2023/12/22
    teto7さん
    サイズ:M(57~58cm) | カラー:ワイン
    とてもしっくりフィットで大満足
    ハットのリボンが、経年劣化と汗ジミでとても残念な感じになったため、どうしたものかと考えていたところ、こちらの商品を発見しました。 送っていただいて早速つけてみたところ、ダークブラウンのハットにワイン色のリボンがとてもしっくりきていい感じに。 引き続きハットを楽しめるようになって、大変満足しています。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/10/05
    2023/12/05
    ゼータムンチョさん
    サイズ:S(56~57cm) | カラー:ワイン
    帽子のリボン交換にチャレンジ
    以前に購入したパナマハットのリボンが汗染みになったので、交換にチャレンジです。
    注文日:2023/11/25
    2023/08/27
    あきすづむきさん
    色違いで4本購入しました。
    リボンのゴムの箇所のシワが結構目立ちます。 リボンの太さは3cmです。 値段も手ごろで脱着が簡単ので気に入りました。
    注文日:2023/08/26
    2024/03/17
    suetatsuさん
    サイズ:M(57~58cm) | カラー:ネイビー
    ネイビー、紺色を買いました
    ネイビーはかなり暗い色でした。Retterの帽子ではなくてもフィットしました。もちろん、Retterの防止にもフィットします。帽子専門店でのリボン付け替えは3000円から5000円かかります。少し手間はかかりますが、自分で付け替えてもなかなか良い出来栄えでした。本当にお値打ちで満足です。
    注文日:2024/03/05
    2023/09/03
    YUZU0703さん
    ピッタリでした。
    ピッタリでした。 発送も早く満足です。 また気分を変えたい時に別の色を買いたいと思います。
    注文日:2023/07/05
    2023/05/01
    xbnfd965さん
    ほかの色も欲しくなる
    同時に買った帽子を買ったら、取り付けてくれていました。最初からついていたみたいにぴったりでした。
    注文日:2023/04/16
    2023/04/06
    Kaori.sweetさん
    帽子用リボン
    帽子に付けるリボンを探していたところ、こちらのリボンを見つけて購入しました。色もとても気にいりました。サイズはLサイズの帽子に合うかと思いLサイズのリボンを購入したためか、ゴムを伸ばしても合わず、少し切って縫い付けようと思います。大きめを購入すれば良かったな、と思いました。
    注文日:2023/03/16
    2023/01/31
    まるまるまる8695さん
    母の遺品の日本製の帽子。革のリボンだけが年代を感じさせていたので思い切って交換。お安い布製なのだけど付けるのも簡単、付けたら高級感もあって一気に新しい帽子に生まれ変わりました。
    注文日:2022/12/20
    2022/05/18
    使いたい帽子にピッタリでゴム入りなので交換が簡単でした。とても気に入りました。ありがとうございました。
    注文日:2022/05/06
    2015/06/16
    ぱんとうささん
    とても気に入っています☆
    きちっとサイズを計測しLLサイズを購入しました。リボンなしのハットにかぶせてみたらピッタリ!リボンのどこも留めずにハットをかぶってみましたが1日ずれることはありませんでした!ハットをひっくり返すとさすがにリボンも落ちてきますが簡単に取り外しができるので色違いで購入して着せ替えて楽しむつもりでいます。また近い内に購入します!カラー展開がもう少し広かったら尚嬉しいです。今年人気のゴールドやシルバーがあったら即購入します!!
    注文日:2015/05/08
    2016/03/22
    リタラリーエースさん
    他の色も欲しい!
    他店に帽子の色はいいものの、リボンの色が気に入らずに買えずにいた帽子があったのですが、こちらの商品を知ってその帽子を購入し、こちらのリボンに付け替えてみました。 結果、バッチリ理想の帽子になりました! とても嬉しいです。 他の色も揃えて、帽子のオシャレを楽しみたいと思います。
    注文日:2016/03/15
    2020/01/07
    えせれぶ9951さん
    帽子が素敵に変身
    3年くらい前ユニクロで買ったメンズの中折ハットに付けました。実寸ではなく帽子に記載されているサイズに合わせて購入。本当にピッタリで、1箇所くらい糸で留める予定でしたが必要ありません。さかさにしても、ピッタリで落ちません。グレーの帽子に黒のリボンを買いましたが、洋服に合わせてリボンを付け替えるのもお洒落ですね。
    注文日:2019/12/29
    2018/04/06
    cby1893さん
    便利!かわいい!
    帽子のリボンを取り付けたい部分を計り、購入しました。ぴったりです。 ストローハットに初夏はパープル(綺麗な水色といった感じです)晩夏はブラウン(濃い上品な茶色です)をつけて楽しみます。 手軽に帽子の印象が変えられて楽しいです。素敵なお品をありがとうございます。 欲をいうと、もっと細いリボンのものも欲しいです。太さが選べればいうことありません。
    注文日:2018/03/30
    2013/06/11
    黒のMサイズ購入
    女性用の茶色の中折れ帽用に黒のMサイズを購入しました。 商品は想像通りのものでしたが、 リボンの蝶々結び部分が左右で少しデザインが異なります。 (商品到着後に改めて画像をよく見るとそのようになっていました。) また、蝶々結びの輪っかは画像よりも平らです。 帽子のサイズを測ってサイト内の表示を目安に買いましたが、 少し小さかったようで若干浮いてきます。 これからなじませて装着したいと思います。
    注文日:2013/04/22
    2010/08/14
    104637さん
    雰囲気
    ”DRAGON HAT(ドラゴンハット)”ラミエ中折れ帽ベージュ60cm用に、ブラックL(59~60cm)を購入しました。リボンの裏側が、黒いゴム帯になっています。そこで伸び縮みして、59~60cmの調節をしています。60cmの上記ハットにはピッタリでした。リボンの色ですが、光の加減によっては、濃い茶色に見えます。リボンを変えるだけで、帽子の雰囲気がかなり変わります。今後いくつか購入したいと思います。
    注文日:2010/08/08
    2015/11/29
    リボンのアレンジを簡単に楽しめる!
    服装に合わせた色のリボンをハットに着けるだけで、ファッションに統一感が出るので助かります。一つのハットが様々な服装に合わせやすくなるところが気に入っています。使わないときは、ある程度キレイにしておかないとシワになるので、その点だけ注意すれば長く使えそうです^^
    注文日:2015/11/25
    2013/11/11
    便利に使えます。
    4色購入しました。リボンの傷んだ帽子や、気に入らないリボンの交換などに簡単に使えて便利です。ワンサイズで対応できる巾がもう少し大きければと思います。
    注文日:2013/10/14
    2021/02/14
    ばんすけ0123さん
    これで全色揃った
    帽子が20色あまりなのでかなりの組み合わせが楽しめる。ただもっと色がほしいところ。例えばパープルとか。
    注文日:2021/01/10
    2020/07/02
    大変良い商品です。
    オフホワイトのLサイズを、59cmのハット用に購入しました。 サイズは若干大きいぐらいですが気にならず、格好良いハットになりました。 発送も早くメール便で届くので大変便利です。 ブラックも購入したいのですが、在庫切れで残念です。 ブラックの再入荷が遅いのであれば他の色を購入したいと思います。 有難うございました。
    注文日:2020/06/29
    2019/06/27
    blancas26さん
    リボンの効果歴然
    前回購入したリボン無しのパナマ帽、見た目の第一印象はすっきりして良いと感じたものの、実際に使ってみると 「麦わら帽子いいですねえ」 「農作業用みたい」 とあまり好評を受けず、確かにリボン無しの帽子は製品のポイントになる部分が欠けている印象を受けます。 そこで早速ご推奨の別売りリボンを購入。 帽子と同サイズであっても、リボンに織り込まれたゴムバンドが僅かな長さ調整機能を持つものの、ギリギリセット可能な寸法で、物理的接合なしでもリボンが帽子からまず外れる恐れはありません。 リボン付の帽子は、確かにパナマ帽らしい印象となり、農作業用からは一変です。 たかがリボンですが、その視覚効果歴然でした。
    注文日:2019/06/17
    2015/11/18
    Lサイズの茶を購入
    ざっくり編んだ白の夏用ハットに合わせるため購入しました。 サイズは正確に採寸することをおすすめします。 私はざっくり計ってLを購入しましたが、少し大きく、逆さにすると落下します。 まあかわいいお値段なのでそこまで気兼ねせず、落ちたら拾ってつける。位の気持ちで使い倒しました。 ちなみに使用方法にあった水で湿らせて締めるというのはその瞬間は縮みますが、元に戻ります。 コーディネートの幅を広げてくれたし、安っぽくもないので(よく見ると生地はテカテカぺらぺらですが誰もそこまで近づいて見ないですし)満足してます。
    注文日:2015/07/22
    2013/04/28
    長年くたびれたHATに
    約10年愛用していたHATもボロボロ。 特にリボンがほつれ色褪せ、、、毎年新しいの買うと思っていましたが 洋服など買ってしまい予算も無くいつも後回しに。 今回絶対買う!!と意気込んでいましたが 種類は沢山あるのですがなかなかしっくりくるのが無く 探し回っていました。 ふとリボンを新しく変えればいけると思いネットで検索。 低プライスで翌日発送。 すぐ購入しました。 サイズもリボン部にゴムが使用して調整出来取外しも簡単!!で便利です。 元々ついていた黒の代替なので黒LLを購入。 少し長めでたるみが出ていましたが水をつけて伸ばせばたるみをカバーできると 書いてありましたのでやったら綺麗に伸び大丈夫でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/26
    2012/08/04
    手軽にイメチェン
    この商品は素晴らしいアイディアです。リボンのカラーで全体の雰囲気が全く変わるので、服に合わせた色を幾つか持っておくと良いと思います。コンセプトとしてはリボンの無い帽子につけるのでしょうが、私はリボンの上からでも付けてます。リボンの上から付ける場合は、帽子自体のリボンが傷まないように気を付けなければなりません。一見おかしいかなとも思いましたが、変だと指摘されたことは一度も無く、むしろ好評なくらいです。個人的にはリボンの形がもう少しシンプルだたら良いなと思いますが、こだわる人しか見ない部分なので、とにかくコンセプトとしても実用性としても満足しています。
    注文日:2011/09/21
    2022/01/16
    しっかりた製品、綺麗な商品で気に入っています。
    自分用
    注文日:2022/01/05
    2017/03/25
    yoko-Pさん
    気分を変えて
    今回は、ワイン(LL)とグレー(XL)を購入しました。同色のリボンの帽子だったので気分を変える為に購入しました。渋い色のワイン色でしたので、派手になりすぎず良かったです。黒い帽子にはグレーが良く似合います。ロークラウンのトップハットに着けてハットピンと共にカジュアルにしてみました。もとからあるリボン部分は少し膨らみますが、さほど気になりません。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/03/24
    2015/07/03
    ぱんとうささん
    2つ目を買いました!
    前回はネイビーを購入しましたので今回はベージュにし着せ替えて楽しんでいます。サイズをしっかり計りぴったりのものを購入しましたのでずれることなどなく糸で留めたりしなくても動いたりしません。走っても大丈夫でした。ハットを逆さまにすればもちろんポトリと落ちてきます。 ベージュは記載の通り濃いめの色目でキャメルに近いです。まだまだ欲しいので色のバリエーションが増えてくれることを期待しています。
    注文日:2015/06/16
    2015/06/22
    tattyann4さん
    オシャレが楽しめる
    去年買ったパナマ帽のリボンをなくしてしまい、自分で作るか迷っていましたが、そんな気にもなれず、帽子をかぶれずにいました。 そんな中、この商品に出会いました。 LLを購入しました。少し大きかったので縮めました。 今回は、グレーとブラウンを購入。 リボンを変えるだけで、ガラッと雰囲気がかわります。次は、ネイビーを狙っています。
    注文日:2015/05/15
    2014/06/26
    82Lさん
    買ってよかった
    ラフィアの中折れ帽の茶色のリボンを黒に替えたいな、自分で作ろうかな?と思っていたら、こちらを発見!しかもXLサイズがラス1!ということで、速攻で注文しました。 63cmの帽子のリボンの上から幅もサイズもジャストで、元のリボンを外さずにすみました。ゴムが伸びきった状態なので若干きつくなりましたが、頭が痛くなるようだったら調整しようと思います。相談させていただいて、メール便で送っていただき感謝しております。 大きいサイズの素敵な帽子がたくさんあるので、次は帽子も注文させていただきたいです。
    注文日:2014/06/21
    2014/06/09
    帽子がグレードアップされます。
    初めに茶を購入、頭周りがかなり大きな帽子で測ると62センチぐらいだったのでXLを購入。やはり大きすぎましたので、リボンの下の部分を裏で縫い縮めました。リボンの効果は抜群だったので、一つ下のサイズの黒と白を買いました。いろいろな手持ちの帽子につけています。ヘレンカミンスキーのラフィアにもよく似合います。セレクトショップの店員さんにもほめられましたよ。リボンで帽子がグレードアップされるのを実感しています。
    注文日:2014/05/26
    2014/05/10
    思った以上の仕上がり
    今回商品をはじめて購入しました。最初はハットに歪みが少し出たものの、ちょっと手を加えただけで、歪みもなくなり、フェルトハットにピッタリフィットしました。当方が所有するお気に入りのゴツいハットが凄く引き締まった感じで、見違えました。工藤俊作風ウエスタン調みたいに仕上がり、満足です。いずれリピートもしたいです。
    注文日:2014/05/05