販売期間
2024年04月11日15時00分〜2024年12月01日12時59分
462円  買い物かごに入れる

5 2013-02-04

ずっとW型を使ってきましたが、たまーーにスルリと落ちてしまう事がありストレスでした。
今回、試しにコチラを購入。
Wよりも小回りが効いて、使い易いですね〜〜(*^_^*)
どんなに小さな交差でも縄編み針を使う私にとっては、U型の方が合ってる気がします。
太い糸だと、どちらも変わらない気がしますが、並太以下の糸を使う時にはU型が使い易いと感じました。

5 2012-10-20

アラン模様初挑戦で
レビューを見て、使いやすそうなので初めてのアラン模様挑戦用に購入。
最初、どちらから目を拾うのか、編む時どうやって戻すのかちょっとてこずりましたが、2時間も編めばバッチリ操れるようになりました。作品も順調に進んでおり、目が外れたり引っかかってイライラすることもなく非常に快適です。これはいいですね!

5 2013-03-08

必需品★
ケーブル編み初心者です。
最初こそもたつきましたが、慣れるとスムーズに編めるようになりました。
こちらを使用するととても編みやすいです(・ω・)b

• PBLTさん
  • PBLTさん

5 2012-04-22

オススメ!!
買って良かったです!
普通の物は交差するときに指や毛糸の邪魔をしてやりにくかったけど、この子は暴れる事もなく大人しく待ってくれるので(笑)スムーズに編めます。
道具一つでこんなにも違うのかと感動。
初心者の方にはかなりオススメです。

• attonchanさん
  • attonchanさん

5 2012-12-13

活用します。
まだ使用していませんが、これからじゃんじゃん使用して活用したいと思います。

• Me0809さん
  • Me0809さん

5 2021-12-21

今まで使用していたものあるのですが「U]のもではなく、お友達からとてもこの「U]が使いやすいと聞いて毛糸を注文するついでに購入しました

• kolori325さん
  • kolori325さん

5 2016-09-19

便利です
よくある波型の縄編み針も使ったことがありますが、このU型針を使ってみるともう戻れません(^^)。目が拾いやすく落としにくいです。オススメです。3本セットなので色んな太さの糸に対応出来ます。

4 2016-02-17

楽しみ
3000円以上購入で送料無料でしたので、糸と同時に購入しました。今まではオーソドックスななわあみ針を使っていました。形状が違うので使い心地がどうなのかとても楽しみです。

5 2015-11-01

抜け落ちないのがいい
滑りの良い糸を使っていたり、編み手が緩いとW型の縄編み針だと滑り落ちることが時々ありました。
U型はまず滑り落ちることがないので、ストレスなく編むことに集中出来ます。裏面に取り扱い方々も書いてあり、使い方に悩む事もありませんでした。
これは良い買い物になりました。

• rinko2852さん
  • rinko2852さん

5 2014-03-11

結構いい!
コノ形どう使う?一瞬戸惑いましたが、休める目を移したらすぐに使い方がわかりました。24目を6目交差で編んでいます。交差が楽です。

5 2013-01-03

釣り針型なので抜け落ちていかないので使いやすいと思います。

5 2012-10-16

あると便利。
縄編みが好きなのに、今まで持っていなかったので購入しました。
あると便利です。
まだ慣れなくて、Uになっていてもぽろっと抜けてしまうことがありますが、ないよりも作業がしやすいです。

5 2012-09-28

従来のタイプよりこちらのUタイプの方が使いやすいです。掛けている目が落ちることもないし、前後に移しやすいです。

5 2012-02-18

欲しかった
母から譲り受けたなみなみの縄編み針を使っていましたが
「つ」の形のが抜けにくいという話を聞いたので…。
手芸店より安く購入できてよかったです。

5 2012-01-23

この形は使いやすく便利です。太さも3種類揃っているので編みやすいです。