• Yuuu0945さん
  • Yuuu0945さん

5 2022-05-18

可愛い。
旦那の仕事用で購入。
仕事用なので安いもので充分と、思っていましたが、
旦那の希望で購入。気に入っていました。普段27センチで、27センチを購入。ピッタリとのこと。

• HIROzさん
  • HIROzさん

5 2015-05-12

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
ジャストサイズ
ナイキダンク27.5cm、ニューバランスなら28cmがジャストの足で28cmでちょうど良かったです。27cmを店ではいたら結構きつかった。ちなみにレッドウィングなら27cmでちょうどです。

5 2015-06-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
店舗でサイズは合わしたので問題なく購入出来ました。
KEENにしてはワイズの調整がある程度可能なので、日本人にも履きやすいと思います。
私はワイズ3Eで甲高、実寸25.5cmですが、ジャスパーは26.5でよかったです。26でもいけるのですが、幅に違和感が少しでます。
+0.5でとありますが、3Eのかたは+1cmでよいと思います。
質感、見た目、履き心地、金額に見合う感じです。
ソールは薄目に感じるので、長く履くと疲れそうですが、どうでしょうか。

5 2015-06-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
普段の靴のサイズは26.0センチ女子
家族で登山を始めるために購入しました。嫁の普段の靴のサイズは女性でも大きい26.0センチ。レビューをみて大きめサイズでメンズの26.5を購入しましたが、靴下を履いてちょうど良かったみたいです。軽くて履き心地もいいと喜んでました。早速週末登山に出かけたいと思います。
欲しい色が売り切れでなかったのが残念でしたが、満足な買い物でした。

5 2014-12-04

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
到着後、さっそく履きました。
レビューを見て、+1.0cmがいいかな、と思っていましたが、希望のサイズが品切れのため+0.5cmを購入しました。
特に窮屈感もなく、自分には+0.5cmでよかったと思います。
もしきつい場合は、ひもを緩めるなどすれば、全然履けます。
とてもいい商品を迅速にご郵送いただき、ありがとうございました。

• kwsk666さん
  • kwsk666さん

4 2017-10-17

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
いつもの
もう何足持っているかわかりません。毎年購入しております。
2018年の色にブルーがなくなってしまったのは残念です。

5 2014-10-20

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
グリーンを注文するも…
やっぱベージュが欲しくなり交換。
サイズも27を履いた感じ私の足はプラス0.5cmでは窮屈だったので、28に変更してもらい正解でした。
27.5ならベストだったかなー。
レビューにもある通り、プラス0.5cmで不安な方は1.0cm余裕を見てもいいと思います。

5 2014-05-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズ感は、レビューを参考に0.5cm大きい26cmを購入し、ぴったりでした。「レビューを書いて500円引き」「送料代引き無料」「ポイント10倍」他店と比べて得でした。店員さん直筆のカードも素敵でしたよ。

• JohnDOEさん
  • JohnDOEさん

5 2014-12-18

リピート Keen大好きです
ブランドにこだわるよりも品質で選ぶようにしています。このため、ニューバランスとか、ナイキなどには余り関心がありません。逆にKeenはデザインと履き心地のバランスがとてもよく、長く付き合える定番シューズです。
Jasperは数年前一度購入し、履きつぶしてしまって、ずっと買いなおしたいと思っていたのですが、なかなか値引きのされない商品なので躊躇していました。
上述のとおりデザインと履き心地ともにリピートに値する商品です。
ちなみにややサイズが小さいのでプラス0.5cmぐらいをお勧めします。

• yoshi_hkcさん
  • yoshi_hkcさん

5 2016-05-25

最高です!
普段、東京近郊、北八ヶ岳、上高地トレッキングなどで、いわゆるトレッキングシューズを履いていますが、「なぜ、スニーカーじゃダメなのか?」という疑問に答えてくれそうなシューズです。そもそも、楽しく山登りをすることを第一に考えているので、重くて固いハイカットのトレッキングシューズに代わり軽快なものを探していたのでぴったりです。
ちなみに、普段は26cm幅4Eで、ゴローブーティエル、モンベルツオロミーともに厚手の靴下2枚履きですが、この靴は厚手の靴下1枚でフィット感抜群です。

5 2015-09-26

良い靴です!!
2足目のジャスパー購入です。
以前履いていたモノがだいぶくたびれてきたので、新色のDemitasse/BrownSugaを購入しました。
大胆ながらシックな色の切り替えが良い感じです。
数年愛用してますが、履き心地と脱ぎ履きの楽な事で、普段履きには最適です。
壊れたらもう一度購入したいと思わせてくれる良品だと思います!

5 2015-07-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5cmで25.0cm購入です。
ジャストフィットでした。
とても歩きやすいです。買い換える時はまたこれにしようと思います。

5 2015-03-31

26.5cm購入
ヨギ → 27cm(ゆったり目)
ピレネー → 27cm(厚い靴下履いてピッタリ)
ジャスパー → 26.5cm(普通の靴下履いてピッタリ)
KEENは上記のサイズで履いてます。
ちなみに、ビジネスシューズは26.0cmです。
KEENはモデルによってサイズ感が全く違うので、
可能性であれば店舗で試着をした方がオススメです!
でも購入は、こちらのショップさんが
お得なので私は 店舗では買わずに
こちらで購入してます。

4 2015-03-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
25.5cmを購入
ジャスパーのM.Blue/Whiteは良い色でブルー系の色が好きな私はデザイン共に気に入ってます。
それに合わせやすいです。
あしの幅は細く甲も高くは無いですが26cmの方が楽に履けたかな?右だけ足の指が長いこともありますが。
交換をお願いしましたがメーカーに在庫が無いとの事だったので仕方ないですね。

• nnorth4さん
  • nnorth4さん

5 2015-03-08

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
他のレビューを参考に普段より1サイス大きめでピッタリでした。この手にしては非常に軽くタウンユースに向いてます。また、ハイキングには材質や靴底からして向いていないように感じます。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー