《中学生向け単語カード》とく問カード/と...(Aplenty Kind Galleria)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-05

使っています。
本屋さんで 全てを揃えることができず こちらで購入しました。欲しい分が揃ってよかったです。

4 2019-05-03

盛りだくさんの内容
4月から中一の息子に買いましたがかなり内容は沢山で分厚い暗記カードです。be 動詞など簡単な箇所はスルー気味なのでワンランク上の生徒さん用かな?でもお得な商品です。

• cfg59770さん
  • cfg59770さん

5 2019-06-03

すき間時間や通学時間で使用しています。ありがとうございました。

5 2012-05-28

中学 カード
元々は歴史だけを探してました。
中学に入学したての末っ子に…これが初めての子供なら問題集や教科書ガイドを買ったでしょう。
私もこれで3回目の中学生の親です。
高い問題集やガイドを買っても、やらなかったり、やっても読みこなし 自分の身に付けるのに時間も手間もかかるのです。
ほぼどんなタイプのお子さんでも買っておいても 多分確実に一回以上テスト前に役に立ち、自室にあっても邪魔にならず、プレッシャーにもならないのは こんなカードではないかと思います。
しかも値段が安い!!
惜しいのが検索ジャンルが「文具」だったこと。
普通の人は子供の教材は暗記カードでも「本」のジャンルで探すでしょう。普通の人はまず探せないのでは?
6冊まとめ買いでノート付けて頂きましたが、レビュー投稿者向けプレゼントのシャープペンシルまで入っていて
心憎いのは「レビュー投稿者向けのプレゼントでしたが…」という詳細なお手紙入り
息子いわく「レビュー書いてあげてよ」と恐縮しておりました。
さぁ、これを買って使いこなし本当に良い買い物だったと言えるのは 中1が終わる頃でしょうか?
親としては使いこなし、1年後に2年生用をねだって欲しいなぁと思います。

5 2017-03-13

単語カード
テープと一緒に子供が使えそうな単語カードを買ったのですが、
誤って同じ物を二点購入してしまい。購入後しばらくしてわかって
慌てて電話連絡したらまだ間に合うという事で、一つ削除処理をして頂けました。
使い勝手もいいようで子供も早速使っていました。

4 2015-06-05

テスト勉強が全然進んでない様子なので、足しになればと購入しましたが
教科書の範囲と反映していないので、今回のテスト勉強の足しにはならなかった様です^^;
でも内容はクイズ形式になっていて、楽しく?お勉強できそうな感じでした。
中学1年の分まとめて購入。送料を値引きしてもらえて良かったです。

• hanabidaさん
  • hanabidaさん

4 2012-12-01

手軽です
学年に合わせた問題で、持ち運びに便利ですね。
息子が車など乗り物での移動中に利用できていいと言ってました。
ただし、習ったところと習ってないところが混合してる状態なので、自分で並び順をカスタマイズする必要はありそうです。

5 2012-10-24

レビューもよく、これはいいかも!と子供に購入しました。最初は教科書でまだ習っていないから嫌だと言っていましたが、今は自習学習に使っています。

5 2011-11-23

面白いです!とくに理科と社会はクイズ形式で盛り上がります。
一年生のを中心に買いましたが、続きも欲しくなりました。

5 2015-01-11

小6の娘の英検用に、英語カード全て(1年〜3年+単熟語)と中1、国・数・理・地理を購入しました。中1英語は、英検4級程度が集約されている感じです。問題集ばかりでは飽きているので、英語学習用カードがあり助かります。。お風呂に入りながらカード使用良いかも(?)。学年対応になってますので、必要に応じて購入したいと思います。

5 2012-10-25

一年生用をまとめ買いしました。
まだあまり活用できていませんが、空いた時間や待ち時間にも良さそうです。

4 2017-10-05

息子に復習用に買いました!
少しめくりにくいですが、お値段も手頃なので、買ってよかったかなと思います!

• G3Xさん
  • G3Xさん

5 2017-06-26

中1の子供に。
良さそうとは言っていましたが。

4 2017-01-31

娘の勉強用に8種類購入。コンパクトで持ち運びも楽で使い勝手良しです。
送料も値引きして頂き購入して良かったです。
私の方で入力ミスがあったのですが、スムーズな対応をして頂きました。有難うございました。

4 2016-02-10

期待を込めて
子供達の勉強の為に購入。ひたすら眺めてもらって少しでも頭に入ればと期待を込めて星4つ