\夏バッグ祭り/Amian(アミアン)【和紙1...(毛糸ZAKKAストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月15日00時00分~2019年06月21日08時00分
454円(送料別) 買い物かごに入れる
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,171

5 2019-05-19

編み込みバッグ模様に利用
思ったより模様編みに必要。なくなったら不安
なので、多めにテールグリーンを購入。ついでに
他作品利用予定分としてネイプルイエロー1個と
アイボリー2個購入。イエローはこれで売切れ残念!
注文番号:235726-20190515-00246813

50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,171

5 2019-05-19

バラ模様編み込みバッグ用
段染めアミアン商品画像のバッグ、薔薇模様用
に、テールグリーン、ポピーレッドを購入。
他レビューで見かけましたが、確かに段染め
アミアンよりこちらの方がやや滑りが悪いです。
他店では購入経験あり、こちらでは初めて。

6号かぎ針で5目につき約30cm必要。プラス、
模様渡し(戻り)分として約5cm×段数分必要。
無駄を省く部分編み込みの練習してます。
(裏からも表からも綺麗に見える方法:我流)
注文番号:235726-20190410-00304915

5 2018-06-19

さらさら〜
ビスケットと黒を購入して、バイカラーのカゴバッグを編みました。色も写真通りです。ビスケットは勝手にベージュみたいな色だと想像していたのですが、思ったよりくすんだ色でした(笑)ビスケットは編みやすく結び目もなかったのですが、黒は大きな結び目が何ヵ所かあったのが少し残念ですが。。。7号針で編んで、完成したバッグはくたっとした感じですが、それがまた良い!また買おうかな〜

5 2018-06-26

なんといっても質感が好きです!シャリシャリ・パリパリして編むのが楽しいです。
一度編んでほどくと、素材の特性上どうしてもシワになります。(そのぶん柔らかく、ボリュームが出る気がします)
ピーン!としたハリも、テープヤーン独特のきれいな「面」の味わいも減るので、流れるような編み目を生かしたい時は一発で間違えないよう気合が必要です。
霧吹きで湿らせると、しっかり吸って膨らんでくれるので、よじれて細くなった部分やシワがかなり戻ります。
このときの生皮のような何とも言えない感触が好きです。

5 2019-06-03

帽子を編むつもりです。
いい色です。6月中旬に旅行に行くのでその時に被っていく予定です。
まだ編んではいませんが出来上がるのが楽しみ♪

• 11iS25さん
  • 11iS25さん

5 2019-06-09

大好きです。
小物を中心に編んでいますが、エコアンダリアとはまた違う、マット感がたまりません^^*

4 2019-05-23

初めてのペーパーヤーン。思いのほか 編みやすかったですね。私の編み方が緩いのか 5号針でも編み目がスカスカ。それでも孫の夏帽子 編み上げました。

5 2017-08-11

軽い帽子が編めました。
5玉買って、載っていたナチュラルな帽子のレディースサイズが二つ編めました。
黒だと本体だけでも十分シックで、コサージュいらないかも。。。
余った糸でリカちゃんの帽子とバッグも編んでみました。

• saki-puさん
  • saki-puさん

4 2018-04-16

見た目が少し細く感じたので、しっかり編むために2本どりで編み始めました。
なかなか力がいります(^-^;
ですがその分かっちりと仕上がってくれそうですので、バッグなどにはよいかもしれません♪
エコアンダリヤほど針が滑らず、編むのに時間はかかりますが手汗で弱って伸びることもなく、その点は助かっています!
最後まで頑張ります(*^^*)

5 2017-10-17

めちゃ可愛い色^ ^しかも編みやすくてかなり気に入りました!
また購入させて頂きます。

• number302さん
  • number302さん

5 2017-08-22

とにかく編みやすい
マットな質感で帽子が編める糸を探していて、こちらにたどり着きました。
滑らかで編みやすく、紙とは思えない丈夫さで、制作がはかどりました。
6号かぎ針で、エコアンダリヤのパターンを使用できたのが嬉しいです。

4 2017-07-14

難しいfです
まだまだ下手くそなので、和紙テープのこの糸は、綺麗にふわっと編めません >_<
手触りや丈夫さは、全く問題ありません。

5 2017-06-30

思った通り綺麗な色でした。編むのが楽しみです。

5 2014-05-17

夏用の帽子を編むために購入しました。 色は茶系のバーントアンバーです。
和紙がどんな感じが心配しましたが思ったよりずっと編みやすかったのでスイスイ編めました。
そして完成してみて何より驚いたのがその軽さ!
帽子をかぶっていることを忘れそうになるくらい軽いんです。
さらに柔らかさとハリの相矛盾する2つの特徴を同時に兼ね備えています。
カバンに畳んで入れても全く問題ないですし、適度なハリがあるので帽子のつば部分を上に曲げたりするのもカンタンにできます。
通気性も申し分ないですし、この夏、重宝する帽子になりそうです。
買ってよかった^^

• pipi4671さん
  • pipi4671さん
    女性 購入者 レビュー投稿 75

5 2012-07-15

指は痛くなるけどお気に入り!
〓ンダリアでは必死にアイロンを掛けましたが、アミアンは、アイロンなしで、手で簡単に形成できました。
男性用(茶色)でもぴったり2玉でできました。
3つのうち手前のものはビスケットで、思ったより地味な色でした。2玉半くらいです。
ピクルスは思ったより緑色でした。
青とオレンジは派手目です。見方によっては蛍光色にも見えます。
かわいいベージュ系があったら嬉しいです。