• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-09-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
息子の彼女の
プレゼントに買いました。
最近
ROOTOTEさんのバッグに
めちゃくちゃハマった私が
色々見ていて
偶然
見つけたのがコレでした。
ROOTOTEさんのバッグの使いやすさは
自分が実証済ですので!
押し付けがましいかな?とか
考えましたが
びっくり半額!
リーズナブルなお値段!!
これなら
もらってくれるかな?と。(笑)
今年度大学卒業して
就職も決まった彼女。
喜んでくれるか
恐縮してしまうか……(笑)
私的には
仕事用にしてもらえたらな、なんて思っています。
(でもそんな私はROOTOTEのリュックで出勤しています(笑))
また
このようなタイプのバッグ
あったら
今度は自分用に買います!

4 2019-12-09

購入後半年経過しました
外勤が多く、鞄を肩にかける、下ろすの動作を1日に20回程を1ヶ月繰り返したところ、持ち手の繋ぎ目がボロボロと剥がれたので、革のハンドルカバーを別で購入しました。
ルートートの醍醐味であるルーポケットは開けにくく、鍵を入れようと思っていましたが使用していません。ポケットの入口も少し残念です。
しかし、自立もしますし、チャック内の収納、ペットボトルが入る点も良いです。
また、中が赤い点も気に入っています。鞄の中身が探し易いです。
半年荒っぽい使い方をしていますが、目立つ傷は無く、型崩れもなく、まだまだ使えそうです。
先に上げた2点が改良されたら、リピートしたい鞄です。

5 2019-04-14

Amiを購入しました。
A4が楽に入り、生地も高級感があるので気に入りました。
両開きのファスナーも使いやすいです。

4 2019-05-27

収納力バツグン
社用パソコンが入るカバンを探していたのですが、なかなかこれと行ったものが見つからず、来週必要!と切羽詰まって買ったものがこれでした。
パソコンが真ん中のチャックの部屋に入り、その他にペットボトルも入ると言う収納力が嬉しいです!
鞄自体は軽いのですが、しっかりと自立し、皮のような見た目なのでお客様先に持っていくのにも十分使えます!

5 2020-10-09

軽い、収納力抜群、どんな服でも合わせやすい。3拍子揃った理想のバッグです。コスパも良いです。大満の買い物でした。

5 2018-09-08

娘の就職説明会の時用にと買いました。
真っ黒より、中が赤ですごく綺麗です。
対応良かったです。
今後は私が使う予定です

3 2019-07-27

総合的には良い…と思ったのですが
通勤カバンとして使ってます。さすがのルートート、ポケットの数が半端ない!そして文句ない収納力!!内側が赤なのも意外性があってオシャレでニヤリとします。お値段以上です!
…しかし、私が困っているのも、この収納力ゆえです。ルートートの売りである脇ポケットのファスナーが何故か開きづらい(私が荷物入れすぎなのも影響してるかも…)なのでこの脇ポケットは使っていません。本当は小物入れたかったのに…。
また、おそらくスマホ等を入れるのを想定している内ポケットですが、ポケットの口がガバガバすぎて、このポケットに入れた物はカバンの中にぶちまけられて迷子になります。これがものすごいストレスなのです。一体、何を収納するポケットなのか…。
ただ、中央を仕切るポケットはむちゃくちゃ使える。この仕切りがなかったら、バッグの中で中身がぐちゃぐちゃになるところだった。
色々書きましたが、総合的には満足です。自立するところもポイント高いしね。困っているところは自分で対策を立てて使い続けます。ありがとうございました!
2020年6月追記。
約一年使いましたが、手提げヒモがボロボロになり、繊維がピンピン出ている状況。
見栄えがよろしくなく、内ポケットから物が落ちる状況も地味に気になるので捨てることにしました。
一年しか使えないのでは、コストが悪いです。
また、これらの点はある程度の期間使っていなければわからないデメリットです。
見た目は本当に好きだったのに…。
なので、星を4つから3つにします。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグ2way・3wayバッグ