2016/09/25
    「やはりWIGENSのこのタイプが一番!」
    世界四大ツイードの一つに数えられるドネガルツイードを使用しているだけあって、購入したものはライトブラウンですが、その霜降りの色合いが醸し出す風格は申し分ありません。 いつもながら感じることですが、WIGENSのこのタイプ(8枚はぎ、前後に長めな楕円形のクラウン)のシルエットは本当に素晴らしいと思います。被り方になんらの工夫も必要とせず、そのまま素直に被るだけで十分味わいのある印象を与えてくれるからです。 愛着湧く一品になりそうです。
    注文日:2016/09/22
    2021/03/01
    頭囲実測58.5cm程度で、最初60cmを注文したしました。締め付けもなく、余裕で被れる感じでした。ただ、好みの問題だと思いますが、もう少しフィットしている方が良かったため、59cmに交換してもらいました。お手数をおかけしました。デザイン、フィット感には満足しています。季節、髪の長さによっては、60でもいいかもしれません。自分は短髪です。
    注文日:2021/02/16
    2022/02/09
    nadhivさん
    この度もありがとうございました。
    WIGENS の帽子は他にも持たせて頂いていますが、やはり雰囲気が最高で気分がいいです。正統派なデザインでクラウンがふっくらとしており、ハンチングの中でもキャスケットな感じで、普段使いに適していると感じました。
    注文日:2022/01/30
    2021/01/06
    品質とデザインは申し分ありません。実際に装着しましたが、イメージ通りでした。サイズに関しては、ほぼ表記サイズ通りだと思います。私は1センチほど大きめのサイズにしましたが、若干の余裕がある感じです。ジャストサイズでも良かったかなと思いますが、総じて満足しています。大事に使っていきたいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/12/24