日本製 ガーゼ 天竺 オーガニックコットン ...(ゆるい帽子 CasualBox楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-13
  • ダークグレーとブラウン
  • 最初母に頼まれて、自分のものと一緒に注文。画像の見た目がカッコ良かったのとオーガニックコットンの品質が魅力でした。頭の形が悪いのでうまく被られるか心配でしたが、幸い今は髪の毛を1つに括るとそこで引っかけられるので、画像に近い感じで被ることができました!しかもカッコ良い上に顔周りの短い毛が鬱陶しくなくて、快適です!!着け心地や触り心地もサラサラしていて気持ちいいし、2wayで被り方を ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-15
  • 肌触りはとても良いです。ただ、サイズが思った以上に大きく、ずれ落ちてきてしまうので使いづらく感じました。 ・・・(続きを読む

4 2020-04-25

コロナ自粛でなかなか美容院に行けないので、目立つ白髪を隠すために、初ターバンに挑戦しました。
少しの締め付けでも、すぐに頭痛がする体質なので、レビューを見て、ゆるめと記載あったので、購入を決めました。食べ物を扱う仕事をしているので、三角巾として使えるのも嬉しく、とても使い勝手が良いです。
ブラックを購入しましたが、色違いの購入も検討しています。

4 2020-04-14

ユルメ
以前レーヨン地のターバンを購入し、愛用しているんですが、こちらのオーガニックコットンは頭からずり下がってくるくらい私の頭にはゆるくて、フィット感は望めないので、捻って使うとか帯を広くして白髪隠しにしてカチューシャで止めるっていう手もありかな?と色々工夫して使ってみます。

5 2020-05-01

ライトグレーを購入しました。
一緒に買ったリネンのものよりこちらの方が柔らかくて締め付け感がなくていい感じです。
リネンの方はシャリ感があるので気に入ってますが、こちらは1日中使用しても襟足が痛くなりませんでした。
頭が小さい方には弛すぎで、落ちてきてしまうかも。毛量が多い自分は広げて使用する分には問題ありませんでした。
黒かネイビーが再入荷したら仕事用にリピしたいです。

5 2020-10-16

優しいつけ心地です
突然、パニック障害になってしまい、恐怖心から外出不可能に。
くせ毛のショートで、髪型を維持する為に最低でも2ヶ月に1回は美容室に通っていましたが、困難になってしまった今、仕方なく自分でカットしましたがやっぱり不格好…。
何か対策はないかと考えていたところ、こちらの商品が目にとまり、リネンのヘアバンドと同時に購入しました。
合わないヘアバンドを付けるとすぐ頭や耳が痛くなるのですが、こちらの商品は全くそれがないです。
一日中つけてもストレスフリー。
このしめつけないつけ心地が精神疾患を患う身としては本当にありがたいです。
その反面、健康な方や頭が小さめの方は緩すぎると感じるかもしれません。
リネンの方もつけ心地は悪くなかったのですが、長時間つけていると耳が痛くなってしまったので、洗い替え用にこちらの方をリピートしようと思います。

5 2020-08-02

先日、ブラックを購入したのですが、気に入り過ぎて、色違いでネイビーとライトグレーも追加購入してしまいました。家の中で一日中付けても頭が痛くなりませんし、気持ちもスッキリしてとてもいいです。そのまま外出時にも愛用しています。ダークグレーが出たら追加購入したいです。素敵な商品、ありがとうございます。産前産後、生え際がチンチクリンになっていた時に持ってたら良かったなぁ(><)

5 2020-03-13

ダークグレーとブラウン
着け心地や触り心地もサラサラしていて気持ちいいし、2wayで被り方を変えられるのも便利です。
ダークグレー、ブラウン共に良い色味で、又違う色も欲しくなってきました。
母がブラウンを選びましたが、とても気に入ってました。使う予定が先なので、又母からも使用の感想を聞いてみたいです!
ショップさんの対応もとても良かったですよ!

5 2020-07-30

とっても楽ちん。買って良かった!
ステイホームで中途半端に伸びてしまった髪の毛が邪魔で購入。頭が大きめで、普通のカチューシャやヘアバンドはきついのだけど、このヘアバンドは締め付け感もなくて、一日中付けてられそう。色違いも欲しい。

• 馬子2020さん
  • 馬子2020さん

5 2020-07-28

連休を挟んだので心配しましたが、無事届きました!サイズ丁度良いです。

4 2020-05-17

お気に入り
パープルしかなかったのでパープルを購入しました。派手なパープルじゃなくて使いやすい色合いです。生地が柔らかく触り心地もよく色合いも優しく、三角巾にもなる便利さが気に入りました。

5 2020-05-17

お気に入りです。
最初は一色しか残ってなかったのでそれを買いました。使い勝手も良く色も触り心地も柔らかな風合いですぐに他の色も購入しました。全色揃えたいです。

4 2020-05-02

前髪が鬱陶しかったので普段用に購入しました。付け心地、肌触りともに良く、髪もずれないのでとても良いです。長時間付けててもあまり痛くなりません。さすがオーガニックコットンだと思いました。
在庫切れにより色が3色程度しか選べなかったこと、生地的に仕方のないことではありますがリピートできるようなお値段でないことから、一つ下がってこの評価です。希望の色を購入できた方、こちらのお値段でも気にならない方へはとても良い商品だと思いました。

5 2020-04-30

良い、凄く良い
結構な天然パーマの私は 朝の髪のまとめに苦労してました。
この商品に出会って 本当に 感謝です。(なんか お店のさくらみたいなコメントですが、一般購入者です^ - ^)
普通に売ってるヘアバンドは キツくて頭が締め付けられ、とても30分も付けていられません。
でも、こちらのヘアバンドは 優しい^_^ 締め付けも無いし 布地も優しい。
別の色も欲しいのですが、品切れのようで残念です。商品が揃ったら リピートします。
暑くなって来たので、早めに品揃え お願いします🥺

5 2020-04-22

満足です
当面の間仕事が休みになりヘアカラーをしないことにして、急な来客や近所の買い物に対応できるようなターバンが欲しいと思い、こちらを購入しました。
1日着けていても全く痛みや違和感がなく快適です。
広げると三角巾になるほど幅があるので、耳の横あたりから頭頂まで広げ方次第ですっぽりと気になる所を隠せます。
ブラウンとパープルを購入しましたが、ブラウンは自然で仕事場でも使えそうです、パープルはネットで見るより赤みかがっていると感じました。
便利で満足しています。

4 2020-04-16

入院用
短期入院することになり、髪の毛が洗えず爆発ヘアになってしまうので(笑)全体的に覆えるこちらを購入しました。
帽子が苦手なので、すっぽり被ってしまうよりもこちらの方が楽ちんでした。退院してからも日常的に使えます。

4 2020-11-19

ネイビーにはラベルがありましたが、今回届いたライトグレー にはありません。
なくてもあまり気にしないので使用しましたが、リニューアル前と後の商品なのでしょうか?ネイビーは最初きつくかんじましたが、ライトグレーは緩めでした。

2020-11-20
お客様

先日は当店をご利用いただきありがとうございました。
カジュアルボックスでございます。

この度はレビューへのご投稿ありがとうございます。

商品タグにつきましてはご心配をおかけしてしまい
本当に申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、
こちらの商品を含む一部のオーガニックコットン商品につきましては
「お肌にタグが当たり負担となる」というお客様からのご意見を参考にさせていただき
布タグを順次外しております。

その為、お客様には今回は布タグなしの商品が
お手元に届いておりますのでご了承いただけますと幸いでございます。

この度はご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後とも当店をよろしくお願いいたします。

カジュアルボックス

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーカチューシャ