中華せいろ用 ステンレスプレート 【35cm】...(キッチンワールドTDI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,866円  買い物かごに入れる
  • 7件
  • orenjimnyさん
  • orenjimnyさん

5 2020-11-12

台湾でかったせいろが大きすぎて対応できる鍋がないため購入。
中央の穴に向かってわずかに傾斜がついていること、縁の高さが思ったよりあることから鍋の周りに水が漏れることがありません。少し値段が高いですが、板の厚みもかなりありコストがかかっていそうなつくりです。

5 2020-06-26

和せいろに使っています。
少し高級ですが扱いやすく、ステンレスを探して良かったです。

5 2019-05-17

これからが
使うのが楽しみです。持っているお鍋で使用できるのがいいですね。

• Assam rumさん
  • Assam rumさん

5 2015-02-23

便利です。
30cmのせいろと同時に買いました。余裕を持って置けました。便利です。これがあれば鍋の大きさを気にせず蒸し料理が出来ます。大きいので、持ち手がある鍋はぶつかるか確認した方がいいです。我が家の取手のとれるティファール、30cm片手中華鍋で大丈夫でした。裏に足とかはありません。

• nezu54さん
  • nezu54さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,538

5 2018-07-18

蒸籠の必需品です^^
アルミかステンレスか迷いましたがステンレスで正解でした。手入れも簡単で清潔感あふれています。我が家の(27センチ)の蒸籠と親戚からいただいた(30センチ)の和蒸籠用に購入しました。鍋を選ばず平らにセットすれば焦げることもなく気持ちよく使えます。

5 2018-07-09

便利!
中華鍋で使っていたら周りが焦げてしまい、これを見つけました。クリステルのなべにこれを合わせて使っています。早く買えば良かった。

5 2018-05-07

上部、清潔、
ステンレスの蒸し板で、尚且つ、真ん中が開いているものを探し辿り着きました。
使ってみて、やはりステンレスは洗いやすく、きれいに使えているので満足しています。ありがとうございました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具蒸し器