2021/01/25
    ooikogawaさん
    夏のオシャレの万能具
    しっかりしているのに軽いポーターハットです。合わせるファッションは本当に何でも大丈夫です。カジュアルやスーツ、着物まで、何に合わせてもちょっとしたレトロ感を醸し出してくれます。 雨にも強いですし、強い日差しからもしっかり守ってくれます。
    注文日:2020/04/15
    2016/06/03
    びい0611さん
    気に入りました!
    以前海外で購入したパナマ帽が58センチだったので同サイズで注文したのですが、こちらは大きかったため56センチに交換してちょうどでした。 交換対応も丁寧ですぐに手配して頂きました。 商品の作りも良く、長く愛用できそうです。
    注文日:2016/05/17
    2013/08/06
    えんぺらーしげるさん
    満足!
    サイズが調度でした。 画像で見るより光沢があり予想以上の質感に大変満足しています。 少し高価な商品ですが価格に見合った商品でした。
    注文日:2013/07/22
    2012/06/13
    あかっち5001さん
    ホントにカンカンと音がした。
    62cmを購入しました。 横幅はちょうどいいですが、縦とこめかみ部が少し緩めでした。 付属のサイズ調整テープを貼って調整してキツ過ぎず緩過ぎずになりました。 これからの季節にレトロな雰囲気のこの帽子が活躍してくれると思います。 自分で言うのもなんですが、ちょっと長めのパーマヘアーに似合ってる気がします。
    注文日:2012/06/09
    2012/06/09
    クド牛塚さん
    大変気に入りました
    昨年から購入するか迷っていましたが、今回思い切って購入しました。 マスメディアでも度々紹介されている国産ブランドでもトップクラスの メーカーですからかぶり心地は最高です。安物の麦わら系のハットでは 頭がチクチクして長く被っていられない粗悪な製品もありますから、 やはり国産ブランドの帽子は安心して購入できますね。 自分は頭部周囲の実寸が55.5cmなので、最終的に56cmを購入しましたが、 ぴったりでジャストフィットでした。自分は成人男性としてはかなり 頭が小さい方なので、サイズ選びが難しいのです。 ジーンズにアロハ、チノパンに明るい色合いの開襟シャツ、Tシャツに 短パン……など、あらゆるシチュエーションに対応するので、使い勝手は 良いですね。毎年、ハワイやグアムに行くので、これならドレスコードの ある店にも被っていけます。
    注文日:2012/06/03
    2011/09/16
    Sami001さん
    素材スタイル的にも最高
    去年に引き続き購入しました。今年のほうがちょっと分厚いか。 職人さんが変わったのか?
    注文日:2011/07/08
    2011/07/19
    古賀屋さん
    いいですよ
    頭の大きさが56.8なので最初は少し大きめの59を注文。しかし思いの外大きかったので58に交換して貰いました。 その間の対応は素晴らしく本当に助かりました 結果しっくりきました 他の方がレビューに書いてある通り固いですが僕はしっかりとフィットした物を選んだ方が良かったです
    注文日:2011/07/09
    2011/06/16
    迷ったすえに
    本日届きました。60サイズちょっと緩めですが、サイズ調整テープでうまく収まる。1年間購入しようか、迷ったうえで、購入しました。実際質感も違うので、購入して正解でした。
    注文日:2011/06/08
    2011/05/22
    ダンディ・レトロ・オーセンティック
    昨夏頃から何故かカンカン帽に強く惹かれ、あちこち探し回りましたが、なかなか納得のいくクオリティの紳士ものは見付からず半ば入手を諦めかけていました。 最近インターネットで文二郎のカンカン帽の評判を知り、堪え切れずに注文しました。 正直なところ、現物を一度も見たことがなかったので、品質に若干不安もありましたが、届いた帽子を実際に手に取ると、そのしっかり造り込まれたクオリティ感に思わずにんまりした次第です。 「アラ還」世代の私としては、古き佳き時代のダンディな映画俳優だった笠智衆さんのイメージに倣って、10年、20年後までじっくり被りこなしていきたいと考えています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/05/18
    2010/08/25
    主人へのお誕生日プレゼントに贈りました。今季のお気に入りの甚平に合わせた帽子を探していました。素材のよさと帽子の作りに感激していました。「本当のカンカン帽はこんなに硬いのか」と驚きましたがとても喜んでもらえました。お店の対応も親切なメール文で、ラッピングも箱にして正解でした。末永く愛用してもらえることと思っています。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/08/09
    2010/08/06
    しろみみぽけさん
    ちょっと勇気がいりましたが正解です!
    今年はカンカン帽が流行とのことで、春ごろからたまにホームページをながめていました。レトロなイメージと浅そうなかぶりが気になっていましたが、川淵さんの実寸表を参考に今回購入してみました。結果は大正解でした!レトロは新鮮なイメージに、かぶりの心配は実寸表と適度な重さのおかげでしっくりに変わりました。通勤にも普段使いにもOKです!
    注文日:2010/08/01
    2010/07/23
    文次郎のカンカン被って
    明日は天神祭・・酷暑の中、着物にカンカン帽を被って 祭りに出かけます。 以前から欲しいと思いながら、購入を見送っていたのですが、この猛暑で「欲しい」の気持ちが。 出張から帰られて、直ぐに発送して頂き、天神祭に間に合いました。我儘な要望にも迅速に対応頂き、感謝です。
    注文日:2010/07/22
    2010/06/30
    kamakura3862さん
    夏なのでストローハットでもと思い購入しました。 価格相応しっかりした造りで満足しています。 末永く愛用し、様になる男を目指します。
    注文日:2010/06/11
    2010/04/16
    讓然和尚さん
    欲しかった、古き日本の匂いのカンカン帽。
    古き良き日本の粋人にあこがれる私は、毎年、カンカン帽が欲しくて仕方がなかったのですが、購入しようと覗いてみると、いつもすでに売り切れ。残念な思いをしてたので今年こそはと忘れないうちに早々に購入しました。私にとっては少々高価な買い物でしたが、実物を見て、かぶってみて、想像通り、いや、想像以上の商品で大感激。一生もののつもりで大事にして、できれば棺桶までもっていきたいです。
    注文日:2010/03/24
    2010/03/28
    shiono9058さん
    暑い夏に備えて
    思っていた以上にとても素晴らしい商品です、値段の価値は十分以上だと思いました。本当は暑い夏は嫌いなのですが、この商品のお陰で暑い日の外出も楽しみになります。
    注文日:2010/03/26
    2009/06/23
    探していました
    制作された文二郎帽子店のネットショップだと若干日数が掛かりそうなため、在庫のある川淵帽子店さまで購入させていただきました。カンカン帽は初めて購入します、帽子はニスで固めてあるので通常のハットと違い多少の遊びもないので1サイズ小さいもの選んでいたらきつかったかもしれない。結果的には試着せずに購入したサイズで良かったです。 作りはさすがにしっかりしており大事に長く使用していきたいと思っています。
    注文日:2009/06/18
    2009/05/22
    和にも洋にも
    どんな洋服にも似合いそうだなとおもって、購入しました。 もともと男性?用なので、女子には慣れないと少しその形状に違和感を感じるかもしれません。(頭が大きく見えるような感じ)でも、そんなことは関係なくこの帽子毎日愛用しています。 とてもしっかりしたつくりで、風の強い日に飛ばされてアスファルトの上をまるでコインが転がるように100メートルは飛ばされました。しかし損傷がなかったです。 私の場合、頭が大きめなので不安で大きめサイズを頼んでしまいましたが、とても快く交換を承っていただき安心して取引できました。 彼にかぶせたら私より似合っていたので、ぜひまたリピートさせていただきたいと思います。
    注文日:2009/04/19
    2008/08/19
    yusuke asanoさん
    レトロだけどトラッドな服装に合う帽子
    カンカン帽は祖父が愛用していましたが、最近はなかなか目にすることが無くなりました。色々探しましたが、川淵帽子店のカンカン帽は造りもしっかりして、とてもカッコのいいものです。夏の暑い日に、スーツに合わせて被るのが楽しみです。
    注文日:2008/08/15
    2008/08/10
    夏用に
    夏用になにか変ったものが欲しいなと思い購入しました。 値段はそれなりにしますが、値段以上の良さを感じました。 サイズも豊富で自分に合ったサイズが必ずあるはず。 最初に選んだサイズが大きすぎてしましたが 返品交換も快く応じていただき、発送も早く 非常に満足しております。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2008/07/27
    2008/07/15
    CKMさん
    カンカン帽という物を実際手に取ったのは初めてでしたが、つばの部分は本当にカチカチに硬く、全体の作りはとてもしっかりしています。 携帯からだとわかりづらかったのですが、てっぺんは楕円形です。サイズが豊富でとても助かりました。 いいお値段なので、躊躇しましたがお値段相応の満足感は得られました。お店の対応もとても感じよかったです。
    注文日:2008/06/30