2021/08/05
    グリッソムケインさん
    幅広なので、吸水力はめちゃくちゃあります。 ジムにて使用していますが、しっかりと汗止めの役目を果たしてくれました。 同生地のdancerターバンヘアバンドに比べると、やや緩めの締め付け感ですが、ズレ落ち等はありませんでした。 ネットに入れて、洗濯機で洗っても縮みとかもありません。購入して良かったです。
    注文日:2021/07/29
    2021/05/26
    はつmama3さん
    パープルを購入しました。色は想像通りでしたが、画面上は少し明るい色になっていると思います。 伸縮性のある生地と後ゴムで、キツすぎず、緩すぎずでちょうど良いです。横になると外れてしまいますが、起きて動いていてもズレ落ちてしまうことはありません。頭大きめの5歳の娘がつけてましたが、おかしくありませんでした。 ネットに入れて、洗濯機で洗いましたが型崩れもせず、色も出ませんでした。 届いた時に、長く保管されていたのか、衣類特有のカビ臭さがあったので、マイナス1にしました。洗ったら臭いはとれました。とても気に入っているので、洗い替えにリピートしようと思います。
    注文日:2021/04/12
    2021/05/27
    お客様 先日は当店をご利用いただきありがとうございました。 カジュアルボックスでございます。 この度はレビューへのご投稿ありがとうございます。 商品につきましてはお気に召していただけているということで 大変うれしく思います! ですが商品に汚れや不快な香りが付いていたとのことで ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません 商品の「衣類特有のカビ臭さ」と思われる香りは 恐らく本商品に使用している生地特有の香りかと思われます。 その中でも香りが強く残った商品を お客様にお届けしてしまった可能性がございます。 洗濯にて香りは落ちる為 今後ともご愛用いただけましたら幸いでございます。 この度はご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 どうぞ宜しくお願い致します。 カジュアルボックス
    2020/12/01
    aya0306さん
    黒に続いてダークグレーを購入。良い色です。 もともとおしゃれというよりも、頭部の手術を受ける予定で抜鉤までの傷隠しとして見つけた商品でした。切実な事情で見つけましたが、これは便利!手術痕も隠れ顔が小さく見えると言われるし、雰囲気も変わるので楽しく使っております。ターバンって便利ですね。元気になったらヨガでも使いたいです。
    注文日:2020/11/27
    2020/10/29
    aya0306さん
    手術予定がありまして、手術痕を隠せる良いものはないかと探してたどり着きました。 しばらくお預けですが、ヨガにも通っておりますので、どちらにも使えると思い購入。 いいですね、これ!手術がなければ見つけられなかったです。 サラッとしていて気持ちよく、付け方で感じも変わりますので日常使いできそうで良いです。 お試しに1枚購入しましたが、他の色も欲しいです。
    注文日:2020/10/23
    2020/09/08
    Mifuuさん
    とてもよい
    前回黒Lとカーキ、今回ネイビーLとブルーグリーン、計4本購入です。介護の仕事でものすごく汗をかき顔から汗が垂れてしまうのを防ぐため色々試して、今のところこれが一番です。理由は、汗止めになり顔汗が流れない。頭があまり暑くならない。見た目も悪くない。広げると三角巾のように使える。簡単にかぶれる。などなどです。 今年の酷暑はここまでなんとか、これで凌いでいます。要望はやっぱり夏は頭が蒸れるのでもっと通気性のいいもの、乾くのにやや時間がかかるので速乾性のあるものなどの夏用素材で同じ形があれば最高です。また、もっとLサイズを増やして欲しいです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2020/09/01
    2017/04/29
    チキン7417さん
    マルーン&ブラウン購入
    これから暑くなる季節に向けて自分用と母用に購入しました。 母は汗っかき+暑がりでタオル地のヘアバンドだと暑くて付けていられず、手ぬぐいだとすぐに落ちてくるので今回こちらを試してみました。 三角巾として付けてみた感じは「ゆるっ」と思いましたが、気が付くと数時間ずれる事なく使えていました。圧迫感が無かったので使い心地も良かったです。触り心地もスムース。 カチューシャとして付けると後ろがだんだんずれてくる感じはありますが、個人的には気になる程でもありませんでした。 母も一日中着けていたので使い心地に問題は無いようです。 いい買い物が出来ました。
    注文日:2017/04/25
    2014/08/07
    ローズギフトさん
    はじめてのヘアバンド
    受注番号:235664-20140802-0492851210 延びかけのトップの髪が暑苦しいので、ヘアバンドやターバンを使ってみようかと、初チャレンジしてみたのですが、どうも良い具合になってくれなくて時間が経つとすぽっと外れてしまいます。 まず使い方のコツを掴まなきゃなりませんね(笑) ブルーグリーンは渋くて大人っぽい色で気に入ってます。 黒は綺麗な黒でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/02
    2014/03/20
    届きました!
    もう届きました。早かったですね、ありがとうございます。 これからの時期に涼しそうな生地のバンダナキャップ的な物を探していました。 本当にゆるゆるしていて・・・でも、しっかり後ろで止まっています。 生地は期待通りの感じです。 色は白を購入しましたので、洗濯での汚れの落ち具合などを試してみます。 良さそうだったら、リピートしたいです。 -☆×1は、まだ洗っていないので・・・ごめんなさい。 リピートした時は☆×5です。 期待しています。
    注文日:2014/03/16
    2013/11/01
    TESUTESUさん
    思ったより ゆるい感じの付け心地ですが かっこよくつけられそうです。 自分が これを使おうと思ったきっかけは ストパが 伸びてきて 妙に膨らんだ形のヘアスタイルのとき 家の中でも ちょっとおしゃれに過ごせるアイテムはないか・・・ と思ってのことです。 髪の毛のボリュームを抑える働きはあまりないですが 決まらない ヘアスタイルを ちょっとごまかしてくれるのには 使えそうです。
    注文日:2013/10/27
    2013/09/02
    いい感じっす!きゃーっ
    自分は頭周り61~62cmくらいなんですが(メジャーで測ったらこのくらいでした)、頭の鉢もあって変則的な頭してるんですが、あと若干でこっぱちです。ブラックのLサイズチョイスしました。装着してっ見ました。ピッタリでした。思ったより大きいかなという感じで、1サイズ下で少し締め付け感あってもいいかもって思いました。締め付け感がほぼなく落ちもしない感じです。後ろのゴムも効いていてそれもあり本当ピッタリです。生地は画像で見た時少し暑そうな印象を持っていたんですが、それよりも薄く伸縮性もあり長時間かぶっていても全然疲れない感じです。夏でも全然いけます。届く前は不安でしたが、思った以上にいい商品でした。二ッコニコ
    注文日:2013/08/20
    2013/07/07
    以前買った、この形がとても気に入って再購入しました。 カチューシャだとアタマが痛くなってしまうのですが、 こちらは素材自体に伸縮性があり、アタマのデカい私でも、着けていてとても楽です。 この暑い季節、髪の毛を楽にスッキリまとめられ大変重宝しています。 色はチャコールグレーにしましたが、黒い髪の私でも浮くことなく、かつ目立ちすぎること無く、調度イイ感じです。 ターバンってなかなか近所で売っていないのですが、 こちらは色も素材もたくさんそろっていてまた欲しくなってしまいます。 先日、友達にもプレゼントしましたが、とても好評でした。
    注文日:2013/06/14
    2012/12/06
    さむいさむい8487さん
    すごく良い
    髪が伸びて邪魔になってきてから床屋へ行くまでの 期間が、経験からいっておよそ1ヵ月。この期間の 髪の邪魔をしのぐのに私が利用しているのがバンダナ です。 茶色を選びました。使い心地はすごく良いです。 いま測ったら私の頭囲は58cmですが、ゆるすぎず きつすぎず、丁度よかったです。 後ろがゴムになっていて、伸縮がききますので、少々 のサイズ違いはOKだと思われます。 ひとつ難点は、商品にしみついていた香水のような におい。あれは頂けません。サービスでつけている のかもしれませんが、香水は嫌いなので、私には ありがた迷惑でした。 配送、梱包の関係は無問題でした。
    注文日:2012/12/01
    2012/11/12
    yucometさん
    まあまあかな
    チャコールとエンジを購入。チャコールはよかったのですが、エンジは私のイメージとちょっと違いました。いつも暗い色ばかりなのでもう少し明るい色だとよかったのですが・・・。次はマローンかレッドにしようと思います。柄もの(ベーズリーとか)ができればいいな。お値段ですが、3枚購入すると1枚プレゼントというのより3枚買うと安くしていただく方がありがたいです。
    注文日:2012/10/31
    2012/10/04
    ゆっちょさんさん
    チャコールグレーとミックスブラックを購入しました。 伸縮性があるのでサイズもちょうど良かったです。 これから上手な付け方研究したいと思います^^
    注文日:2012/09/30
    2012/09/25
    チャコール購入
    ベージュが品切れで、カーキとものすごく迷った末、チャコール購入。 色は良かったです。見本色が、何かうっすい灰色、チャコール??って感じで悩んだんですが、もとの希望がベージュだし、次点はカーキだし、色が薄いのは寧ろ歓迎では?と思い直し注文。実物はモカっぽいというかカーキっぽいというか、見本の印象よりニュアンスのある良い色でした。 ただ!付け方が分からん!!私が付けると変!!そんな個人的事情で☆-1。精進します。
    注文日:2012/09/15
    2012/06/10
    ハカガネさん
    とても気持ちよい生地感
    前に購入したターバンが伸びにくく、しめつけられて痛かった為、こちらのお店のターバンをしり、のびやすく気持ちよいという情報から購入を決めました 最後まで後ろがゴムになっていないものと迷いましたが、髪が短いのでアレンジは難しいかなと思い、こちらにしました ヘアバンドのようにサッとかぶれるし、何より生地が柔らかくてつけていても不快感がないので、オススメです! 受注番号:235664-20120608-205946165
    注文日:2012/06/08
    2011/06/28
    吉田床さん
    買って良かったと思える商品です
    mix BLACKを購入しました。いわゆるチャコールグレーです。 頭の形や髪質のせいか、私はターバンやヘアバンドの類をつけるとすぐにズレ上がってしまうことが多いのでそれを心配していましたが、こちらの商品は「全体からキュっと締め付ける」というよりは「布で覆う(巻く)」感覚に近いためズレ上がることはありません。また不快な締めつけ感もなく、着けていてとても気持ち良いです。 生地はさらっとしていて薄手なのでこれからの暑い時期にも使えそうです。 着けるときの幅をある程度自分で調節するようなので、どのくらいの幅にするとカッコよく見えるのかを研究する必要がありますが(笑)、それも自由度が高いということで気に入っています。 色違いも欲しくなりました。
    注文日:2011/06/24
    2011/03/26
    ラブリーChanrie'sさん
    髪がしっかりまとまります。
    期間限定ショップポイント10倍、38時間限定買い回りショップポイント9店舗制覇で商品を購入しました。ミックスブラック1点、ライトグレー2点が届きました。チャコールグレーも1点注文したつもりでしたが、間違ってライトグレーをだぶり注文していたようです(汗)出産後の育児ライフにヘアバンドは必需品!!幅がダーツで調整できるからしっかり髪がまとめられるし、手洗い洗濯しても風合い変わらず使いやすいし、デザインが洒落ていていい意味でデザインに生活感がなくてとても気に入りました。ライトグレーはさりげない色感でオールシーズン使えそうなので、一点は洗替えストック用に保管しておきたいと思います。今後は違う色目も何点か揃えてみたいですね!!
    注文日:2011/03/06
    2022/01/09
    便利です!!
    とても良かったのですが、 もう少し生地に厚みのあるタイプにすればよかったかなと思いました。
    注文日:2021/12/15
    2022/01/07
    病院でもVISAさん
    大変手触りよく、緩すぎずきつすぎずちょうどよかったです。 休みで帰ってくる子供のために2本買ったのですが、気に入って1本持ち帰りました。
    注文日:2021/12/15
    2021/12/09
    k-10tokimaさん
    髪をバッサリ切ったら結べず、色々ヘアバンドを買ってみたものの締め付けが強かったり肌触りが不快だったり…と程よいヘアバンドを探していました。こちらのヘアバンドは締め付け感は少ないのにズレないし、とても快適です!クシュッとさせても決まるし、伸ばすと三角巾のようにまとまるので結ばなくても良いのが気に入りました。なかなか良いものに出会えないので、洗い替えにまた買おうと思います!
    注文日:2021/12/05
    2021/11/14
    頭皮湿疹のため髪を縛るのが痛痒くてこちらを購入。お陰様で快適に過ごせています。ヘアバンドはつけるとサッパリして気に入りました。 注文番号 235664-20211105-00444709 追記 髪質が改善してツルツル、サラサラになり、バンダナを細くして巻くと後ろへズレてしまいます。こちらの商品は私には少し大きめですが、ツルツル、サラサラでもズレることはなく◎です! Sサイズがあると嬉しいです。
    注文日:2021/11/05
    2021/11/03
    普段と違うアクセントとしてお奨め
    普段はベースボールキャップなどを被っていますが、たまにはそれ以外のアクセントを加えたいと思い、いろいろと探してみたところ、行き着いたのがこちらの商品でした。 実際に着用して、他の方が高評価を付けた理由がよくわかりました。 バンドはきつくなく、ゆるくもなくと丁度よい具合で、いろいろな被り方を選べます。 また、生地が折り重なった感じがとてもおしゃれで、単なるバンダナやヘアバンドとは一線を画していると思います。 色の種類が多い点も高評価です。
    注文日:2021/10/24
    2021/10/11
    チェリー358さん
    キツくない
    けっこう使い勝手がいいです。 あたまが大きいので大きいサイズを買いました。 締め付けもなく、ずり落ちもせず、 ちょうどよく使えています。 形を整えなければ料理頭巾になってしまうのでそこがマイナスでもあり便利でもあるところです。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/30
    Alice in Kyotoさん
    とてもいい : )
    バンダナやカチューシャが好きでこれまで色々買いましたが、頭にフィットしなかったり幅がしっくりしない物が多く、今回こちらのダークグレーのLサイズを買ってみました。レビューでもみなさん書かれていたように頭が痛くならず幅も調節ができるので、ファッションにも合わせることができて便利です。色もヘアーアクセにあまりないとても好きな色です。他の色も買おうかと思います。
    注文日:2021/09/25
    2021/09/28
    使いやすい
    テレワーク中に髪の毛が顔にかかるのをなんとかしたくて購入。頭が痛くなるのを気にして大きめのヘアバンドをするとしょっちゅう落ちてくるし、きつめのだと頭痛がするしで色々探し回ってこの商品に行きつきました。 使用感はすごくいいです。ヘアバンドをしている感覚がないので、つけたことを忘れて外出したこと多数。。 ゴム部分がしっかりしているため乾きにくい気もしますが、その代わりヘタらず長く使えそうです。
    注文日:2021/09/05
    2021/08/20
    くろうさ4175さん
    リピート3回目です。 いつも、大き目を購入。 家事の時に使用しています。 髪に癖がつかないし、頭が痛くないので大き目が気に入ってます。
    注文日:2021/08/10
    2021/05/02
    すぐに発送していただき、翌日には到着しました。ありがとうございます!! レビューを見ていたので覚悟はしていたものの、においの強さには本当に驚き。お風呂でよく洗い干してから頭に付けることが出来ました。 商品は肌触りも良く使いやすそうです。 サイズをLにしようか悩みましたが、欲しい色はフリーサイズのみ。でも大丈夫でした。 これからたくさん使いたいです。 色違いの購入も検討中です!!
    注文日:2021/04/30
    2021/04/17
    fukufuku1578さん
    スッキリまとまります
    オーガニックコットンのヘアターバンと一緒に購入。 そちらは厚みがあって、こちらはタイトにまとまるようです。 春夏用にします。
    注文日:2021/04/15
    2021/03/06
    ANGE7525さん
    柔らかい生地で程良いゴムの強さで気に入りました
    注文日:2021/02/21
...