4 2023-07-23

頭に巻いたとき形を整えるのが少々面倒くさいですが、どこも痛くなく長時間使用しても問題なしでした。私は額に汗をかくので汗取りの目的で購入しましたが、眉の上から頭頂部まで広げて使って見ました。額に跡も付かなくて 柔らか生地でオーガニック!サイコーです。色違いも購入しようか検討中です。

5 2023-10-28

サイズ:Lサイズ | カラー:ブラック

いい感じ♪
抗がん剤治療が終わり半年経ちますが横と頭頂部の髪が薄く普段はケア帽子を被っています。これなら薄い部分だけ隠せるかも?と試しにブラックのLを購入してみました。サイズも頭の大きな私に丁度良く、気になる部分は隠せるし凄く気に入りました♪色違いも欲しいです。

• Ace-Highさん
  • Ace-Highさん

5 2023-08-03

気に入りました
くせ毛でヘアスタイルがまとまりにくいのと頭皮の日焼け予防のため、購入しました。オーガニックコットンで肌触りが良く、ヘアバンドの幅を変えられるのでとても気に入ってます。

5 2023-07-08

しめつけがなく楽!
飲食店で仕事で使ってます。今まで三角巾をしていましたが、耳のところが痛く しめつけがしんどかったです。こちらを使って しめつけがなく楽で ストレスなく仕事できてます。本当に素晴らしい商品ですね。

5 2023-06-24

必需品になりそう
昔から癖毛でどうしてもウネって爆発してしまうこの季節。
もっと早くに買えば良かった!!
着け心地も軽くてまったく負担なく最高に良いです。
近々リピート購入の予定です。

• nachi8kさん
  • nachi8kさん

5 2024-04-10

サイズ:Lサイズ | カラー:ネイビー

オシャレで着けやすい
スペアとして購入しました。頭を締めつきすぎず長時間着けられます。頭が少し小さいのでズレやすいですが、ゆるっとしている方がオシャレに着けられるので、個人的にはピッタリサイズじゃない方が好きなのでちょうど良かったです。

5 2024-02-26

サイズ:Lサイズ | カラー:ネイビー

いくつも欲しくなりました!
三角巾代わりになる付け心地が楽な物を探し、こちらに行き着きました。質感、軽い付け心地、色、全てにおいて最高でした!色違いも購入したいと思います。

• うき3573さん
  • うき3573さん

4 2023-09-29

ちょうどいい
キツくなく、でもユル過ぎず、頭痛もせず、1日付けたままで居られたので、とても良かったです。
頭は56cmくらいで、Mサイズ購入です。
気に入ったので、色違いも買いたいと思っています。

• 南天888さん
  • 南天888さん

5 2023-05-22

初のヘアーバンド!
昨日一日中使用しました。心配していた締め付け感がなく柔らかいフィット感とお洒落感!他の色も欲しくなりました。
またネットに入れて洗濯しましたが問題はなかったです。ただ手洗いの方が長持ちするかもですね。

4 2023-04-29

Lサイズを購入。
今まで買ったヘアバンドの中で一番楽につけられます。柔らかい生地も気に入りました。

• 藤蝶さん
  • 藤蝶さん

5 2022-05-28

頭が大きい人も安心
肌が弱く、顔に軟膏を塗る場合もあるので…塗った後に髪の毛をまとめるためのヘアバンドを探していました。
頭が大きい自分でもすっぽり入るし、きつ過ぎずゆるすぎないサイズが気に入りました。髪の毛が厚いので、毛先がヘアバンドに収まらないこともありましたが、こちらの商品は後頭部まで布地を伸ばせるので、まったく髪が落ちてきません…!(画期的)ちなみに、髪型は前下がりボブです。
肌が弱い自分でも安心してつけられる素材なので助かります…洗い替え用でもうひとつ購入するか検討中です。

5 2023-03-12

肌触りがとっても良いです。色違いが欲しくなりました

4 2022-05-05

締め付け感がなくヘアーバンドの部分も広く使いやすいです。

4 2020-04-25

コロナ自粛でなかなか美容院に行けないので、目立つ白髪を隠すために、初ターバンに挑戦しました。
少しの締め付けでも、すぐに頭痛がする体質なので、レビューを見て、ゆるめと記載あったので、購入を決めました。食べ物を扱う仕事をしているので、三角巾として使えるのも嬉しく、とても使い勝手が良いです。
ブラックを購入しましたが、色違いの購入も検討しています。

5 2020-05-01

ライトグレーを購入しました。
一緒に買ったリネンのものよりこちらの方が柔らかくて締め付け感がなくていい感じです。
リネンの方はシャリ感があるので気に入ってますが、こちらは1日中使用しても襟足が痛くなりませんでした。
頭が小さい方には弛すぎで、落ちてきてしまうかも。毛量が多い自分は広げて使用する分には問題ありませんでした。
黒かネイビーが再入荷したら仕事用にリピしたいです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーヘアバンド