【日本製】ミックス オーガニックコットン ...(ゆるい帽子 CasualBox楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-12

もう手放せない!
夏以外、首まわりを何かかにかで温めています。
もう、これを試したら手放せなくなりました。コットン生地なので、とにかく首に優しい!
去年、レッドを購入。今回は、パープル(画像のお姉さん着用)買い足しました〜
色もとってもいいです。もう少し、お値段安いと助かりますが・・・
実家の母からも欲しいとおねだりされてます(^◇^)

5 2020-01-18

しばらく前に、同じくコットンのネックウォーマーをこちらで買って、肌触りの良さと使い心地が気に入って、違うタイプのこちらを購入しました。
どちらも、甲乙つけがたしです。
暖かさもさることながら、去年の秋からできている首の湿疹にも刺激がなく、ありがたいです。
ポリエステルのネックウォーマーも持っていますが、もこもこして鬱陶しいので、やはりこちらの方が断然良いです。
お値段は手ごろとは言えませんが、買って良かったです。

• 朋2さん
  • 朋2さん

5 2020-05-11

ジョギング、ウォーキング用で購入しました
屋外での散歩、運動時のバフ代用で購入しました。
オーガニックコットンの優しい肌触りで、ソフトな風合いが
非常によかったです。あまりにも肌触りがいいので、
家の中でもマスク変わりに使用しています。
洗濯も数回しましたが、ソフトな風合いは失われずに
付け心地はとてもいいです。
夫婦で一枚づつ購入しましたが、買い足す予定です。
色合いもとてもよかったです。
ミックスホワイトは、ホワイトに少しグレーが入っており
パープルはライトパープルでとても優しくきれいな色でした。

4 2020-06-03

仕事に大変役立っています
肌触りが柔らかくて、とても快適です。
自転車移動の際の、帽子では防げない頬と首日焼け対策のために購入したのですが、顔を半分くらい隠したくてもズレてきます。
そこは、この商品がそういった目的専用の物ではないため、仕方ないと思っています。
肌寒くなって来たら、防寒にも活躍したり、旅行の時にも活躍しそうだな、と楽しみです。
色違いも欲しくなりました。

5 2020-05-15

入院中の母親の白髪を隠すために購入しました。
肌触りがよく、3wayで使用できるのもよく、
結局、その後に自分用と、母の洗い替え用とで、合計3枚購入しました。
子供と公園で遊ぶときなどに、首が焼けるのが気になり、ストールでは邪魔になるので、
この商品を首に巻いています。
暑くないし、とても気に入ってます。

4 2020-05-25

マスク代わり
マスク代わりに顔まで上げるネックゲイターとして購入しました。肌触りがよかったです。これから夏にはさすがに使えないかな。秋になったらまた使います。

4 2020-05-25

毎夏、首の日焼けが気になるので日焼け防止に購入しました。
首につけて何度か外出してみたところ、しっかりした生地なので真夏には暑いかなと思いましたが、首回りをしっかり覆ってくれるのですぐ汗で落ちてしまう首の日焼け止めを塗りなおさなくても良さそうです。
日焼け止めだと朝に一度塗っただけでは効果は続かないですし、真夏の日焼け止めの塗り直しは本当に面倒くさいので…外出先で塗り直しのためにトイレに行き、手を洗ってから日焼け止めを塗り、当然ベタベタするのでまた手を洗い…
などとしているうちに、なぜかトイレだけクーラーの効きが悪い施設が多く日焼け止めの塗り直し作業だけで汗だくになり、またすぐ塗りなおさなくてはならないという悪循環の夏でした。しかし今年はこれを巻いていれば時間もお金も節約出来そうな上、日焼け止めより焼けなさそうです。色はダークグレーなので遮光も強い方ではないかと思います。
それとオーガニックコットンのおかげか化繊独特の熱篭りが無いため、暑いには暑いのですが気持ち悪さが無いです。こちらの商品で夏を乗り切れそうです。

5 2020-04-15

非常に良い商品
薄いですが、持ち運びもかさばらずカバンに入れておけばすぐに使えます。
サイズは男女兼用ですが、男性でも問題なく使えそうです。
使い方の紙も入っていました。
特に頭に被るやり方は、おぉなるほどと思いました。
こちらのサイトで動画で見れるとより分かりやすいのではないでしょうか?
3色買いましたが、どの色も素敵でした。
ひざ掛けとまではいきませんが太股の上に軽く乗せる事もできます。
ちょっとした寒さ対策にも使えるかも知れませんね。
日焼け止め効果もあり素敵です。
ただ真夏はさすがに暑いと思いますので、夏以外の季節で。
クーラー等の冷え対策には夏も有効なので一年中使えます。
マスクの上からさらに顔を覆う感じで使えばマスクをより強化出来ます。

5 2020-04-21

術後、敏感肌に愛用しています。
先日手術で耳の後ろから首、顎にかけて大きな傷が出来、医師からは退院後の通院時等は保護のため傷テープを貼る様指導がありました。
しかし、傷テープの上にいつものストールでは割と傷部分がストールから丸見えで見た目も紫外線からもカバー力が不安だった為、退院に合わせて購入しました。
実際、自宅では小さい子ども達が患部に抱きつく度に皮膚が引っ張られてヒヤッとしたり、ベランダに顔を出す程度の紫外線も気になったりしていましたが、傷テープをいちいち貼るのも面倒で、早速こちらを使ってみました。
いいです!
ネックウォーマーの太さが、適度に余裕があるので首に直接触れにくく、かつ緩すぎないので傷は隠してくれて、傷に触れても痛みも痒みも感じず気になりません。
肌に優しい傷テープでもテープ負けがあり、また入院中は温度管理が徹底されていた為使っていなかったボアフリースも、退院後傷のところが過敏なのかチクチクしていましたが、その不快感からも解放され、装着はテープと違って一瞬!
私の本当の患部は頬辺りですが、丈も長いので、画像のマスクの要領で、眠る時は頬辺りから顎、首まで広くカバーしてくれます。
希望色が売切のためベージュにしましたが、いい色で気に入りました!
快適すぎて自宅では睡眠時にも日中も愛用しているため、洗い替えにリピート予定です。

5 2020-07-23

使い方いろいろ
使い方がいろいろ出来て満足
また、リピートで購入します。

5 2020-07-02

外に出かける時には必ず紫外線対策として使用しています。肌の感触といい、汗の吸収といい、とても使い心地がよく叔母に一枚差し上げて、色違いを二枚注文しました。

4 2020-06-29

これからの暑い季節、外を歩くときはこの商品をマスク代わりに、公共交通機関や店舗に入る時はマスクを着用と、場所に応じて使い分けることにしました。とにかく暑い中マスクを付けて外を歩くのは、かなりしんどいので。生地に厚みがあるように見えますが、外で実際に付けてみると、なかなか快適でした。この夏はこのスタイルで乗り切ろうと思います。星ひとつ減点したのは、私には少し大きいのか、だんだんずれてくるからです。でも、綿100%で肌触りはいいので満足です。

• はな1383さん
  • はな1383さん

5 2020-06-23

対応も早く術後仕事復帰に間に合いました。肌触りもよく気持ちよく仕事できそうです。

5 2020-06-16

冷え防止
肌心地も良く、首に丁度良い付け心地です。
首が冷えて体調が悪くなるので購入しましたが頭痛の改善にも帽子をかぶって寝るように言われたので夜は帽子としても使っています。帽子は基本的に嫌いですがこちらを、かぶっても気にならなかったので本当に良かったです。

5 2020-06-02

ちょっと自分的にはお高いかなと思ったのですが色々観て最終的にこれに決めて正解でした。
色はパープルで、この色も何にでも合います。
とても気に入っています。