ALTAMO カラー オーガニックコットン ビッ...(ゆるい帽子 CasualBox楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-18

オーガニックコットン!これなかなか良い!サイズもいい感じ♪
髪の毛がなくても、帽子があるから大丈夫!
何も恐くない(笑)

5 2020-04-23

気にいりました。
白か薄いグレーの地に黒のドット風と思っていましたが実際は違いました。全体にラメ地です。もともと光りものが好きなので、かえってよけいに気に入りました。頭頂でだんごを結っているので緩めでターバン風が欲しくて購入。
すごくすてきです。

4 2020-07-07

落ち着いた感じ!
ラメホワイトを購入しました!
派手かなと思っていましたが全然大丈夫!落ち着いた感じで気に入りました。抗がん剤の副作用で髪の毛が抜けてさみしい思いをしていましたがこの肌触りがよい帽子を被りがんばりたいと思います!

• Yuxyさん
  • Yuxyさん

5 2020-05-05

白髪染めをやめたくて、伸びるまでのカバーとして購入。
さらりとして肌触りが良く、ゆったりとしてかぶり心地がとても良いです!
一日中かぶっていられます。
同じタイプで、花柄の生地とかもあったら嬉しいです(^^)
でもひとまず柄違いでもう一つ欲しいのでリピートします。

5 2020-04-22

いろんな柄があって迷いましたが、選んだチェックベージュはこれからの季節によさそうな爽やかな色です。届いた時、裏地が黒だったのには一瞬不満に思いましたが、サイズが大きめで淵をちょっと折り返すと黒のラインが出来て全体的に引き締まった感じになり素敵。気に入りました。

5 2020-04-20

ラメホワイト
髪を伸ばしかけている母に、ラメホワイトを購入しました。
派手に見えるか心配していましたが実際被ってみると逆に落ち着いて見え、それでいてオシャレでとても良かったです。
被り心地もきつくなくて良いと喜んでいました。

• yum_1996さん
  • yum_1996さん

5 2020-04-03

オシャレですね(^^♪
ベージュを買いました。オシャレな感じで思ったより涼しそうで、この夏に活躍しそうです。これから抗がん剤で髪がなくなるので、これで通院とかしたいと思います。

5 2019-08-27

涼しいです。
抗がん剤治療後にかつらを使用していたのですが、夏は暑くて不快でした。
蒸れているのも頭皮には良くないような気がして、涼しい帽子を探し、こちらの商品を見つけました。

薄いですが裏地があって透けず、でも涼しくて快適です。
ゆるっとしているので、これから髪が生えてきても使用できるのではないかと思います。
いい買い物ができたなぁと感じ、満足です。

5 2018-05-26

梅雨対策で購入。
購入の翌朝に届きました。ショップ&クロネコ(メール便)に感謝です。
湿度で髪が広がってしまうので、梅雨対策で購入しました。
色は(I)
合わせやすい黒ベースに飾りの白っぽい糸が
重さと暗さを軽減してくれとてもおしゃれな感じです。
表面はあまり伸びる材質ではありませんが、
私のかなり大きめの頭に入りました。
被った見た目はちょっとゆったりとしたバンダナっぽいです。
がさがさの手に引っかかってしまうともったいないので裏返して鞄に常駐させます。

5 2018-06-26

抗がん剤治療中の私にはいくつあってもいい帽子です。いい感じです。

5 2018-05-14

入院中の旦那さんに
抗がん剤治療で脱毛してしまった主人のために少しでも格好いい物をと探していました。
色柄も肌触りも良くて主人が気に入ってくれて良かったです。

5 2018-11-26

リピート
オーガニックコットンの肌触りが優しく愛用しています。
頭皮が乾燥する為痛みがありますがこちらの商品に助けられています。

5 2018-07-14

良いです。
カラーオーガニックビックワッチは3枚目です。
どれも とても気に入っています。被りやすく頭皮への負担も少ないです。病院でもステキですねと良く言われます。色々買ったけど寝る時以外はこれが1番です。

4 2018-07-07

とても良いです
抗がん剤治療の為の脱毛に備えて購入しました
適度な緩さもあり自然です

• 健3513さん
  • 健3513さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 98

4 2018-01-23

好評です
使用してみると軽くて上品でなかなか好評でした