【送料無料】フィギュアスケート スケート...(スケート靴・用品の小杉スケート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-02

毎年短期スケート教室に通っている娘の為に購入しました。
普段24.5cmの靴を履いていて貸しスケートも24.5cmで滑っているので皆さんのレビューを参考に0.5cm大きめで大丈夫かと思い25.0cmを注文しましたがちょっと窮屈なようでしたので25.5cmに交換していただきました。
貸し靴ではターン等きれいに出来ず今以上の上達は無理のようでしたので本格的に習うわけではありませんが思い切って購入しました。
交換の際の往復送料が余計にかかりましたが娘がとても喜んでいるので購入して良かったです。
次回のスケート教室が楽しみです。

5 2018-05-03

購入して良かったです☆
購入した翌日に届きました。数日かかるものと思っていたので、レッスンまでに十分間に合いました。サイズは、こちらのレビューを参考に通常の靴サイズの1cm大き目を購入したら、ピッタリでした。子供用に購入しましたが、やはり貸し靴とは全然違うようです。履いた感じでは、特に痛い所も無さそうです。レッスンが楽しみです☆

5 2018-02-09

とても早く対応してもらえましたし、何より研磨済みということで、安心して滑りに行けました。
とても満足です。

5 2017-07-05

軽くてしっかりしている!
注文の翌日には発送して頂き間に合わないと思っていたレッスンに余裕で間に合いました!
迅速な対応ありがとうございます!
初めてのマイシューズ、しっかりしていてそれで軽い♬と言っています
確かに動きが滑らかになったような
ありがとうございます!

5 2011-02-04

以前は貸し靴ではありませんが、もう少しリーズナブルの靴を利用しておりました。
でも、靴を換えるとまた感覚が少し戻ってしまうという話を聞き、購入を決意しました。
1日目は、かなりフィット感があり、逆に足首がぎゅっとなる感じでした。かなり痛みを感じましたが、貸し靴とは違う痛みです。
2日目は、今まで出来ていたことがかなり出来なくなりました(笑)
3日目、かなり感覚が戻ってきて、さらに難しい技も習得でき、インサイド、アウトサイドの切り替えが容易に出来るようになりました。(今まではアウトに乗れなかったので)
安い靴とは違い、やはりかなりのフィット感で、もっとフィットしたらきっと良い感じで滑走出来るのではないかなと実感しております。

5 2009-11-10

ダイエットをかねての自分用に
値段が色々あって悩みました。中古では1000円からあるし、新品んでも10000円切る物も…
でも、長く使える物が欲しかったので少し良い物を選びました。サイズの相談も早い返答で、注文してからも次の日に届くなんてビックリ!とにかく早いです。
履いてみてサイズもピッタリ☆そしてエッジガードが私の好きな紫色でテンションあがりまくりです。
早くスケートに行きたいです。

5 2014-09-15

スケート教室に通い始めた娘のために購入。スケートリンクでも同じものを売っていて、実はリンクのほうが2000円+送料分安いのですが、なにぶんサイズがない!在庫がない!
こちらのお店には在庫もあり、注文の当日発送、翌日到着で大変助かりました!
次回のレッスンからさっそく使えます!
サイズは貸靴より0,5大きいものを選んだらピッタリでした。

5 2014-04-03

いままでは貸し靴でしたが今後も続けたい!と娘にねだられはじめてのマイ靴
色々わからないことだらけで、電話でお尋ねしたりと不安を解消して、安心して購入しました。
大切に使わせます!

5 2010-01-18

子供のスケート教室のため
購入当初は革がなじむまで痛がっていましたが、数回で解消。足のはまり具合、履き心地ともに大満足です。やはり革製は良いですね♪またよろしくお願い致します

5 2017-03-13

いい感じかな?
普段のスニーカーは23.0か23.5を履いてますが、靴によっては2Eの靴を履く幅広な甲を持ってます。
今回は23.5を注文しました。
少しつま先が詰まる感じですが、一度滑走したら慣れた?感じがしました。
くるぶしも当たって痛いですが、これも慣れかな?
幅広の甲の方は普段より0.5大きいサイズにした方がいいかと思います。
ブーツはやはり貸し靴と全然違います。
足首がしっかりホールドされて安定します。

5 2015-10-26

フィギュアスケートを習い始めて半年になる7歳の娘に購入。
今まではシーズンレンタルで練習していましたが周りのお友達がどんどんマイシューズに変わっていき娘も欲しがるようになり思いきって購入。
マイシューズになると練習の姿勢も今まで以上に真剣になって上達も早いような気がします。
買ってあげて良かったです。
........購入から半年たちました。ワンサイズ上を購入しましたがすでにサイズアウトしそうです。

5 2011-02-28

スケート教室の貸し靴で足が痛くなってしまうので思い切って購入しました。ミスティークミラージュセット のほうと迷いましたが、やっぱりジャストフィットするものを買いたいと思いこちらに決めました。配送日の件でお電話をいただき、ついでにサイズについても質問しましたが、おかげさまでぴったりのものを購入できました。これから滑るのが楽しみです。また、注文の翌日に届きスピーディな対応でした。

5 2017-03-09

スケート靴
丁寧な対応、ありがとうございました。足形のけんもとても助かりました❗とても、気に入っています。また、機会があれば、宜しくお願いします❗

5 2017-01-29

助かりました。
試着出来ない状況での購入は不安がありましたが、とても親身に対応してくださいました。数回メールにてやりとりし、オススメいただいたサイズを購入し履いてみた所、希望通りのサイズでした。メールの返信も商品の発送もとても迅速にしていただいたことにも感謝です。ありがとうございました。

• 咲綺1123さん
  • 咲綺1123さん

5 2016-12-15

早急な対応で信頼できるショップです。
いつも早急な対応をしていただき、ありがとうございます。( ^ω^ )

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツアイススケートその他