【楽天ランキング入賞】日本製 MIX ガーゼ ...(ゆるい帽子 CasualBox楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-11

化学療法を始めた家族のために購入
正直、サマーニット帽がどういったものか洒落者ではないので想像もできていなかったのですが、がん罹患の家族が治療で抜毛してしまったため、頭が気になるということで購入を決意。
想像していたよりも暑くなく、汗も吸ってくれるので頭頂部からの汗が目に入ることもなくなって、本人はいたく満足しております。1か月以上使用し、洗い替えが欲しいとの希望があり、これから色違いを購入予定です。

4 2020-03-31

夏用の帽子も欲しくなり
注文しました
軽やかですね

4 2020-02-20

品質・色は◎だけどタグがチクチクする
抗がん剤の副作用で髪の毛がないので被ったときに皮膚にタグが当たってチクチクし、取り除くのが面倒でした。
「抗がん剤」と商品名と一緒に記載するのであればこういうことも想定していただけたらと思います。

2020-02-20
この度は当店をご利用頂きありがとうございました。

ご購入していただいたにも関わらず、
タグの件でご不快な思いをさせてしまい、
またご不便をおかけしてしまい
大変申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見を参考に
今後の商品開発に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をいただきまして
誠にありがとうございました。
  • 青縞さん
  • 青縞さん

5 2019-11-08

注文してすぐ届きました。
迅速な対応に感謝です。

• akubi112さん
  • akubi112さん

5 2019-10-06

肌触りが良い生地で出来ています。軽いので、かぶっていることを意識しないで済んでいます。
静電気が起きやすい体質ですが、綿100%なので、大丈夫かなと思っています。

• mikan526さん
  • mikan526さん

4 2019-05-10

洗い買えに 購入しました。やわらかくて 寝てても 締め付けもなく 満足です

5 2018-05-23

肌触りが最高
従姉妹にプレゼントとして購入しました。
被り心地も良くなんといっても肌触りが良いのがお気に入りみたいです。
次回色違いを購入予定です。

• puchimikaさん
  • puchimikaさん

5 2018-10-21

抗がん剤治療で髪が抜けて頭皮に負担がないものをと思いオーガニックコットンを選び購入してみることに。使用感は不快なくオールシーズン被っていられる帽子です。冬にかけて別なタイプを購入しようかと思っています。

• parkamiさん
  • parkamiさん

5 2018-07-06

洗い替えに
同じショップの他のガーゼ商品を買っていたので、洗い替えに購入。父の頭のハゲ隠しに、透けずに涼しげなこちらで本人はとても満足してました。お値段も手ごろがいいですね

5 2018-04-20

おススメです。
闘病中の父の為に購入しました。
生地の肌触りや縫製も丁寧で、満足してます。

5 2014-07-16

手放せません
抗がん剤治療中なので購入しましたが、一度かぶるともう手放せません
とにかく肌触りがよくて暑い日も風が通り快適です
被ったまま寝ても蒸れることがありません
手洗いして干すとすぐ乾くので入院中も助かりました
外に日よけの帽子をかぶる時下に重ねてもいいです
今の所これ以上の物には出会えてません。 色違いでもっと買ってしまおうかと思っているのですが残念ながら欲しい色が品切れで待っている状態です。

4 2018-03-28

生地がやわらかく、良い感じです。色のバリエーションやデザインも多く、また利用したいです。

• maki-cocoさん
  • maki-cocoさん

4 2014-09-03

プレゼントにしました!
とても柔らかな素材で、良かったです!
また、色違いで買いたいと思います!

5 2014-08-22

大満足
肌触りが最高!医療用に買いましたが夏でも通気性が高く蒸れないし
かぶったまま寝ても柔らかい枕カバーのように肌を守ってくれます
これ以上の物にはまだ出会えていません。一番のお気に入りです。

5 2014-06-22

母の医療用に購入です。形もかわいく、薄手で肌触りも良く、ほど良いフィット感。身につけていて、ほっこりする感じです。母も気にいると思います。