4 2024-03-10

色:白 | サイズ(cm):7.0(25.0cm)

サイズ選びは慎重に
スケート教室に通う初心者です。
貸靴から卒業して初めてマイシューズを購入しました。
貸靴は24cmを使用。少し幅広の足なので1cmアップしましたが、結局店舗へ伺って再度試し履きさせてもらい、24.5cmに交換していただきました。キツいかなと心配しましたが、1.2回滑ってみるとすぐ馴染んできて、つま先に余裕があるので24cmでもいけたかもという感覚です。
エッジカバーは、他の方も言っておられるように甘いニオイがキツいです。また、準備体操してるとすぐ脱げます。あくまでオマケですね。そのうち別の物を購入しようかなと思います。

4 2024-01-11

色:白 | サイズ(cm):4.0(22.0cm)

初めての娘のシューズとして購入しました。
商品はとてもしっかりしていて、
初級には十分かと思います。

4 2020-03-01

幅広足の方はサイズ相談すべき
スケート教室に1ヶ月通い、次から中級に上がることになったのでマイシューズを購入することにしました。
実測縦23cm、横10cmの幅広の足です。
普段は24cmの靴を履いており、貸し靴も24cmでしたが、心配だったので足型と計測したものを小杉スケートさんに送り、サイズの助言をいただきました。
助言によると25cmがいいとのこと。
大きすぎないか不安でしたが、逆にこれでもきついくらいでした(裸足で履くとぴったり)。
フィギュアスケートするときはきつめの方がいいというので、横幅やくるぶしが痛いですが靴が馴染むまで我慢。これでがんばりたいと思います。

4 2014-03-07

子どもが、趣味で、リンクがある時期は毎週末に滑っています。友達から数ヶ月借りて履いていた靴がとても良かったので、同じものを、と、こちらを購入しました。
おろしたての日はさすがに硬くて、出来ていた技が出来なかったりしたそうですが、すぐに慣れました。やはり貸靴とは全然違う、と言っています。
他社のお手頃な靴も検討したのですが、レビュアーの「全然違う!」との言葉で、ガンバってこちらにしました。お値段に泣いたので、星マイナスひとつ、です。

4 2013-11-27

高校までフィギュアスケートをやっていましたが、その時の靴がだめになり、また自分自身もフィギュアを止めたので、スケート靴がない時期が何年も続いていました。単に楽しみとしてスケートしたいと思ったので、こちらの靴を購入。
昔の自分の靴と比べると安っぽいな…と思うのですが、備考欄にエッジの研磨の希望を書いたところ、かなり好みに近い状態で届いたので満足です。
楽しく滑ります!楽しみ!
エッジカバーはちょっと不安な感じのものなので、買い直した方が良いかな…と思ったりしています。

4 2012-01-31

足の形が合えばオススメ!
中のクッション材が厚いので、安定感は抜群☆
こちらの研磨は質が良いと聞いていましたが、浅ミゾでも他社より深いので、
アウト・インの使い分けがし易いです。
なので、あっという間にフォアクロス・片足スネイク・片足バックランが
出来るようになって、ますますやる気が沸いてきました。
ただ、購入から5回使用でようやく足になじんできたものの、
相変わらず、内側くるぶしに激痛が走るので☆−1で。

• タヒーさん
  • タヒーさん

4 2011-02-25

上達の為
貸靴ではそれ以上上達しない!と言われ購入!
しっかりしていて安定感は抜群!!
お友達が購入したものより大きく見えます。
最初は履くのに一苦労!!履いてしまえば問題はないのですが履くまでがきつい!
私的には大満足!!

4 2011-02-12

趣味
娘がフィギュアを習い始めたのがきっかけで自分もお教室に通い始めました。数回は貸し靴で滑っていましたがマイシューズがほしくなり、お教室の先生の薦めでこちらの靴を購入しました。
最初はくるぶしがすごく痛かったのですが数回はくうちに馴染んだ様でぴったりフィットして貸し靴との違いに驚いています。

4 2019-01-28

サイズは良かった、商品も良かったが。
普段24cmの幅広な足ですが、こちらも24cmで問題なかったです。
「大きめを購入した方が良い」というレビューがあったので心配でしたが大丈夫でした。
ただ、付属のエッジカバーにすごく甘い匂いがついていて耐えられませんでした。また布製のカバーが必要なことも知らずに購入したので、エッジカバーと布のカバーをすぐに追加で購入することになり、送料が勿体なかったです。
布のカバーに関しては注文した色が「在庫がない」と電話連絡があり、色を変更しましたが、その色がまだ「在庫あり」と表記されているのは何とかならないものでしょうか。
お店の方はとても親切ですが、オンラインショップをするなら在庫管理はもっと細やかにして欲しいものです。

4 2014-12-01

幅広甲高でサイズ交換
幅広甲高のため普段履いているスニーカー類は23.5cm(足の実測23cm)、物によってはメンズアジアンフィットを履いているような、少々規格外れな娘のために購入。
最初23.5cmを送っていただき、家で試着。指先が丸まった状態だったため、すぐ24.0cmに交換してもらう。
リンク初日、左脚内くるぶし下部がシューズの肉厚な部分に当たり、皮膚が赤くなって痛むと、練習にならず1時間で帰宅。その日の夜、当該カ所を少し拡げる作業を施す。
2日目、内くるぶしの痛み解消。ところが今度、右のつま先が痛いと言い出す。
足にしっくりくるまでは時間がかかりそう。
靴自体は気に入っている様子。

• EL-900さん
  • EL-900さん

4 2021-05-21

小さめなので、要注意です
日本人の足にありがちな横幅が広いので、足は23センチですが、24センチのこともあるので、スケート靴を24で最初購入しましたが、まさかの入らずで、交換してもらいました。
スムーズな対応で、良かったです
が、刃の部分をカバーするやつ(名前ど忘れ^^;)の臭い、どうにかなりませんか?
強烈に甘ったるい臭いがして気持ち悪くなります。
それ以外は、良かったと思います

4 2010-10-21

子供の習い事
マイシューズが必要になって、購入。貸し靴よりやりやすいといっているので、足型があえばお勧め。

4 2014-10-24

サイズなどを電話連絡で丁寧にして頂いて、それに別の日に注文した商品をまとめて送っていただいて、娘も大喜びです。

4 2014-11-16

お手頃です。
いい靴が欲しいけど、値段が高過ぎないのが欲しかったので丁度良かったです。
娘は履き心地良いといってますが、思ったよりサイズが小さめだったようです。
実際のサイズより0.5大きいものでしたが、1センチくらい大きくても良かったかもしれません。

• floter1974さん
  • floter1974さん

4 2010-05-21

スケートを習い始めた人にピッタリな靴かと思います。
クロス、ターン、スピンが安定するようになりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツアイススケートスケート靴