2024/01/14
    色柄:選択 | 選択:02:ブルー・グレー
    嫁が気に入ってるから2代目購入。色んな鞄使ったが、この商品が1番だと。また購入させてもらいます。
    注文日:2023/12/31
    2022/08/04
    育児経験ある友達から勧められました。
    友達から勧められてこちらを購入しました。友達は持ってなかったので、こんなのあったら便利と教えてもらいました。まだ使ってないですが、生地もしっかりしてて気に入ってます。両手はあいてた方が絶対何かと便利だと思います。使い勝手はこれからです。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/07/25
    2022/07/26
    ベージュはグレーのような色合いでした。主にベビーカーのフックに引っ掛けていますが、必要な時はすぐにリュックにして持ち運びできるので、便利です。哺乳瓶、オムツ、着替えなどお出かけ用のベビー用品一式が入るのでちょうど良いサイズ感でした。
    注文日:2022/06/26
    2022/01/05
    camel_neckさん
    パパの評価が上がりました。
    1月に二人目出産予定の妻へのクリスマスプレゼントとして購入しました。 一人目の時に成長に伴う荷物量の増減に合わせて数回買い直していたので、どこかの時期には出番があるだろうと思い選びました。 どうやら正解だったらしく、「○○の時期に小さいけど○○の頃なら良いかも」と喜んでもらえたようです。 「まさかパパがマミールー知ってるとは思わなかった。やるじゃん。」 だそうです。 パパの評価が上がったようでした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/12/20
    2021/11/25
    とても使いやすい
    妊娠時はじめてルートートを購入し、軽さや内ポケット、表地のファスナーポケットの便利さに感動しました。リュックタイプのマザーバッグは人気ブランドが多くいろいろと迷いましたが、こちらのものを購入して正解でした。 ショルダーストラップを付ける穴をベビーカーのフックにかけて使用したのですが、中身が上から見やすく出し入れがスムーズでした。内ポケットの片側に哺乳瓶、片側にお湯と純水のスリム水筒2本が自立してくれて、外側のポケットも娘のもの、自分のものと分けて収納しやすく、本当に便利です。 同じ日に色違いのリュックを利用されている方とエレベーターで一緒になり、流行っているんだなと思いました。
    注文日:2021/11/19
    2021/03/04
    rei&maiさん
    産休に入る後輩へプレゼント!
    ネットで調べて、若いパパが持っても違和感がない物を探してマミールートート、ミアレに決定。プレゼントで、自分は出産経験がないため、先輩ママに意見を求めたところ、絶対喜んでもらえるとお墨付きをもらいました!
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2021/02/27
    2020/05/23
    よかった
    出産祝いにプレゼント。機能性、デザイン共に気に入ってくれたようで、すぐに使い始めたとの連絡をもらいうれしかった。ママにとっては使いやすいようだ。
    プレゼント|友人へ
    注文日:2020/05/09
    2019/12/24
    完璧なマザーズバッグ
    一歳男児の母です。いろいろな鞄をつかってみましたが、なぜ、もっと早く買わなかったのかと後悔するほど完璧なバッグです。(2019年の新作らしいのでそもそも存在してなかったようですが) 持ち方を瞬時に変えれるのがとにかく便利! どうしても大荷物になってしまうから重くなってしまうけれど、鞄自体が軽いので総重量は軽くなりました。でもとても頑丈な感じがして、安心感もあります。 メインの口の部分はマグネットひとつで少し不安でしたが、実際の使用中には荷物の重みでしっかりと口が閉じているようです。 荷物の出し入れにほんの少しのコツは必要ですが、そのおかげで、子供が鞄の中身を全て出すという行為がなくなりました。 定番のガバッと開くリュックを使っていましたが、あまりにも他のママさんとかぶるし、ベビーカーにかけると足がぶつかるなどの不便さで、トートとリュックを使い分けていましたが、これなら1つで使えます。 少し値段は高めですが、鞄を使い分けなくもいいことを考えると、逆に安く感じます。 欲を言えば、カラバリをもっと増やしてほしいです。 ルートート愛用者ではなかったのですが、今後他のラインも少し気になる程です。
    注文日:2019/12/05
    2019/09/25
    ピンク購入。濃すぎず薄すぎず可愛いピンク色。使っていたマザーズバッグが見た目よりも物が入らなかったのでこちらを購入しましたが、見た目以上に物が入るのでとても良いです!ポケットも多く仕切りやすいし物が見えやすい!中の生地が水をはじくのもいいです、お手入れがしやすい!リュック本体もそんなに重くなく、沢山入れてもあまり重さを感じないし、肩ベルトも一見痛そうですが全然痛くないです。ちょっと高いなーと思ったけどこれは買ってよかったです! ただ、口が大きく開くのはいいのですが、チャックだったらもっといいなと思いました。ギリギリまで入れるとマグネットのボタンが閉まらないので、ガバガバに開きっぱなし。。
    注文日:2019/08/05
    2019/09/13
    蔦屋で見つけて、スルーしましたが、やっぱり気になったのでこちらで購入しました。 ママではないですけど、軽くてたくさん入って機能的でありながらオシャレな感じであり、可愛らしくとても良いと思います。使い込みたいと思います。
    注文日:2019/09/09
    2023/07/05
    ワレハデューナリさん
    リュック式にするとメインの口の部分を開けるのにコツがいります。また、マグネット式のボタンなのですぐ外れます。 落ちるようなものを入れたりはしていないので、私的には特に不便だとは思っていません。 内側の仕切り部分(一番大きい所)にもボタンか、チャックがついていたらよかったなぁと思いました。物を入れると仕切りの布がガバッと開いてしまい、ちょっとイラッとするので(笑)今は安全ピンで開きすぎないよう止めてます。 トータル的には物がたくさん入るし、ベビーカーの下に入れたり,かけたりできるし、リュックにすれば両手が空くしで満足しております。 あと,旦那さんが持っても違和感が無かったので良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/05
    2021/03/27
    0k0me0366さん
    数ヶ月使った感想です。 普段リュックとして使っています。だっこ紐したまま外せたり持ち手がついている点は良いです。背負うと肩紐で開け口が塞がるせいで、誰かに物を取ってもらおうとするとき取りにくいのと、背負いにくさを感じます。またメインはマグネットで止まっているのですが、磁力が弱いのかほぼ開きっぱなしです。あと1歳の子どもが鞄の中を荒らすのでジッパーの鞄が欲しくなりました。ポケットも、多いとどこに閉まったか夫婦で共有しづらいし、帰宅時に汚れ物を取り出すのを忘れることが多いので、色々ありますがどれも結局使わず。私にはイマイチでした。
    注文日:2020/08/19
    2020/09/22
    スパ銭&温泉好きママさん
    とても軽くて持ち運びがらくで、荷物を入れる時は、ポンポン入れることが出来て楽です。 でも、中で物が動きやすいので、取り出すときに迷子になり見つけにくく手間取ります。 また、A4サイズ対応ですが、カバンの中で物が動くので、ファイルに綴じていても書類は傷みやすいので工夫が必要です。
    注文日:2020/07/25
    2020/07/04
    まめすけ1012さん
    あす楽対応で購入 楽しみで待ってたのに届きませんでした。 7/2お届けのステッカー貼って下さってたのに... 運送会社の問題だと思いますが... バックはとても良いものですが あす楽対応になってないので☆減らしています。すみませんm(_ _)m
    注文日:2020/07/01
    2019/11/10
    小さい
    イメージ画像からもう少し大きいかと。 大きめが良かったな。 ポンポン入れられるような大きさではないですね。工夫と厳選が必要。 技あり仕様のため、届いたとき鞄の開け方がわからなかった。 追記:使ってみた感想です。 リュック用のベルト部分が鞄の出し入れ口に掛かる設計なので、すごい邪魔です。長財布が引っ掛かるし。 さらに背面の外側ポケットはバックルのために穴が開いていて、これがけっこう大きい。ハンドクリームなどはこの穴から落ちてしまいます。
    注文日:2019/11/04