4 2015-10-08

商品レビュー
商品が届きましたのでレビューします。
黒色はムラ無くきれいです、色のイメージは
学生服のような黒で、若干の光沢があります。
届いた商品をサイズ確認のため着用しました、
生地はしっかりしていて少し堅さを感じます。
※洗濯すれば変わるかも。
年に数日の着用ですので、この価格で
購入でき満足しています。

4 2016-04-23

腹掛2L股引3Lをお願いしたので、送料が+540円掛かりましたが、それでもお値打ちに買えました。
でもサイズによって送料が変わることが納得出来ないので、☆−1です。
上下をセット買い出来ると、色の差が気にならない点も良かったと思います。
また、我が家にある腹掛のポケットは上からのみしか物が入りませんが、この商品は何故かポケットが二重にあり、右横からも物が入る!
傷つきやすいスマホを別に入れれるので、便利だと思いました。
全く伸びそうにない生地ですが、年に数回しか利用しないので、十分だと思います。
いい買い物が出来ました!

5 2018-06-20

お祭り衣装
色褪せや綻びが目立ってきたお祭り衣装を新調しました。
生地や縫製もしっかりした値段以上の腹掛&股引、シルエットも良くとても気に入っています。
年に1度のフェスティバル、幾つになっても血が騒ぎます。
[*身長:170cm/標準体型/サイズ:M購入(上下共)]

2018-07-09
レビューありがとうございます。
参考の数値、とても助かります!ありがとうございます。
お祭り楽しんできてください!

5 2016-09-21

かっこいい!
地元のお祭り用に購入しました。今まで着ていたものが古くなってしまったので新しいものをと思いましたが、年に数回だけしか着ることもなく、本格的なものを買う程ではないと思いお安かったのでこちらのセットを購入しました。生地もしっかりとしており、すごく着心地も良いです。足袋もこちらのお店で売っているとってもお安い足袋を一緒に購入させていただきました!

5 2015-06-03

すぐに着きました。
注文からすぐに着きました。
身長160センチ、女性サイズL〜LLを着てますが上下とも2Lでぴったりでした。
腹掛は短めに出来てて、股引の丈は少し長いかもです。
しっかりとした厚手の生地で伸びないので、暑がりの方は、ゆったりめの方がいいかもしれないですね。

• ROSE725さん
  • ROSE725さん

5 2018-09-09

身長152センチ、産後太りがもどらず、53キロくらいかな?と思います。太ももが太いので、サイズ表ではLでしたが、レビューを見てワンサイズ小さなMサイズにしました。
ぴったりです。Lだったらブカブカでした。
腹掛けも、私は胸はないですが、骨太なので胸囲を測りMにしました。ちょうどいいです(*・ω・)
生地もしっかりしていて、店舗で売っているものと変わりません。
このお値段で買えるのは破格です!
ぜひ友人にも勧めたいです!ありがとうございました(*^^*)

2018-09-10
レビューありがとうございます!
股引きはピッチピチで座れない!が本当の粋!とされておりますので
よかったです!
生地良しともいただき感謝いたします。
これもやはり、生地も平織りの生地が粋とされております。
また是非追加もお待ちしております!

5 2014-06-08

知人の分と2セット購入。今まで藍染めばかりで初めての黒腹掛・股引の購入でしたのでどんな品物が届くのか心配でしたが、値段のわりにしっかりした品物で良かったです。セット商品なので、腹掛と股引をバラバラに買って異なる色や品質の物を買ってしまう心配がなく安心です。

5 2015-09-09

大変満足しております。
167cm普段M~Lサイズを着用しております。今回はサイズ表を元に上下ともMサイズを購入しました。
結果若干ゆとりのある着心地でしたが、伸びない素材なので良いかなと。厚手でしっかりとした生地・縫製で大変満足しております。

• woowanさん
  • woowanさん

5 2022-11-04

良い
お品ものは 間違いないです、祭り着ピンからキリまでありますが、 綿100で腹掛けと股引きでこの価格は有り難いに尽きます。 当方の地域の祭り着屋では 1万超えるので。 つくり良し値段よしと感謝です。
178センチ64キロの息子、どちらも2L でバッチリでした。 腹掛けの襟口から 鯉口シャツが見えることもなく 、股引きもダボつくこともなく、素材感もサイズも格好よく決まりました。

2022-11-20
レビューありがとうございます!
サイズ感もありがとうございます!

当店が喧嘩しているなんとか1ですね。笑
当店も昔は取り扱いがあったのですが
良くて安いものと並べて売られるようなことされて不愉快だ!って言われたので
当店は良くて安いものだけ販売するようにしております!

5 2015-06-02

満足です!
注文して、翌日に届きました。思っていたよりもちゃんとしたつくりで、この値段で購入できてとても満足しています。サイズは、胸囲とふくらはぎのサイズに合わせて注文したら、ぴったりでした。これで、今年のお祭りも楽しく過ごせそうです。ありがとうございました。また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

5 2015-08-11

安い!
お値段が安かったので、どんな物が届くか心配でしたが、しっかりした商品が届きよかったです!2日間着用しましたが、シワにもなりにくかったです。ただ、白いホコリがつきやすいので、コロコロを使用しました!
発送も早くて良いお店です!スマホで商品ページを見るとサイズがわからないので、簡単な表記があると買いやすかったです!

4 2018-10-16

中学3年生の娘用に購入しました。
長さは少し長いですが、体格のよい娘には 丁度よかったです。子供はすぐサイズが合わなくなってしまうので、安く物を購入できて満足です。
生地もとてもしっかりしていました。

2018-10-18
レビューありがとうございます!
腹掛がちょっと長かったでしょうか?
大人用でなおかつ、体型が
今の若い人、お子さま=胴体が短い=腹掛が長く感じる
今の大人=胴体が長い=適切な寸法
になっております。
有名な江戸一さんはこのようなサイズの進化を都度取り入れており
当社もできるだけおいつくように改良しております!
品質は、薄めの生地=悪い!と記載されるお客様も多い中
糸と張りの良い生地をご理解いただき嬉しいです!

4 2014-06-12

思ったよりしっかりしていた^^
注文してからすぐに届きました。年に数回しか着ないので、すぐダメになってもいいかなと思って買いましたが、値段の割にとても良い商品でした。159/57ですが、上下ともMサイズでぴったりでした。実際に使用するのが楽しみです。

4 2015-08-01

2セット購入
SとMを購入しました。
156の痩せ方でSはかなり大きめでした。
165の普通体系でMでもやや大きめでした。
ジャストに着たい方はワンサイズ小さめをお勧めします。
品物は悪くないですし、届くのは早かったです!

5 2015-03-06

しっかりした、良い商品です。
最近では神輿を担ぐ際はダボパンが多いのですが、役員として付くときは股腹と決めているで、特に夏場は汗塩が浮いて目立つため何組か揃えてある内の一組が駄目になったので補充に購入しました。股腹のセットでこの金額は、かなりお得で助かります。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品お祭り・縁日用品その他