【日本製】 LONG パイル ターバン ヘアバン...(ゆるい帽子 CasualBox楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• SAGAMINさん
  • SAGAMINさん

4 2019-06-13

ちょうど良い
きつくもなく緩くもなく、ちょうどよかった。
ロゴの入った金属プレートがワンポイントで見栄えするが、ほつれの原因になるかもしれないので、これは賛否分かれそうですね。
カジュアルボックスでのヘアバンの購入は今回で4回目ですが(前3回はAmazonで購入)、毎回説明書きを添えてくれたりして、丁寧に送ってくれます。

5 2020-01-19

運動や家事の時に重宝します
運動の時に髪が顔に垂れてくるのがストレスなのと、頭に汗をすごくかく性質なので使いやすいヘアーバンド的なのを探しててこちらの商品を見つけました。
程よい伸縮性とホールド力で、髪の毛をしっかり押さえてくれます。私は頭が大きい方ですが、締め付け感など皆無で長時間つけていられます。吸湿性も良くて汗をよく吸い取ってくれます。洗濯も簡単で乾きやすいし、繰り返し洗っても生地がへたることもないです。
一時的に頭から外したい時は首に引っ掛けておけるのも便利です。雪山トレッキングや家事の時も活躍しています。いま2枚持っていますが、色違いでもっと買い足してもいいなと思っているところです。

5 2020-03-26

リピしている商品です。
注文してすぐに届きました。汗かきなので毎日使っています。肌触りもとてもいいので使いやすいです。

5 2020-03-01

着心地に大満足
グレーを購入。タオル地がとても気持ちよく、ゴルフ、普段使いと大活躍。
もっとたくさんの色展開があればいいと思います。

5 2019-12-13

頭でかい民です。
談志師匠みたいにならないので大変良いです。
伸びたらリピします♪

• mum5308さん
  • mum5308さん

4 2019-11-13

こういうの探してました
この手のアイテムはなかなか帽子屋さんでも見つけられず、探していました。髪が長いので、まとめ髪のアクセントのイメージにちょうど良かったです。パイル地で優しい肌触りで気に入りました。

5 2019-09-27

ダンスレッスンに最適です!
しめつけ感がちょうど良く、素材も柔らかく
ちょうど良い厚さでした!機会あればリピートしたいです🎵ありがとうございました。

4 2018-07-20

ゆるい。。。
やっぱり、男性用なんですね。吸水性とか、タオル機能云々を実感するヒマもなく落ちます。肌触りは良いので、パッチン止め買ってこようかな…。

5 2018-07-12

適度な厚み
ショップでは3度目の購入。
前回よかったのと、狙っていた品が半額なので迷わずポチ。
大正解。
厚みのある生地のタイプも次購入検討しています。
殿方にはちょうどよい大きさ。
女性には大きいかも。

4 2018-06-23

お風呂上がりのミディアムヘアをまとめるのに使用。
顔周りにゴムの跡がつかず、柔らかい使い心地で気持ちがいいです。
ただ、数回洗濯しても、毎回、顔に糸屑がつくのが難点です。

4 2014-06-22

いい所は皆さんが書いている通りなので、悪い所を書きます。
使用環境等もあると思うので参考程度に。

【悪い所】
・金具が簡単に取れる(割りと早い段階で取れました)
・3ヶ月でゴムが出てくる

使用して3ヶ月経った感想として…洗濯機で洗っていますがまだふわふわしています。
防臭性や吸収性などの性能は落ちてません。
総合してもかなり良い商品です。

写真のような感じを目指して被ってましたが、髪が短いと上手くいきません。
少し髪が長い方がかっこよく被れます。

5 2013-04-16

気に入りました。
お休みだった土曜日に注文しましたが、今日(火曜日)には届きました。
商品はとっても軽く、肌触りも良いです。これから汗をかくシーズンにもってこいの商品で、活躍しそうです。
包装もとても丁寧で、スタッフの方の手書きの手紙も入っていて感激しました。
また、買い物しようと思います。

5 2015-03-24

ヘビロテ
私は直毛のロングヘアですが、50になると耳の付近の髪にくせ毛が混じり、短い毛が恥ずかしいところに生える毛のようになって、はっきり言って嫌になりました。ポニーテールにして耳元を露出させますがそこにこのターバンを半分耳を隠すようにして巻き ちじれた大嫌いな毛も上手に隠し、大き目のイヤリングをします。外出するときこのスタイルが多くなりました。ただ、ターバンの中で寝た毛の根元の部分が痛くなることがあるので、このスタイルは半日くらいと決めています。快適です。ありがとうございます。コットンなのはうれしいです。イロチ 材質違いもそろえたいです。いろいろあるターバンの中で 夏の暑い盛り、一番快適なのはどれか示してくださると、今後の買い物の参考になるのですが。

5 2015-03-07

オレンジ選択。でも画像どおりではありませんでした。赤っぽい煉瓦色。いえ、はっきり言って「純茶色」です。期待通りでなくて残念です。好みではありません。取説に従ってターバン巻きしてみたら緩すぎずきつすぎずとても具合が良いです。それだけに残念です。・・・というようにテンション↓↓↓
でも1晩たって気を取り直し考えました。SEKAINOOWARIのような色彩つまり赤毛の髪緑味の強いカーキの衣装を思い浮かべ、真似てみる・・・ポニーテールをしてこの赤茶色のターバンを巻き(耳は大部分隠す)、コットンパールのシンプル大粒イヤリング。緑味のカーキの上着を着用。おしゃれに仕上がりました。気に入りました!!

4 2018-03-30

えらく高いとは思いましたがニーズには合う
すごく薄くてペラペラです。だから、1800円には見えません。でも、お風呂で使うには、これからの季節、このくらいの薄さが暑くなくていいです。しかも、頭をしめつけないし、襟足の短めの髪も入るのでニーズには完璧合いました。
でも、これをかぶって外出する気にはならないほどのチープ感だとは思います。
グレーもネズミ色系で、ヘザーグレーの美しさはないです。ニーズに合ったので★4としましたが・・・うーん、高すぎますよぉ〜

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングウェアメンズウェアその他