帽子 ”HatJack(ハットジャック)”ハットス...(川淵帽子店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• GTAQUILAさん
  • GTAQUILAさん

5 2019-03-13

買ってよかったです!
特別アタマが大きいわけではありませんが、あと少し大きいと楽なのにな…という帽子がいくつか置物になってまして。モノによりますが、結構伸びてくれます。テンションをかけて、スチームし、少しずつテンションをかける…。少し伸びただけでも体感はかなり楽になります。本当に買ってよかったと思える商品です。今のところ、伸ばした分の戻りは感じません。

• おNORIさん
  • おNORIさん

5 2019-10-15

いい感じ(゜∇^d)!!
帽子が好きなんだけど頭が大きめで基本的に買う帽子はきついけどハットストレッチャー買って良かったです(^o^)v横着して一気に広げようとしたら軽く失敗したけど徐々に広ければジャストサイズに出来ますよ。これで おでこに線が入らなくなって店内とかで帽子を脱ぐこともできる(゜∇^d)!!めでたしめでたし♪

5 2019-07-17

すばらしい
1サイズ小さいキャップが自分サイズに!とても便利なアイテムだと思います。

• nuts6966さん
  • nuts6966さん

4 2018-02-17

Mサイズ購入
今までちょっと小さいかなとおもっていたミュールバウアーも二日間でサイズがマイサイズに♪
定期的に使わないと帽子の素材によっては、戻る場合がありますが、あるとないとでは大違いです、買ってよかったです。ちなみに57.5センチの頭サイズでした59.5センチまで伸ばしました。

5 2017-12-19

こんな便利な商品があったとは!
パートナーにハットをお土産で買ってプレゼントしたら小さかった(汗)素敵なハットだったのでどうにか帽子を大きくする方法はないかと探した結果こちらの商品にたどり着きました。
プレゼントとしては高くつきましたが、お陰でこのような良い商品を知る事が出来て結果良かったです。
帽子好きの方には必須アイテムだと思います。

5 2018-07-31

これはすごい
これは優れものです。女房、大喜びです。お気に入りの帽子が、快適にかぶれるようになって最高・・・のようです。ありがとうございました。

4 2018-02-18

使えました
効果はあります。帽子の素材によって違いはあるかもしれません。商品説明に明記されているように、元のサイズより大きくするものではないと思います。耐久性についてはわかりません。

4 2013-04-26

もう手離せません!
長い年月で縮んだ米軍のヘリンボーンコットン生地のキャップのサイズ拡張のため購入してみました。
トリートメント効果のある洗剤で洗ってからすぐに装着して好みの大きさにセット。
空いた空間にはプチプチを詰めて形を整えました。
乾いた後被ってみたら問題なく被れました。
まさに狙いどうりの仕上がりです。
他にも1940年代のUS ARMYデニムハットにも使ってみましたが、見事に被れるサイズになりました。
コットンの場合はかなり生地が延ばせますよ。
2cm位は余裕で延ばせます。(※やり過ぎは禁物です.あくまでも様子を見ながらトライしてください)
帽子を洗うたびに必要になるので、必需品だと思います。
サイズが小さ過ぎると諦めていた方は一度試してみたら良ろしいかと思います。

• PUMP8080さん
  • PUMP8080さん

5 2015-12-22

のび〜る
確かに伸びる。これさえあれば拾った帽子も被れる様になる。

• Meoowさん
  • Meoowさん

5 2014-07-21

56cmのハットMサイズを使い、私のジャストサイズである57〜8cmにすることができました。某帽子屋さんの半額以下で購入できて良かったです。

5 2015-07-16

購入して正解でした。
米国人からプレゼントされた、革製のカウボーイハットのサイズが少し小さくて、無理に被ると頭が締め付けられる感じがするためタンスの肥やしになっており、何とかしようと思い購入しました。
商品はいかにも米国製らしい大雑把な作りですが、機能性や強度に問題のない実用品です。購入後に気付きましたが、帽子と接する部分にテーパーがつけてあるので、帽子と密着するようになっています。
他の方もレビューされていますが、この商品は少し小さめの帽子を大きくするためのものであり、頭に入らない帽子を大きくするのは無理です。
購入前に自分の頭のサイズをメジャーで正確に測定して、商品のサイズを決定することをお勧めします。

5 2014-06-05

ちょっとキツイ→ちょうどエエへの近道
ちょっとキツイけど、お気に入り帽子なので我慢して被っている。
一目惚れして買った帽子なのに、ちょっとキツイので、ずっとタンスのこやし。
そんな人に「ちょっとキツイ」派の方にオススメです。
洗濯して縮んでしまった綿の帽子、
ちょっとキツイけど被りたい綿・フエルト・麦わらの帽子、
1cmサイズアップするだけで、「ちょうどエエ」
海の向こうのジャングルでは1500円程度のもので、
こんなんでこんな価格!もう一個帽子買えるやん!
そんな迷いも「ちょっとキツイ」→「ちょうどエエ」になった途端、
まぁええんやないか、つーかスッゴイ幸せやん!エエ感じやん!
となります。
が、あくまで「ちょっとキツイ」です。
「かなりキツイ」を伸長するのは無理です。
帽子を破壊する恐れがあるのでオススメできません。

5 2014-05-30

以前から気になっていた
たくさん帽子を持っていますが、もともと頭が大きめなのでどれもキツく、
キツいままで被って馴染むのを待つというのに慣れていましたが、とうとう
購入しました。
せっかくのお気に入り帽子が型崩れしてしまってはいけないので、ちょっと
甘いかな?くらいにゆるめにセットして一晩置いてみました。
素晴らしい効果です。かぶりやすくなってとても嬉しいです。
ほんのちょっとでも、伸ばしてあげると違うもんだなと実感しています。
早く買っておけば良かったと思える品です。

5 2017-10-07

帽子好きには、必須アイテムかも。
フエルト素材のハットの大きさを調整するのって、素人では無理と諦めていたのですが、ほんのちょっとだけきつめのお気に入りの帽子を、どうしてもジャストサイズで被りたくて、思い切って購入。
早速、型にはめて一晩置いたら、うわぁ、ジャストサイズ!! ストレスフリーだぁ!!・・・と、嬉しくなってしまいました。購入して良かったです。

5 2017-05-13

非常に重宝しています
自分の頭に丁度フィットする帽子というのはオーダメイドしない限り殆ど有り得ません。帽子を購入し緩い場合はアジャスターが効果的な場合もありますが、私の場合キツイことが多く、そういった場合ハットストレッチャーは実に効果的です。帽子の素材はウールや麦藁など天然素材が多く、このストレッチャーでほぼ良いサイズに伸ばすことが可能です。帽子好きの方は一つ持っておくべきでしょう。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子その他