2023/04/10
    寿司用の合わせ酢を作っておいて保存用に使用してます。臭い移りも気にならずよかったです。ありがとうございます。
    注文日:2023/03/10
    2012/07/18
    悠悠天満人さん
    お安く入手できました
    お買い物マラソンでの購入。 手作り調味料入れとして既に3本使ってます。 密閉性が高く使い勝手が良いため、更に2本追加購入しました。 雑穀や粉もん入れなどに使用するつもりです。 送料を入れても安く購入できました。
    注文日:2012/07/11
    2012/04/26
    mamio55さん
    冷蔵庫にぴったり♪
    大きさがちょうど良く、使いやすい! 3本買ったのですが、作った塩麹用に2本、もう1本には お醤油の中に鰹節の削った残りを入れておいてます。 また、リピするかもしれません・・・
    注文日:2012/01/31
    2014/05/24
    ピカピカでいいです。
    ピカピカでいいです。思った通りで嬉しくです 届いた瞬間開けて中身を確認したら、嬉しくて涙が出てしまいました
    注文日:2014/05/13
    2012/11/17
    MelodyNelsonさん
    商品名がすべてを表している!
    キッチンワールドTDIさんのトップページに載っていたランキングにこの商品があり、信頼できるセラーメイト【Cellarmate】の商品ですし、何より商品名がすべてを表している、と感じ、買い物かごに入れてみました。 届いてみると、冷蔵庫のスペースを有効活用できる、とても便利な500mlびんでした。500mlの飲料缶より少しだけ背が高い感じ。 松本忠子さん著『これは便利調味料 だしいらずのおかず130選』(文化出版局刊)から抜粋されたレシピが付いていました。 また、パッキン、フタの別売があるそうです! 余談ですが、後で思わずこの本も購入しました。しかし、そもそも私はいつもだしをきらさないように取って、ストックしながら料理をしているので、この本には、そんなに魅かれませんでしたが、そのだしが少なくなってきた際に本品で保存するのはとても便利です。 本と切り離して考えたとしても、この商品はたいへん便利ですので、機会を見て、もう少し買い足そうと考えております。
    注文日:2012/10/25
    2012/11/07
    いい!
    3つ購入しました。(酒・みりん・白だし)見た目が統一されたので、ごちゃごちゃ感がなくなりすっきり見えます。また、高さがそろっていると、冷蔵庫内の整理がしやすくていいです。 液だれもありません。だた洗う場合、コップ洗い用(捕乳瓶の方がいいのか?)のスポンジもしくはブラシじゃないと奥までしっかり洗えませんねぇ。(まあ、あたりまえですが・・・。)
    注文日:2012/11/04
    2011/05/23
    とても使いやすいです。
    以前、近くのホームセンターで偶然購入して、 とても使いやすかったので追加購入しました。 大きさも手軽で、蓋や瓶が綺麗に洗えるので、 調味料の入れ替えにとても重宝しています。
    注文日:2011/05/06
    2013/08/12
    PetitPetitさん
    梅シロップを冷蔵庫で保管するために購入しました。 容器の大きさや内容量もちょうどよかったです。 作った梅シロップ全てを入れることができないので2本に分けましたが、保存もそれなりにできてチビチビ飲むので我が家にはこのサイズが向いています。 トロっとしたシロップですが液だれもなく快適です。 煮沸消毒ができそうにないのがとても残念です。よーく洗って利用しています。
    注文日:2013/06/04
    2014/08/09
    Irenessf72674さん
    Very good quality jar
    I purchased 6 of these jars, they are very good for storage of all kind sauce and salad dressings. Design is good too, plain white lid and give a very clean and neat look in my fridge.
    注文日:2014/07/29
    2013/06/03
    500ml容量入るというので 醤油・酒・みりん・白だし・酢ように購入 デザインはシンプルで ものはしっかりしてます ただ蓋の開け閉めが面倒で 料理の最中パパッとふたを開けては難しいのと ビンが太くて 冷蔵庫内の収納の場所をとりスペースがもったいないので 調味料を移して使うのを断念しました 今はスムージードリンクと牛乳を入れて使ってます
    注文日:2013/05/20
    2012/12/17
    なおのママ2006さん
    本当に使いやすくて便利
    家の近くのホームセンターで見つけて1つ買ったんですが本当に使い勝手が良くてこちらで2こ追加購入。 内蓋の注ぎ口が外れるので使いやすいし形のものでも入れやすいです レモンのスライスしたものとはちみつを入いれて はちみつがサラサラになってきたらそのままコップに注いで熱湯を入れるだけではちみつレモンができます 注ぎ口のついているビンの容器を探していたのですがこれが本当にぴったりです
    注文日:2012/12/16
    2012/10/20
    スッキリ!
    醤油やみりんなどのボトルをそのまま並べていましたが、ラベルに染みがあったり、注ぎ口は汚れやすいし、見栄えも良くなく、近くのスーパーにも置いてありましたが、こちらのほうがずっと安かったので思いきって4本購入しました。おかげでスッキリしましたし、液だれもほとんどしないし、部品も簡単に分解できて洗いも楽ちん♪購入して本当に良かったと思います。
    注文日:2012/10/05
    2012/06/07
    手作りめんつゆ用に購入
    子どものためにめんつゆを手作りすることにしたのですが、なかなか理想の入れ物が見つかりませんでした。 でもこちらの瓶を見つけ、即購入しました!しかも3本♪ パーツが分解できて洗浄もしやすく、使ってみると液だれもせず大満足です! レビューを参考に塩麹もいれてみたのですが、うちのは粒が大きく液体部分だけ先に全部でちゃいました。 調味料の手作りが多い方、おすすめします! 希望としてはもう少し大きいサイズがあってもうれしいです。
    注文日:2012/05/22
    2015/09/09
    バクジヒェさん
    高価な理由がありますよね。
    韓国で詐欺には高すぎて直球を介して購入しました。 グリップ感も良く、包装も丈夫なのでいいですね^^
    注文日:2015/08/28
    2013/07/11
    思っていたよりお大きく感じました。500mlの液体調味料のペットボトルと同じぐらいの大きさになります。 パーツは分解できて洗えるのですが、食洗器はNGだったので残念。 液だれしないので気持ちよく使えました。
    注文日:2013/07/07
    2012/12/18
    大満足です
    我が家では高校生の息子のお弁当作り用の合わせ調味料入れに使っています。 部活男子は一年中お弁当持参ですが、おかずに悩む事も減り手抜きもできて大助かりです。
    注文日:2012/12/03
    2012/07/06
    高さを確認したほうがよいです
    商品は、口の部分が取り外せるし、密閉性も高く、すごくよいと思います。冷蔵庫に入れる場合、冷蔵庫の棚の高さを変えないと入れられなかったので、確認をオススメいたします。
    注文日:2012/06/03
    2011/08/27
    happychild.0925さん
    収納系ブロガーさんのブログで拝見し、さっそく購入。生姜シロップ用に求めました。今までは蓋付きの瓶に入れていたので液だれに毎回イライラ、冷蔵庫の収納場所にも困っていましたが、すべて解消できてバンザイ!
    注文日:2011/08/17
    2011/07/02
    三日月889さん
    梅シロップの小分け
    今年初めて梅シロップと梅酒を作ってみました。皆さんのレビューを参考に小分けようにこちらを3本買いました。オシャレで垂れないのが良いです。大きいのもあるといいのになぁ。
    注文日:2011/06/30
    2012/06/10
    おいらりえどんさん
    メンテが楽で使いやすい
    数年前から3本使っています。初夏は梅シロップを作って、このビンで管理。煮沸などのメンテも、使い勝手もお気に入り。今年は1本を実家に貸してしまったので、追加で3本買いました。にんにく醤油のような調味料を作るのに便利です。買ったうちの1本に内蓋がついていなく、交換をお願いしましたが、快く対応していただけました。満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/05/27