5 2016-03-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
アイボリー♪
春夏用にアイボリー。店舗で下見したアイボリーが売れてしまいネットでも売り切れ店が多く【あるうちに買わなきゃ!】と早速ポチ! 下見した黒はチープ感が拭えず購入は見送りましたが、このアイボリーは表面の絞感で価格以上に見えます☆ 真っ白ではありません! 正にアイボリーです! この価格なら汚れたら拭けばいいし、数年使えればと割り切れます。 売り切れの多いメタリックグレーも気になります!
235655-20160306-0446246103

4 2015-10-03

ベージュを購入しました。色も大きさも良く、荷物の多い私にはピッタリの大きさです! 内側のポケットが1つしかないので、もう少しあってもイイかな?と思いました。

• j arubaさん
  • j arubaさん

4 2015-09-08

直ぐ届きました
梱包はとてもキレイにしていただいてました。
あまりカジュアルすぎないmotherバックを探していました。
商品を最初にみたときは思ったより小さいかな?と思いましたが、荷物もしっかり入るし、軽いので買ってよかったです。安っぽくも見えないし日常にガンガン使うにはちょうどいいのではないかと思います。
使ってみてよければ色ちがいもほしいなと思いました。

5 2015-06-17

エレガントなフォルムの安心トート
エレガントなデザインとコスパで迷わず購入しました。期待通り、軽くて持ちやすく(どのバッグもに重量を書いてもらえると有難いです)、収納力はもちろんバッチリです。選んだベージュは写真のイメージ通りで、どんな洋服にも合わせやすいです。贅沢を言えば、中のファスナーポーチが少し残念。貴重品を入れられ便利なのですが、中身の重みで垂れ下がり、左右のフォルムが崩れて使いづらいかも。そこがたわんでしまうとファスナーも噛んでしまい、開閉が困難になります。あと、ルートートさん特徴の外ポケットは、深くて便利そうなのですが出し入れがしにくく、早く使い慣れるようがんばります!

5 2015-07-22

すてき
軽くて持ちやすいです。仕事にプライベートにガンガン使えます

• ずう。さん
  • ずう。さん

4 2015-02-19

マザーズバッグに
店舗でみて購入しました。大きくてレザー調で軽いバッグを探していてやっと見つけました。生地もとてもなめらかで使いやすそうです!店舗でみて素敵だったアイボリーと悩みましたが真っ白だったので汚れが目立つかなとおもったのと丁度売り切れになってしまったのでイエローを購入。とても鮮やかなイエローでこれなら春夏もばっちりです!マザーズバッグは大きすぎたりカジュアルすぎたりして可愛くないのがイヤで購入を控えていましたが、これなら上をしぼると小さくなるし、少しキレイな格好をしているときでも大丈夫なので本当にかって良かったです。
あえて言うなら、マミールーのようにポケットまでとは言わないけれど水筒が倒れず入れられるようなポケットと、もう少しパステルカラーが揃えば120点。また購入したいです。

5 2016-06-04

軽いのが良い
雑貨屋さんの店頭で見かけて、軽いし大きさもいいなと思ったので別カラーも見たくなりネット注文。
カジュアルすぎないマザーズバッグとしてちょうどいいです。
マミールーも持ってるんですが、あちらはいかんせん鞄自体が重たくて持つのが辛いんです。
その点こちらは、お値段相応のペラペラ感ですが、そこが逆にこなれた雰囲気を出してくれるので個人的にはツボ。
仕事用には向かないかな?あくまで私服用だと思います。
黒と青を買いましたが、便利すぎて使い倒すこと間違いなしと思ったのでイエローを追加注文してしまいました。
買おうと思ったときに在庫がなかった!という後悔はしたくないので…

4 2016-01-02

満足
シンプルだけど形も色もしっくりくる感じでとても気に入っています。
大荷物さんの私にはとても重宝する大きさで、なんでも放り込めますが、仕分けがあるのでそれほどぐちゃぐちゃにはならずに済みます。
友人にはとてもほめられ値段を伝えるとびっくりされます。
紐が細めなので大荷物の時には若干痛いのがたまにきずです。

4 2015-12-20

レビューを見て購入を決めました!黒にしたので何にでも合うし、大きさも荷物が多い私にはピッタリです♪ヘビロテします?(^o^)/

5 2015-10-25

かわいくて軽い
軽くて使いやすいです!
おすすめです!
色ちがいも欲しくなります

4 2015-03-21

思ったよりも明るい色でしたが、これからの季節にはぴったりな感じです。物もたくさん入りそうなのでこれから使うのが楽しみです。

5 2015-03-06

プレゼントに
プレゼントに購入しました。渡す袋とレジャーシートが入っていてすごく嬉しいです。
ラッピングも無料なのに、丁寧にしてあって満足です。
品物も喜んでくれるといいです。

5 2015-03-05

カジュアルすぎない、大きめで軽いバッグを探していましたので
大満足です。
グリーンと迷ったのですが、使い勝手の良いベージュに。

5 2015-02-25

ピンクいい色でした!
実際の色が派手なピンクだったら、、と到着まで不安でしたが、なんと私が欲しかった少し落ち着いた色味でした。それに思ったより軽い!ブラックのアウターにも映えるし、大人っぽいピンクと思います。初めはホックをとめて、小さめで持とうと、今から外出が楽しみです。
他の色も欲しくて再入荷待ちです。

5 2015-02-16

とてもいいです☆
ROOTOTEの商品は作りがしっかりしていて、使いやすいので以前から愛用しています。
このデザインも店頭で見て、いいなぁ〜と思いながら買わずに帰宅。
後にやっぱり欲しくなってこちらで購入しました。
大きくてたっぷり、でもインナーポーチはとりはずせるし、少ない時は小さくできるのでとても便利。
質感もよくてこのお値段、お買い得です。