• ykmomさん
  • ykmomさん

5 2023-11-10

サイズ:キッズフリーサイズ | カラー:ライトグレー

柔らかさばっちり!
化学療法中の4歳息子のために購入。
生地の柔らかさ、通気性ともによく子供も嫌がらずに気に入っています。
また、発送も早くしていただき、大変ありがたかったです。また洗い替え用にこちらを購入したいです。

5 2023-12-01

サイズ:キッズフリーサイズ | カラー:ブラック

良いです
病気で髪が少なくなってしまた子供に購入。生地がとても良いので気に入ってもらってます。

5 2023-06-16

肌に優しい生地で伸縮性もあってとても使いやすい。色も綺麗でとても気に入って使っています。

5 2023-04-18

柔らかい生地で、サイズもちょうど良かったです。

5 2022-12-12

値段が少し高いので購入を迷いましたが、全くチクチクせず、タグも別添えでお値段以上の品物でした。
お店の方も臨機応変に対応して下さりありがとうございました。

5 2011-07-24

オススメです
1歳9ヶ月と2歳9ヶ月の男児用に購入しました。
2人共抗がん剤治療をしていて帽子は必需品です。
日本製のオーガニックコットンに惹かれて購入しましたが、購入して良かったです。
普段帽子などの被り物は嫌がる事が多い2人ですが、肌触りがとても良いので2人共
すぐに気に入ってかぶっていました。
品質も良くってこの値段なら、お得なお買い物でした。
無地だけでなく、ストライプなどの柄も増えてくれると嬉しいです。

• コタビさん
  • コタビさん

5 2021-03-29

とてもいいです!
頭の手術をした子供のために購入しました。柔らかい生地で被りやすく、追加購入することにしました!発送も早く助かりました。

• rananiさん
  • rananiさん

4 2020-04-29

肌触りがいいです
3回目の購入です。頭部手術をした息子に3回目の購入です。2歳児から使い始め4年目になります。肌触りが良く息子も拒否なく使っています。
ただ、乾きにくいので洗い替えのため複数枚の購入をお勧めします。
店舗さんからも商品と一緒にメッセージが同封されておりうれしく思いました。

5 2014-09-10

とってもいいリピしたい
文句なしです。とっても良いです。大人ですが頭が小さくてフィットする物がなかなか見つからず今回カジュアルボックスさんのニット帽がサイズがあるし痒くならないし良いかもって思い購入しました。またリピしたいほど気に入りました。同じ物で真冬用のニット帽が出ましたら即購入させていただきます!!!

5 2013-10-26

とてもいいです
5歳の息子にネイビーを購入。
肌触りがよくとてもオシャレで気に入りました。

4 2012-01-27

パープルを買いました。
ネットで見るより実物の方が鮮やかです。
派手過ぎではなく、ちょうどよいかんじ。
私は気に入りました。

• aogontaさん
  • aogontaさん

5 2011-09-10

帽子嫌いの息子に
事故で頭蓋骨骨折をしたので外出時に帽子をかぶらせたかったのですが、息子は帽子嫌い。。。しかしこの帽子は肌触りがとても良く、息子も気に入ってかぶっています。 とてもかわいいです。 上の子も欲しがっているので、色違いを注文しようと思っています。 またよろしくお願いします。

4 2012-12-05

医療用
12/3に注文をして、12/5に午前中に届きました。
開封して思った事は、丁寧な包装で好感が持てました。
使う前から雑にしてあると、使う前に気が引けてしまいます。
まだ届いたばかりで使用していないのですが、使用するかどうかもわかりません。
と言うのも、使うのは小学1年生の娘です。
去年から円形脱毛症になり、一時は回復したものの今年同時期に再発。再発なので酷いです。
本人はそのまま学校に通っていますが、進行しているのでいずれは必要になるかも・・・と思い注文しました。円形脱毛症は一日一日進行していくので、いざと言う時手元にあると安心です。
かぶらなければいけないまで悪化してほしくないと言う気持ちと、購入したのでかぶってほしいと言う気持ちとで複雑です。
女の子なのでネイビーはい嫌がると思うのですが、学校で使う事を考えて目立たないネイビーにしました。暗い色の方が目立たないと思うので。
娘が帽子をかぶりたいと言ってくるまで、大切に保管したいと思います。

5 2011-11-30

想像通りの商品でした
手触りが柔らかく、とてもよく伸びる素材で、かぶせやすいです。
色も、画面で見た通りの落ち着いた色合いでした(ネイビーを購入)。
生後4ヶ月の長男の為に購入しました。キッズサイズを購入したので大きめですが、帽子の縁を折り返してかぶらせているので問題ないです。
長男は肌が敏感で、湿疹などができやすいため、コットン100%で、耳まで隠れるデザインの帽子を探していました。簡単に見つかるものと思っていましたが、大手子供服スーパーやデパート等、色々と探しましたが条件を満たしてくれる帽子が全く見つかりませんでした。
日本製でオーガニックコットン100%、耳まで隠れるデザイン、この価格、他にはなかなか見つからないと思います。私は良い買い物が出来たと思って満足しています。

• izumisatoさん
  • izumisatoさん

5 2011-11-14

1歳の息子のお気に入りです♪
1歳の息子が頭の手術をしたため、頭の保護のために何か帽子を、といろいろ探していました。でも、1歳なので何をかぶせても帽子をとってしまい、あごの下で紐を結ぶタイプのものも嫌がって、駄目でした。
そんな時に、この帽子に出会い、とてもかわいくおしゃれだったので、だめもとでもいいやと買ってみました。すると、思いのほか似合って、しかも息子本人にとってもかぶり心地がいいらしく、大変気に入ってました。帽子をとるどころか、今では、帽子がないと「ぼうし、ぼうし」と探し出して自分でかぶります。あまりにずっと休みなくかぶり倒すので、洗う暇がないぐらいです(^^; なので先日、色違いで2つ目も買いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション帽子ニット帽