KEEN キーン ジャスパー JASPERアウトドア ...(BrownFloor clothing)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-19

色合いが気に入ってます
Keen のジャスパーは3つ目。色目も期待通りです。

• yokopii88さん
  • yokopii88さん

5 2020-04-26

デザイン、履き心地共に気に入っています。サイズは通常履きの靴よりワンサイズ大きい物を選択する方が良いです。

5 2019-05-06

1足使っていますが追加で購入。
最近色とサイズが減ってきたので希望のものがありよかったです。
普段は26.5cmのサイズですが私は足の幅がひろいせいか27cmがいちばん履きやすいです。
ソールは濡れて滑りやすい所では滑りますがそれさえ気を付ければアプローチや普段使うぶんには問題なく、気に入ってます。

5 2019-03-10

久しぶりのキーンですが、やはり履きやすく快適なクッション性で良いですね。

4 2018-12-07

サイズ選び
店で履いて購入するのがベストだが、面倒だったので、以前購入したキーンの登山靴(厚手の靴下使用)で27.5cm、通常は26.5cmの靴が多いとのデータから、薄手の靴下で履く靴なので、0.5アップを推奨されていたため27.0cmにしました。OKでした。後は履きならすだけ。

• HIROzさん
  • HIROzさん

5 2015-05-12

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
ジャストサイズ
ナイキダンク27.5cm、ニューバランスなら28cmがジャストの足で28cmでちょうど良かったです。27cmを店ではいたら結構きつかった。ちなみにレッドウィングなら27cmでちょうどです。

5 2015-06-03

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
普段の靴のサイズは26.0センチ女子
家族で登山を始めるために購入しました。嫁の普段の靴のサイズは女性でも大きい26.0センチ。レビューをみて大きめサイズでメンズの26.5を購入しましたが、靴下を履いてちょうど良かったみたいです。軽くて履き心地もいいと喜んでました。早速週末登山に出かけたいと思います。
欲しい色が売り切れでなかったのが残念でしたが、満足な買い物でした。

5 2015-06-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
店舗でサイズは合わしたので問題なく購入出来ました。
KEENにしてはワイズの調整がある程度可能なので、日本人にも履きやすいと思います。
私はワイズ3Eで甲高、実寸25.5cmですが、ジャスパーは26.5でよかったです。26でもいけるのですが、幅に違和感が少しでます。
+0.5でとありますが、3Eのかたは+1cmでよいと思います。
質感、見た目、履き心地、金額に見合う感じです。
ソールは薄目に感じるので、長く履くと疲れそうですが、どうでしょうか。

• kwsk666さん
  • kwsk666さん

4 2017-10-17

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
いつもの
もう何足持っているかわかりません。毎年購入しております。
2018年の色にブルーがなくなってしまったのは残念です。

5 2014-10-20

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
グリーンを注文するも…
やっぱベージュが欲しくなり交換。
サイズも27を履いた感じ私の足はプラス0.5cmでは窮屈だったので、28に変更してもらい正解でした。
27.5ならベストだったかなー。
レビューにもある通り、プラス0.5cmで不安な方は1.0cm余裕を見てもいいと思います。

5 2014-05-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズ感は、レビューを参考に0.5cm大きい26cmを購入し、ぴったりでした。「レビューを書いて500円引き」「送料代引き無料」「ポイント10倍」他店と比べて得でした。店員さん直筆のカードも素敵でしたよ。

• yoshi_hkcさん
  • yoshi_hkcさん

5 2016-05-25

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
最高です!
普段、東京近郊、北八ヶ岳、上高地トレッキングなどで、いわゆるトレッキングシューズを履いていますが、「なぜ、スニーカーじゃダメなのか?」という疑問に答えてくれそうなシューズです。そもそも、楽しく山登りをすることを第一に考えているので、重くて固いハイカットのトレッキングシューズに代わり軽快なものを探していたのでぴったりです。
ちなみに、普段は26cm幅4Eで、ゴローブーティエル、モンベルツオロミーともに厚手の靴下2枚履きですが、この靴は厚手の靴下1枚でフィット感抜群です。

5 2015-09-26

良い靴です!!
2足目のジャスパー購入です。
以前履いていたモノがだいぶくたびれてきたので、新色のDemitasse/BrownSugaを購入しました。
大胆ながらシックな色の切り替えが良い感じです。
数年愛用してますが、履き心地と脱ぎ履きの楽な事で、普段履きには最適です。
壊れたらもう一度購入したいと思わせてくれる良品だと思います!

5 2015-04-10

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
雨天注意
購入後しばらく経ちましたが、履きやすさは抜群です。
しかし雨天時滑る事が多く、タイルの上や階段では注意が必要です。

5 2015-03-31

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
26.5cm購入
ヨギ → 27cm(ゆったり目)
ピレネー → 27cm(厚い靴下履いてピッタリ)
ジャスパー → 26.5cm(普通の靴下履いてピッタリ)
KEENは上記のサイズで履いてます。
ちなみに、ビジネスシューズは26.0cmです。
KEENはモデルによってサイズ感が全く違うので、
可能性であれば店舗で試着をした方がオススメです!
でも購入は、こちらのショップさんが
お得なので私は 店舗では買わずに
こちらで購入してます。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー