4 2021-09-09

通勤用に
ルートートはずいぶん前から好きです。
今回は通勤用にとリュックを買いました。
もうすこしシャカシャカした感じかと思いましたが、思ったよりマットな素材です。
ところどころ白い傷のようなものがありますが、お値段も安いし、満員電車でボロボロになるのは間違い無いので許容範囲です。
手に持っても大きすぎず持ちやすいサイズで、外側の大きな二つのポケットも使いやすいです。
マチはそんなに広くありませんが、収納力はあります。内側にも大きなポケットがひとつあり、中も整理しやすいです。
さすがルートート、使いやすいデザインだなぁと実感です。
明日からの通勤が楽しみになりました。

5 2021-08-27

しっかりとしたつくりです
軽量の割りにはしっかりとしたつくりで気に入ってます。13インチPCが横向きにすっぽり入ります。マチがありますが上部に行くにしたがってなくなっておりますので収納量はそれほど多くないですね。写真で気に入って注文しましたが、あっという間に品切れ状態ですね。すぐ注文してよかったです。

4 2021-09-23

A4のファイルが縦でも横でも入ります。オン・オフどちらでも使いやすいです。軽量を意識したからなのか、メイン開閉部のファスナー取手リングがちょっと安っぽい感じなのが残念でした。片側のリングにナス釻をつけてストッパーの様にして頂けるとさらに嬉しいです。

3 2021-10-17

可愛いのですが…。ブラックの生地が、私の思っていたものとは違い、白色の汚れは取れにくく目立ってしまいます。その点は少し残念ですが、スリムなリュックを探してたので相対的には買ってよかったです。