日本製 スポーツ 吸汗 速乾 UVカット ター...(ゆるい帽子 CasualBox楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-12

汗かきなのでフットサル用に(黒)購入。頭廻り58cmで着けた時は丁度いい感じです。ただ、生地自体はかなりストレッチ性がありますが、生地の縁をかがり縫いしてある糸があまり伸びないので着けるときに糸が切れそうで怖いです。
まだプレーしてないので吸水性や速乾性はわかりません。わかったら追記します。
4/19 追記 着けて2時間フットサルしてみました。この商品はかなり良いです。暑かったのでウエアも汗びっちょりの状態でしたが、これを着けてたおかげで顔に汗が垂れてくる事が無かったです。装着感は締め付けもなく薄いので蒸れる事も無くとても快適でした。

4 2020-07-30

機能的で良いなと思い購入。コロナの影響で髪を切りに行くのを躊躇しまくり伸び放題。
今のところは、会社行く支度で髪の毛を乾かした後に着けて、髪が化粧の邪魔にならず助かる‥
という役割をしてます。
希望よりは幅が広くないので、外には着けて行ってません。
同時に他のターバンも購入していて、用途により使い分けてます。

• SenShinさん
  • SenShinさん

5 2020-07-03

自分用に
汗っかきなのでヘアバンドを探しておりこちらの商品にたどり着きました。
とても良かったです。

5 2020-06-18

機能、デザインもオリジナル感がいい
ランニング用に購入、薄くてもしっかりと汗を吸ってくれるので良いです。
こういうの他にあるようでないですね。

• kingtaka6さん
  • kingtaka6さん

5 2020-06-18

自宅でトレーニングする事が増えたので、邪魔な髪を何とかしたくてカチューシャ購入しようかと考えましたが色々みてるうちにコレがいいかと。吸水性も良く額から流れる汗もかなり吸ってくれます。乾くのも早いので洗ってスグ乾きますし1枚でも何とかなります笑
他にも種類豊富だったので他にも購入してみようかと思ってます

4 2020-06-16

トレーニングジムでランニングする時のために購入しました。
購入するまでサイズ感がわからなかったのですが…
使用してみてつけ心地はとても良かったです。
次回購入する機械があったら、
また購入したいとおもいます。

4 2020-06-05

暑くなって汗がすごく垂れるため、ランニング用に購入。使用感もよく薄くて速乾、普段使い物できそうで良いです。

• cozy6912さん
  • cozy6912さん

5 2020-05-08

満足しています
ジョギングに使っています。
使いやすくズレたりもしないので、満足しています。

4 2019-08-19

私はメガネを普段着用しているのですが、額の汗がレンズについて見えにくくなる問題を解消することが出来ました。仕事、スポーツと場所を選ばずスタイリッシュで満足しております。

5 2019-08-10

夏場に重宝します。汗をかいてもベタつかず快適です。

4 2020-08-03

ちょっとめくれることがあるけど、デザインや色味はとても良く、どんなファッションでもかぶりやすいです。

4 2020-07-14

つるっとした薄い素材。涼しくて夏にピッタリです。

• To-y1673さん
  • To-y1673さん

5 2020-07-06

普段は気にならないけど、仕事中や運動時に額や耳にあたる髪が気になり購入しました。
しめつけもきつくなく、軽いし吸汗速乾なので満足しています。

• ミラ828さん
  • ミラ828さん

5 2020-07-05

汗がピタッと止まります。
洗濯しても今の所ほつれもなく、ほつれそうにもありません。また購入したいです。

5 2020-07-02

お気に入り
ジムでのトレーニング、クライミングの時に使用。デザインもよく、薄手でこれからの時期にはもってこい。すでに2枚購入したけど、またリピート予定。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーヘッドバンド