【送料無料】フィギュアスケート スケート...(スケート靴・用品の小杉スケート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-01
  • 幅広甲高でサイズ交換
  • 幅広甲高のため普段履いているスニーカー類は23.5cm(足の実測23cm)、物によってはメンズアジアンフィットを履いているような、少々規格外れな娘のために購入。最初23.5cmを送っていただき、家で試着。指先が丸まった状態だったため、すぐ24.0cmに交換してもらう。リンク初日、左脚内くるぶし下部がシューズの肉厚な部分に当たり、皮膚が赤くなって痛むと、練習にならず1時間で帰宅。その日の夜、当該カ所を ・・・(続きを読む
  • 3 2012-03-21
  • マイスケート靴
  • まだ数回しか履いていませんが、くるぶしが少し痛いです。もう少し履きならしてみないと思いっきり滑る事が出来ないと思いますが、慣れたら履きやすそうです。少しずつ自分の足に馴染んできてるので、購入して良かったと思います! ・・・(続きを読む

4 2019-01-28

サイズは良かった、商品も良かったが。
普段24cmの幅広な足ですが、こちらも24cmで問題なかったです。
「大きめを購入した方が良い」というレビューがあったので心配でしたが大丈夫でした。
ただ、付属のエッジカバーにすごく甘い匂いがついていて耐えられませんでした。また布製のカバーが必要なことも知らずに購入したので、エッジカバーと布のカバーをすぐに追加で購入することになり、送料が勿体なかったです。
布のカバーに関しては注文した色が「在庫がない」と電話連絡があり、色を変更しましたが、その色がまだ「在庫あり」と表記されているのは何とかならないものでしょうか。
お店の方はとても親切ですが、オンラインショップをするなら在庫管理はもっと細やかにして欲しいものです。

5 2018-05-03

購入して良かったです☆
購入した翌日に届きました。数日かかるものと思っていたので、レッスンまでに十分間に合いました。サイズは、こちらのレビューを参考に通常の靴サイズの1cm大き目を購入したら、ピッタリでした。子供用に購入しましたが、やはり貸し靴とは全然違うようです。履いた感じでは、特に痛い所も無さそうです。レッスンが楽しみです☆

5 2018-04-02

毎年短期スケート教室に通っている娘の為に購入しました。
普段24.5cmの靴を履いていて貸しスケートも24.5cmで滑っているので皆さんのレビューを参考に0.5cm大きめで大丈夫かと思い25.0cmを注文しましたがちょっと窮屈なようでしたので25.5cmに交換していただきました。
貸し靴ではターン等きれいに出来ず今以上の上達は無理のようでしたので本格的に習うわけではありませんが思い切って購入しました。
交換の際の往復送料が余計にかかりましたが娘がとても喜んでいるので購入して良かったです。
次回のスケート教室が楽しみです。

5 2018-02-09

とても早く対応してもらえましたし、何より研磨済みということで、安心して滑りに行けました。
とても満足です。

5 2017-07-05

軽くてしっかりしている!
注文の翌日には発送して頂き間に合わないと思っていたレッスンに余裕で間に合いました!
迅速な対応ありがとうございます!
初めてのマイシューズ、しっかりしていてそれで軽い♬と言っています
確かに動きが滑らかになったような
ありがとうございます!

5 2011-02-04

以前は貸し靴ではありませんが、もう少しリーズナブルの靴を利用しておりました。
でも、靴を換えるとまた感覚が少し戻ってしまうという話を聞き、購入を決意しました。
1日目は、かなりフィット感があり、逆に足首がぎゅっとなる感じでした。かなり痛みを感じましたが、貸し靴とは違う痛みです。
2日目は、今まで出来ていたことがかなり出来なくなりました(笑)
3日目、かなり感覚が戻ってきて、さらに難しい技も習得でき、インサイド、アウトサイドの切り替えが容易に出来るようになりました。(今まではアウトに乗れなかったので)
安い靴とは違い、やはりかなりのフィット感で、もっとフィットしたらきっと良い感じで滑走出来るのではないかなと実感しております。

5 2009-11-10

ダイエットをかねての自分用に
値段が色々あって悩みました。中古では1000円からあるし、新品んでも10000円切る物も…
でも、長く使える物が欲しかったので少し良い物を選びました。サイズの相談も早い返答で、注文してからも次の日に届くなんてビックリ!とにかく早いです。
履いてみてサイズもピッタリ☆そしてエッジガードが私の好きな紫色でテンションあがりまくりです。
早くスケートに行きたいです。

5 2014-09-15

スケート教室に通い始めた娘のために購入。スケートリンクでも同じものを売っていて、実はリンクのほうが2000円+送料分安いのですが、なにぶんサイズがない!在庫がない!
こちらのお店には在庫もあり、注文の当日発送、翌日到着で大変助かりました!
次回のレッスンからさっそく使えます!
サイズは貸靴より0,5大きいものを選んだらピッタリでした。

4 2013-11-27

高校までフィギュアスケートをやっていましたが、その時の靴がだめになり、また自分自身もフィギュアを止めたので、スケート靴がない時期が何年も続いていました。単に楽しみとしてスケートしたいと思ったので、こちらの靴を購入。
昔の自分の靴と比べると安っぽいな…と思うのですが、備考欄にエッジの研磨の希望を書いたところ、かなり好みに近い状態で届いたので満足です。
楽しく滑ります!楽しみ!
エッジカバーはちょっと不安な感じのものなので、買い直した方が良いかな…と思ったりしています。

4 2012-01-31

足の形が合えばオススメ!
中のクッション材が厚いので、安定感は抜群☆
こちらの研磨は質が良いと聞いていましたが、浅ミゾでも他社より深いので、
アウト・インの使い分けがし易いです。
なので、あっという間にフォアクロス・片足スネイク・片足バックランが
出来るようになって、ますますやる気が沸いてきました。
ただ、購入から5回使用でようやく足になじんできたものの、
相変わらず、内側くるぶしに激痛が走るので☆−1で。

• タヒーさん
  • タヒーさん

4 2011-02-25

上達の為
貸靴ではそれ以上上達しない!と言われ購入!
しっかりしていて安定感は抜群!!
お友達が購入したものより大きく見えます。
最初は履くのに一苦労!!履いてしまえば問題はないのですが履くまでがきつい!
私的には大満足!!

5 2014-04-03

いままでは貸し靴でしたが今後も続けたい!と娘にねだられはじめてのマイ靴
色々わからないことだらけで、電話でお尋ねしたりと不安を解消して、安心して購入しました。
大切に使わせます!

4 2014-03-07

子どもが、趣味で、リンクがある時期は毎週末に滑っています。友達から数ヶ月借りて履いていた靴がとても良かったので、同じものを、と、こちらを購入しました。
おろしたての日はさすがに硬くて、出来ていた技が出来なかったりしたそうですが、すぐに慣れました。やはり貸靴とは全然違う、と言っています。
他社のお手頃な靴も検討したのですが、レビュアーの「全然違う!」との言葉で、ガンバってこちらにしました。お値段に泣いたので、星マイナスひとつ、です。

4 2011-02-12

趣味
娘がフィギュアを習い始めたのがきっかけで自分もお教室に通い始めました。数回は貸し靴で滑っていましたがマイシューズがほしくなり、お教室の先生の薦めでこちらの靴を購入しました。
最初はくるぶしがすごく痛かったのですが数回はくうちに馴染んだ様でぴったりフィットして貸し靴との違いに驚いています。

5 2010-01-18

子供のスケート教室のため
購入当初は革がなじむまで痛がっていましたが、数回で解消。足のはまり具合、履き心地ともに大満足です。やはり革製は良いですね♪またよろしくお願い致します

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツアイススケート