2022/03/16
    タッキー9239さん
    買って良かった!
    新しく一人暮らしをする為、お洒落でアンティークなお部屋にしたいと思って見つけたのがこの商品。 お洒落はまずは照明からと思いシャンデリアを探していたところ 値段も手頃でお洒落そうなこれを見つけました。 いざ届いたらガラスの飾りを本体に付けてあとは引掛シーリングに差すだけで簡単に出来ました! 女性の方でも簡単に出来ると思います。 また長さ調整もしやすく短めにしたりもできます。ただ長さを半分とかにするとチェーンが2倍になって多少見栄えが悪くなるので気になる方は あらかじめ加工して貰った方が良いかもしれません。 見た目と機能性ですが、とってもお洒落で可愛くて本当にイメージ通りのアンティークな見た目で可愛いです!金属とガラスで出来ているので風合いもとてもいいし金属が良い具合にアンティーク加工されています。 少し小ぶりですがそれも可愛くて気に入ってます! 6畳の一部屋の照明にしようと思ってましたが、さすがに1灯なのもあって明るさが足りないので お部屋に別のスタンドライトを付けて調整しようかなと思ってます。 玄関とかの照明ならこれ一つで充分な気がします。このお値段で本格的なシャンデリアが楽しめるなら買いだと思います。 これからインテリアが楽しみになりました。
    注文日:2022/03/04
    2014/07/20
    やまれおママさん
    気に入っています
    可愛いです!が、チェーン長さ調整ができるのかと思いきや…チェーンのフックが形にはなっているものの、溶接してあり、全然使えずで、S字フックで長さ調整しました。商品の情報に記載して欲しかったです。S字フックでなんとかなったので結果的にOk、パーツはガラスなので電球の熱には心配ないですが、パーツが対象的に付いてはいなく、ちょっとずれていたり…これではお値段以下では?とか思いつつも、高い位置についてれば分かりません(*^^*)気になりません(*^^*)玄関が可愛いくなり嬉しいです♪
    注文日:2014/07/07
    2021/10/15
    chibiopeko8989さん
    あまりにも良すぎて今まで付けてた他の照明がゴミに見えてきました。家の中全部これにしたい。
    注文日:2021/10/12
    2012/04/04
    玄関の照明に
    すごく可愛くて、買って良かったです。 小さいけど、明るさは問題ないです。
    注文日:2012/03/06
    2010/08/28
    新居用
    玄関ホール用に買いました。素敵すぎー。家に入ってすぐにこれついてたら中々めをひきます。
    注文日:2010/08/10