
エミーグランデ → レース針2号
インディア雑貨レース → レース針4号
ダルマ紫野 → レース針4号
編んでいくうちに少し毛羽立つのは気になりました。
エミーグランデも紫野もそんなことはなかったので。
エミーグランデの柔らかさを思えば、少し固めの糸です。
編み心地の面で☆を1つ減らしましたが、このお値段でたくさん編めることを考えたら、よい品だと思います。

4 2018-05-04

色が豊富で#30という編みやすい糸。リピしてます。新しい色も追加されて楽しみが増えました。大玉なので糸切れの心配なく編めます。

5 2017-11-16

着物をよく着る友人に、夏のストールを編もうと購入。
紫が好きな方なので、グレイッシュピンクにしたのですが、思った通りの色が来てよかったです。
通販は安く買えて、いろいろ編めて助かりますが、やはりたまに来てがったりのもあるのが悩ましいところです。

4 2018-08-08

編みやすいです
とても編みやすい糸です。色も豊富にあって1個がとても大きくてびっくりしました。大作にも糸継無しで挑めそうです。

5 2018-01-08

楽しい&楽しみ
リピしました♪最初にレースモチーフを編んで、すっかり気に入ってしまったので、他の色も欲しくなって6色追加購入しました。今は7色並べて何を編もうか♪と楽しんでます。ショールなんかも、編んでみたいとイメージを膨らませているところです♪

5 2017-11-26

初レース編み
初めてなのでこんなに大容量のもので大丈夫かなと心配していましたが、とても編みやすいです!
ココナッツで編み始めました。とっても素敵なお色で、カントリーな雰囲気や、クラシカルな雰囲気がお好きな方は気にいると思います。
セール時に少しずつ色をそろえたいと思っています。ハマりそう!!!

5 2011-06-18

中間、ですね
いつもは20番の太めのレース糸を使っているのですが
30番というのを見て、少し繊細な作品ができるかなと思って購入しました
今回はお安かったし…ね♪
色は、コーン・アンズ・シェルピンク・ローズ・グレイッシュピンク・
濃サックス・ブラウン・コーヒーブラウン・濃ブルー・モーブを購入しました
どれも落ち着いたきれいな色合いでしたので、いろいろな作品に使いたいと思います。
試しに同じモチーフを20番・30番・40番の糸で編んでみました。
20番と30番は同じ号数で編みましたので、比較できる…かな?
編み心地は、他の糸と変わらず編みやすかったです。
糸だけの比較も(画像で、上から40番・30番・20番です)

5 2013-03-08

柔らかくてツヤもあり、糸の縒りの感じはスーピマクロッシェに似ています。スーピマクロッシェ(20番手)を30番手にしたらこうなるかなという感じ。レース糸としては縒りが甘いので毛羽立ちやすいですが、普通に編む分には問題ありません。主にタティング用に購入したのですが、とても滑りが良くてリングの引き締めもスムーズにできます。100gで390円というお値段とは思えない糸で、大変コスパが高いと思います。
カラーバリエーションが豊富ですが淡い色が多いので、ZAKKAレース40番のようなこっくりとした深い色みもあるとうれしいです。
【2013/03/22追記】糸比較画像のスーピマクロッシェを間違えて別のモチーフで撮ってしまったので、差し替えました。ついでにリズベスも追加。

5 2011-02-09

4号レース針でドイリーを編みました。
左下から時計回りにココナツ、シャンパン、ブラウン、コーヒーブラウン、グレイッシュピンク。
どの色もニュアンスがあり、素敵です。
ココナツは黄味の強いクリーム色。かわいいです。
シャンパンはグレージュというのでしょうか、リネンの布によく合う色です。
ブラウンとコーヒーブラウンは赤味があまりなくて大人っぽい色。この2色を組み合わせて小物を編んでもかわいいと思います。
意外に良かったのがグレイッシュピンク。
光の加減でピンクに見えたり紫に見えたりします。ショールやストールを編んでも良さそうです。
糸はコシとハリがあり、糸割れもせず編みやすいです。
20番糸と40番糸の間の太さなので、繊細さとナチュラルさの両方兼ね備えているように思います。
ツヤが強すぎず弱すぎずなところも個人的にはGood。
リピートしたいので、定番商品にしていただけたら嬉しいです。
【追記】
ブラウンとコーヒーブラウンで大きめのドイリーを編みました。(2枚目の画像です)