2,200円  買い物かごに入れる

5 2021-02-17

素敵です!
欲しかったエコバッグが購入でき大満足です。
お写真より、茶色のような、濃い紫のような...そして縁取りはキラキラゴールドです。でも光沢もあり高級な感じがして私は素敵だと思います。私はルートートさんの小さいエコバッグを探していたので大満足ですが、かなり小さめです!

5 2020-02-15

コンビニレジ用
今年中にはコンビニも有料レジ袋になるそうですが、普段使っているスーパーマーケットサイズのエコバッグは大きすぎるため、このバッグのサイズはとても良いです。
たたみ方も難しくありません。
エコバッグというと総柄やファンシーなものだったりしますが、こういうエレガントなデザインを探していました!
お友だちにもプレゼントしたいです。

ただし少し気になることも…
生地の特性から手荒れしている指に軽く引っかかる感じがあります。
また光沢のせいでたたみジワがちょっと目立ちます。

5 2020-04-24

高級感があります
サイズは思っていたよりも小ぶりでした。素材の肌触りがなめらかで音がクシュクシュ鳴らない所も満足です。高級感があって可愛いくて大満足です。プレゼント用と自分用に2個購入しました。

4 2014-01-13

コンビニでのちょっとした買い物に利用
コンビニでの少しの買い物で袋に入れてもらうのも気が引けて…。小さなエコバックないかと探してこちらにたどり着きました。落ち着いたデザインで使用時を選びませんので気に入っています。
残念なのは、パイピングのゴールド。
結構けばけばしい感じがします。
見慣れちゃえば、まぁこんなもんかしら…とあんまり気にしてませんが、ということでその点だけ★マイナス1個

4 2013-07-03

生地が良いです
少々お値段は張りますが、生地と色味に上品さが感じられます。
これほどしっかりとしたエコバックを購入したことがなかったのと、広げたときに使えるポケットが2つもあって便利なので大満足です。
デザイン的に金色のところがあと少し落ち着いた色味だったら・・そこだけ☆ひとつマイナス。
この生地と色味が本当に好みなのでシンプルなデザインのものを発売してほしいくらいです。

• cococo1064さん
  • cococo1064さん

5 2018-07-11

値段が高いぶん高級感があります。サブバッグとして使うことが多いですね。色も落ち着いているので服も選びません。
エコバッグにありがちな「くしゃくしゃ」とした音がしないので、講演会のようなあまり音を立てたくない場所でも使いやすいです。

5 2010-11-06

シックな色とデザインは、会社帰りのお買いものにも浮くことがなく満足しています。大、小おそろいで購入しました。

• m-h1970さん
  • m-h1970さん

5 2014-07-28

今まで持ってたものを人にあげてしまったので、新たに購入しましたが、これに関してはちょっと高級感があります。素材、色とも素敵です。

5 2012-04-09

使えます!!
大人っぽいデザインで、お仕事帰りの格好で持ってもおかしくないです。サイズも小さいのでバッグに入れておくと、お買い物が増えた時にすぐに使えて便利です。
お洋服を選ばないので、とにかく使えます!

3 2020-03-15

生地はしっかりしていてよかったが、思ったより小さかった。そして生地がしっかりしている分、たたみにくい。茶色にゴールドだけど、黒のほうが高級感あるのになあと思った。このデザインで色違い出せばいいのに。

3 2015-03-27

色合いが。
私のPCの画面が悪いのでしょうか。
一応スマートフォンでも確認をしたのですが。
実物は、天津甘栗の茶色に、金ぴかの縁取りです。
プリントも金ぴか。
もう少し落ち着いた色味だと思ったのですが…。
かなり派手です。
品物は、生地も厚く、小さめで、とても良かったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ