1 2019-04-16

全く知らない人の物が届きました。おまけに個人情報が満載の明細書まで他人の物が同包されていました。
すぐ連絡しましたが、土日は連絡つかず結局月曜になって連絡が付きました。
迅速に対応していただきましたが、里帰り出産の為 最初に購入した時に実家の住所に配送される様に変更してあったにも関わらず、送り直してもらった時にはマンションの方に届いたみたいです。結局配送屋さんに転送してもらい、手元に来るまでにまた時間がかかってしまいました。急ぎの買い物では無かったのが幸いでしたが、終始不安の尽きない買い物でした。
それと、私の個人情報がかわりに誰かの手元に渡っているのかもしれないと思うとゾッとします。
もう買い物しません。

• くろ2410さん
  • くろ2410さん

5 2017-01-27

お返事来ました
出産お祝いにと プレゼントしました。先様よりマザーバッグまだ、を買っていませんでした。中々 こっれて言ううのがなくって 届いたバッグは 軽くって ポケットも一杯 主人にも持てる デザインなので うれしいです。っと お返事を 頂きました。

5 2015-01-26

マザーズバッグとしては使っていません。
私は、カメラバッグとして使っています。
一眼レフカメラとレンズ、財布などの普段の必需品をまとめて入れられて便利です。カメラとレンズだけでもかさばるし、重いので、ルートートは軽く、適度なクッション性もあるので、とても重宝しています!
以前にもかごバッグ風プリントの物を使っていたのですが、今回秋冬に使いやすくこのカラー・デザインの物を購入しました。前回の物に比べて、ポケットの位置やふたの形が使いやすくなっていて、本当に使い心地良いです。
今後も大活躍間違いないです♪♪♪

3 2015-06-02

マザーズバッグとして購入。
軽さ、ポケットの多さはバッチリです!
一方で、
残念だったのが金具です。
アンティーク系のくすんだ金具を使用しているカバンでした。
写真ではストロボの反射で、
くすんだ金具には見えず
艶のあるゴールド金具だと思い込んでおりました。
そのため、想像よりもカジュアルなバッグが届きました。
キルティングのカバンだったので
キレイ目な印象で持てると期待していたので
予想と違ってしまいました。
予想と違いましたが、
物が悪いわけではないので
このまま使います

4 2020-03-28

便利
何を入れるか迷う程、内側にポケットが沢山付いていて便利です。外側の使用済みオムツを入れるポケットが使ってても助かりました。外側の生地はクッション性があるので、荷物を沢山入れると大きくパンパンに見えるのが嫌なので控えめに入れてます。個人的には、ショルダーの紐がもう少し太い方が肩への負担が少なくて良かったかもと思いますが、ワンショルダーなので仕方ないかも。

5 2019-03-02

仕事用に使っています
通勤用のバッグに入らない大きさのもの(出張用の着替えや荷物)を入れるのに使っています。
バッグ自体が軽いのと、持ち手が扱いやすい太さで、疲れずに荷物が運べるので大変助かっています。

5 2019-01-09

妹へのプレゼントで購入しました。大変喜ばれました。

4 2018-09-15

職場の上司への出産祝いとして送りました。
ステキなイクメンを目指してもらおうと男性が持っても良さそうなこちらの商品を選びました。
配送も早くて良かったです。

5 2018-06-26

出産のお祝いに友人へ購入したのですが、私も欲しくなるくらいでした。ポケットがたくさんあるし、軽いし、たくさん物を入れてもバッグがパカッと開いた状態にならないようにもなってるし、ホントとっても素敵なバッグだと思いました☆☆☆

5 2018-05-27

とても良い
今まで、リュックを使用してましたが子供を片手に抱えたままだとリュックを降ろすのも一苦労でした。そのため、ショルダーバッグを探していたところこのバックにたどり着きました。ポケットがいっぱいな所と軽い、パパが持っても違和感ない所に惹かれて購入。実際に見てみると、軽いしポケットいっぱいあって使い勝手ご良さそうです。また、子供が小さいので荷物も沢山入りそうなので良かったと思います。あと、耐久性は使ってみないとわからないですが期待したいです。

3 2018-03-05

ポケットがたくさんあってとても使いやすい。購入から一年、マグネット式のボタンが壊れました。金属の留め具が折れてしまったので、直せそうにありません。カチッとしまるのが良い点でしたが、外すときに多少の負荷がかかるので、もう少し耐久性が良いものを考えてもらえると嬉しいです。

5 2017-12-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
よい
会社の後輩の出産祝い用に購入しました。とても喜んでくれました!

4 2017-03-19

軽くて、デザインもgood
素材が軽く、デザインも良くて満足です。個人的に荷物が多いため、もう少し収納量があると好ましいですが、ベビー用品を持ち運ぶには問題はなさそうです。

5 2017-02-09

同僚の出産祝いで贈りました。気に入ってもらえたみたいで安心しました。

4 2016-12-04

娘に頼まれて購入しました。
重くないし、収納力バッチリ!
子供を抱っこしてても、荷物が持てそうでした。